проблемы с проводкой

Re: проблемы с проводкой

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

и массы на косе подключал?
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

geka.
Maschine: 528

да

Maxe28
Участник движения
Участник движения
Maschine: 535i Snitzer W210

rus28 писал(а):масса никакая не может через разъем моторной косы в блок приходить? для управляющих обмоток реле.

Нет по идее транзитом через блок к моторной косе. Черный провод с желтой полосой ключ стартера, он же минус обмоток реле.

ArtytKa
Maschine: 518

Это может быть из-за отключеной моторной косы, у меня подобное было. Там идет плюсовой провод от генератора. По крайней мере у меня так на м10

Maxe28
Участник движения
Участник движения

ArtytKa писал(а):Это может быть из-за отключеной моторной косы, у меня подобное было. Там идет плюсовой провод от генератора. По крайней мере у меня так на м10

И куда он идет?
От плюсовой клеммы АКБ идет толстый провод на стартер, от стартера с этой же клеммы идет толстый провод в моторной проводке на генератор. По нему генератор заряжает АКБ.
Второй провод на генератор тонкий 2,5мм2 синего цвета идет на лампочку в щитке приборов. И служит для начального возбуждения обмоток через спираль лампочки. ((Если ошибся с термином поправьте) я практик, а не теоретик, поэтому описываю принцип действия, как я его понимаю). Не будет прикручен этот провод, не будет зарядки.
Третий провод на генераторе (не на всех) это массовая коса. В том случае, если у генератора уши не цельно литые, а с сайлентблоками.
Я думаю что провод генератора ни имеет ни какого отношения. *yazzz*
Может просто когда откидывал моторную проводку, открутил провод идущий от реле бензонасоса, и провод идущий от блока предохранителей, они одной гайкой прикручиваются к плюсовой клемме провода АКБ. Или не зажал эту гайку, а просто наживил. Контакт слабый, потребители мощные, вот и не работал обогрев стекла, да вентилятор печки, да остальное...

ArtytKa
Maschine: 518

Maxe Вы все правильно сказали, к генератору приходит два провода.Один плюс. а второй обмотка возбужднеия через лампочку в приборке к замку зажигаеия. От плюса акб на стартер, от стартера на генератор, а вот от генератора этот же плюс возвращаеться в блок предохранителей. Так было у меня на М10В18 карбюратор

geka.

вскрыл седне блок предохранителей(все отличо)подергал провода, покрутил ее ничего неизменилось.собрал обратно :)
буду надеятся что всеже гдето связано с моторной косой,
если есть схема киньте сылку

Maxe28
Участник движения
Участник движения

geka. писал(а):вскрыл седне блок предохранителей(все отличо)подергал провода, покрутил ее ничего неизменилось.собрал обратно :)
буду надеятся что всеже гдето связано с моторной косой,
если есть схема киньте сылку

А зачем было вскрывать блок???
Нужно было вынуть разгрузочное реле, и померить на блоке в его гнезде питание, как я писал выше. И все было бы ясно. Ты выяснил бы чего у тебя нет минуса или плюса, а дальше, как я описал выше, дать в наглую через верх, то чего нет . Если все заработает. Искать куда делось, то чего нет.
Завтра ради праздного любопытства отключу разъем моторной проводки и проверю.
О результате отпишу. :-D *yazzz*
И возможно даже сделаю фото отчет, если не поленюсь.
Вот схема

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Maxe28 01 мар 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

geka.

хз а как выглядит эта релюха? и какая именно она в блоке?

Maxe28
Участник движения
Участник движения

geka. писал(а):хз а как выглядит эта релюха? и какая именно она в блоке?

Реле К1 на схеме