rebel писал(а):Maxe28 писал(а):rebel писал(а):а я на своей после замены движка на 2,7 оставил от В20 редуктор 4,1 для рывка
Рывок есть, а какая максималка, и какой расход?
Ах да у Вас же пробок нет.
не понял, а как наличие пробок связано с разгоном и максималкой?
трасса около 7-8л (до 120 км/ч), при 90 км/ч бортовик выдает 5,8-6,4
город от 12 л в зависимости от стиля езды, смешаный около 10л
из замеров которые проводил на дальние расстояния Закарпатье-Киев-Закарпатье 1756 км на 150 л А92 (средний расход 8,54л)
Закарпатье-Будапешт-Закарпатье (750 км) полный бак (70л) но тут средняя скорость другая (9,33 л)
на трассе обратно бывало и 200 км/ч (+- погрешность спидометра ,больше не мог т.к. редуктор оставил от 2,0 короткий),
а так в среднем 140-150 км/ч, плюс дорога по равнине без гор
плюс надо учитывать погрешность из-за размера колес и показаний спидометра
надо будет замерять при помощи GPS навигатора
но пока машинка без мотора стоит так что замерить не получится
если брать грубо смешаный цикл то без тапки в пол то получится в районе 10-11 л
при том что редуктор стоит 4,1 или 3,91 (думаю разница небольшая) вместо 2,93
по памяти могу сказать что на этом редукторе при 100 км/ч обороты =1950-2000 (0,73 последняя передача на АКПП 0,83 на механике)
при 120 км/ч =3000
я имею редуктор 2,93 но так руки и не дошли его поставить уж очень интересен расход по трассе я думаю до 120 км/ч можно вложиться в 6 л/100 км естесно без тапки в пол
По поводу наличия пробок я имел в виду, что расход в Киеве, и другом городе будет отличаться. Я в Ваших краях не был, но у товарища живут родители в Берегово, и он говорил, что машин мало пробок нет.
Я хотел сказать о коротких передачах, повышенном расходе, гораздо меньшей максимальной скорости.
разница между 2,93 и 4,1 огромная. (2.93, 3.07, 3.15, 3.25, 3.46, 3.73, 3.91, 4.10)
Обычно к мотору с механикой подходит один редуктор пример М20В20 3.91 М10В18 4.10
Если ставить с большим передаточным, (следующий по списку) будет повышаться рывок, передачи короче, максималка меньше, расход больше.
Если ставить с меньшим передаточным, (следующий по списку) будет медленней на старте, будут длиннее передачи, будет больше максималка, меньше расход.
Если поставить с гораздо большим передаточным пример двигатель М30В28 у него родной редуктор 3,25 (3,46), был установлен вместо М10В18 в 518 Е28, на ту же коробку, и тот же редуктор тоесть 4.10.
Результат максималка 120 расход

передачи очень короткие. Но при резком нажатии на газ, особенно слегка придерживая тормоз, одно колесо начинало не просто поддымливать, с него реально капала расплавленная резина.
И наоборот, если переборщить и поставить сильно затянутый редуктор, то это не плохо для длительных поездок, на отдых к примеру.
У меня клиент на 528 е28, когда собирался ехать в Крым, приезжал ко мне, и я менял ему редуктор с 3,46 на 3,15, по трассе он укладывался в 7, но она ощутимо тупила при разгоне. А если сильно переборщить то по городу передачи длиннючие тупит не едет, жрет, а если рано переключишься, то еще и дергается, и глохнет.