Снятие обшивки и прочего

Снятие обшивки и прочего

Ranny
Участник движения
Участник движения
Maschine: 520i

Поделитесь опытом ... напишите хоть в кратце порядок и нюансы снятия обшивки потолка и пластиковых накладок на стойки (между дверьми и лобовым стеклом)
Изображение
Re: Снятие обшивки и прочего
Tavriez
Maschine: 528i

можеш передзвонить обьясню, пару дней назад менял обшивку *OK*
БМВ Е28 Е32 Е34 Е36
По всем вопросам:
0966681080 Вибер
http://vk.com/bmw.detal
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Потолок: снимаются лобовое и заднее стекло, а также резиновые уплотнители дверных проемов, снимаем плафоны салона и ручки безопасности над дверными проемами пассажиров, снимаем люк (если имеется), ткань приклеена по периметру люка и прижата прижимными пластинками самого люка (осторожно, можно порезаться, особенно при установке обратно), далее снимает две поперечные спицы над головами задних пассажиров.

Всё, что вокруг дверей, держится на прижимной силе скоб (молдинги) и самих изделий, они как большие прорезиненые металлические скобы (уплотнители), всё можно снять плоской широкой отверткой. Остальное декоративное внутли салона - на шурупах и клипсах.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Ranny
Участник движения
Участник движения

Я правильно понял? Чтобы снять обшивку потолка нужно стекла перед и заднее снимать???
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Ranny писал(а):Я правильно понял? Чтобы снять обшивку потолка нужно стекла перед и заднее снимать???

Если хочешь аккуратно снять потолок - тогда да. Иначе - можешь просто обрезать под резинку. Но ставить новый - все-равно снимать, как минимум заднее (около переднего можно приклеить - под козырьком не видно).

Ranny
Участник движения
Участник движения

Мда...стекла снимать как-то страшно. И вообще не представляю как это
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Ranny писал(а):Мда...стекла снимать как-то страшно. И вообще не представляю как это

Ну, для начала снимается декоративная вставка (замок) в уплотнителе стекла со стороны улицы, а дальше стекло с уплотнителем выдавливаешь из салона, помогая отверткой/ножем. Вот когда ставить обратно уже надо верёвкой пользоваться. Всё аналогично с жигулями.
У большинства проблем с задним вообще не было, а вот лобовое может лопнуть (пойдет трещина). У меня так было, тесть замок не снимал.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Ranny
Участник движения
Участник движения

Ягуар писал(а):
Ranny писал(а):Мда...стекла снимать как-то страшно. И вообще не представляю как это

Ну, для начала снимается декоративная вставка (замок) в уплотнителе стекла со стороны улицы, а дальше стекло с уплотнителем выдавливаешь из салона, помогая отверткой/ножем. Вот когда ставить обратно уже надо верёвкой пользоваться. Всё аналогично с жигулями.
У большинства проблем с задним вообще не было, а вот лобовое может лопнуть (пойдет трещина). У меня так было, тесть замок не снимал.

Попытаюсь найти решение без снятия
Изображение
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

Я когда менял потолок, заднее 2 раза снимал. Там все без проблем. Переднее не трогал. Потолок подвернул под резинку и обрезал. Все равно под панелью БСК не видно
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/
Madshark
Maschine: e28 m20b20

а на чем держится накладка под козырьки? У меня ее нет, хочу поставить.