потери мощности? ты имеешь в виду по сравнению с м20в27? точно не скажу т.к. на стоковом в27 я не ездил,но если верить паспортным данным то там отдача 127 л.с. почти такая же как на в20,только достигается при разных оборотах,плюс разный крутящии момент .но посравнению с м20в20 этот "сборник" ехал на много интерестнее,особенно с низу - это приоритет м20в27 ,как мы все знаем, плюс он крутился до 6500 об.мин это приоритет м20в20, я думаю что тут даже чисто логично подумать - прикинь если твой в27 раскрутить до 6500?Это возможно только благодаря мотронику 1.3 и головке с увеличенными каналами иправильноым распредвалом - короче головка с м20в20.
а вообще читайте внимательно ссылочки в верху
чисто теоретичесски могу представить ощущения по сравнению с в27 - максимальный крутящий момент сместится с 2000 до где то 3500об.мин, будет казаться что машика не так резко ускоряется,но насамом деле за счёт того что крутится она быстрее и больше ускорение реальное возрастёт.это можно сравнить с турбовыми машинками в частности с дизелями - они такого пня дают под зад при тапке в пол , но т.к. это всё рано заканчивается (4000об.мин) высоко оборотистые атмосферники их нагоняют,а иногда и обгоняют