ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Греется мотор М21 BMW 524td

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Греется мотор М21 BMW 524td

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 524td

Здравствуйте! *HELP* *HELP* *HELP*

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Греется мотор М21 BMW 524td... :'( :'( :'(

съездил в Киев, в дороге заметил что стрелка пошла в право (где-то на 12-30), в пробке нагрелась почти до красного (не дошла стрелка к красному 2мм)... думал - виськомуфта...

сегодня стал на ремонт поменяли виськомуфту - не помогло! как только даёшь оборотов (3 тисчи) или нагрузку (под горку) температура ползет! Решил помпа! розобрали - работает!.... радиатор кипяток, печка кипяток!!!

радиатор снимали соты продували, промыли - не помогло!
масляный радиатор горячий!!!

масло поменял недавно.

проблема еще с крышкой на расширительном бачке, думали что в ней дело снимали, ездели без крышечки не помогает! ставили от ланоса то ж не помогает!

ЧТО ДЕЛАТЬ???

КУДА КОПАТЬ????

ПРОШУ ПОМОЩИ!

срочно нужно ехать в командировку!!!

откликнитесь!
Re: ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Греется мотор М21 BMW 524td
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Как вариант рвануло прокладку ... крышку бы желательно рабочую поставить. Без крышки тоже греться будет. Проблема в ней тоже может быть, если не правильно работает.
Самое печальное,что может быть это трещина в блоке или голове ... масло-тосол чистые?
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

arti
Maschine: e28 520i

не знаю как в дизелях,но когда у меня нам20б20 лопнула голова то начал подниматься уровень масла, и когда крышку залива масла открывал то там была емульсия. а МАШИНА НЕ ГРЕЛАСЬ!!!!
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Не понятно, как от Ланоса крышка подошла?
Почему радиатор чистили(но это не чистка, так...), были предпосылки(заливали, засыпали гадость) и тому что радиатор может забиться? Я веду к тому что, может радиатор забит.

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):Как вариант рвануло прокладку ... крышку бы желательно рабочую поставить. Без крышки тоже греться будет. Проблема в ней тоже может быть, если не правильно работает.
Самое печальное,что может быть это трещина в блоке или голове ... масло-тосол чистые?

масло тосол чистые!!!

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения

Krecc писал(а):Не понятно, как от Ланоса крышка подошла?
Почему радиатор чистили(но это не чистка, так...), были предпосылки(заливали, засыпали гадость) и тому что радиатор может забиться? Я веду к тому что, может радиатор забит.

лили хай гир чтоб не текла печка! (перед этим делали три БМВ с текущими печками! хай гир помогал! и ни каких проблем!)

а сколько стоит головка?

а прокладки на мотор??? и где это хозяйство можно купить?
Krecc

Все таки гадость в системе! Рекомендую вскрыть радиатор и почистить! А как печка дует? Должно обжегать руку!
Хорошая Голова на разборке, -2000 гривен(могу ошибаться).
Прокладка- 300-500 гривен. Если в бачке жидкость без примеси, а на щупе не белых вкраплений, значит голова не причем.

bmw_524td

Тоже была такая проблема,грелся мотор!советую хорошо прочистить радиатор,как внутри так и снаружи!я заехал к знакомому на мойку,сняли радиатор,керхером продули его,а потом воздухом!попробуй думаю поможет!

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Вискомуфта включается ? Воет? Термостат ? То что радиатор горячий еще не значит что термостат полностью открыт.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Krecc

Если гадость в системе, вскрывать и чистить каждую соту! Продувка в таком случаи не поможет! Не поможет, смотреть термостат. По идеи, если радиатор весь горячий,- термостат открыт. Но если радиатор забит, могут быть отклонения от нормы! Но самое первое, найти крышку бачка:)