ArtytKa писал(а):Это может быть из-за отключеной моторной косы, у меня подобное было. Там идет плюсовой провод от генератора. По крайней мере у меня так на м10
И куда он идет?
От плюсовой клеммы АКБ идет толстый провод на стартер, от стартера с этой же клеммы идет толстый провод в моторной проводке на генератор. По нему генератор заряжает АКБ.
Второй провод на генератор тонкий 2,5мм2 синего цвета идет на лампочку в щитке приборов. И служит для начального возбуждения обмоток через спираль лампочки. ((Если ошибся с термином поправьте) я практик, а не теоретик, поэтому описываю принцип действия, как я его понимаю). Не будет прикручен этот провод, не будет зарядки.
Третий провод на генераторе (не на всех) это массовая коса. В том случае, если у генератора уши не цельно литые, а с сайлентблоками.
Я думаю что провод генератора ни имеет ни какого отношения.

Может просто когда откидывал моторную проводку, открутил провод идущий от реле бензонасоса, и провод идущий от блока предохранителей, они одной гайкой прикручиваются к плюсовой клемме провода АКБ. Или не зажал эту гайку, а просто наживил. Контакт слабый, потребители мощные, вот и не работал обогрев стекла, да вентилятор печки, да остальное...