Препятствия при установка М50В20

Страница 1 из 1
Препятствия при установка М50В20

Вадім
Maschine: BMW518i 375 000

Приближается момент смерти сердца m10b18 моей BMW 518i
Хочу сделать себе подарок - заменить скромный m10 на чуть посвежее и морально новее (пока выбор пал) на м50в20.
Кто знает, кто уже проходил, у кого уже есть - какие препятствия при установке м50в20 и какие проблемы после ???
( Если припустить, что ЕСТЬ редуктор_кардан_коробка_двигатель (с навесным)_проводка_мозги )

Поделитесь ощущениями.
Опишите, скиньте фото, видео, ссылки...
Re: Препятствия при установка М50В20
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Обращайте внимание на разделы.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Madshark
Maschine: e28 m20b20

Madshark
Maschine: e28 m20b20

Я интересовался данной темой, есть пару вариантов установки. Самый правильный - Мотор коробка, редуктор все от м50. Но большинство ставит на м20 коробку, тогда не приходится менять задний редуктор. Все потому что у коробок м50 и м20 разные передаточные 5й передачи. Но тогда траблы с кулисой, задняя проблемно включается, нужно переделывать. Лапы нужно подбирать или колхозить, на 30ку то подбирают от 36, по 28 кузову точной инфы нет. Кто то писал что идеально подходят лапы от 2.5 ТДС но опять же таки инфа не точная. Загвоздка в том что наклон у м20 и м50 разный. Еще впускной коллектор упирается в вакумник, его либо менять на двойной, либо гнуть, подрезать коллектор. Далее траблы с радиатором, тут уж кто на что гаразд. Проблема в том что на м50 воздух стравливается на радиаторе а у м20 на термостате, тоесть на м20 радиаторе нет стравочного винта. Да и м50 радиаторы редкосная гадость, расширительный бачек там в радиаторе, и по стыке почти все текут, даже новые, товарищ на 34 оч долго с ним мучился. Ну и приборка тоже скорей всего корректно работать не будет, либо колхозить от 34ки или 36й. Кардан можно взять подлиннее, разрезать и приварить. На станке эта процедура стоит 150 грн, но как быть с баллансировкой... Это так, в общих чертах.

ArtytKa
Maschine: 518

Доброй ночи, я себе ставил М50В20 взамен М10В18 карбюратор. Двигатель брал от кузова Е36, пришлось менять поддон ( ставил от Е34 ) Коробка от него же, лапы варил сам по месту. С проводкой, у меня, проблем не возникло. Кстати в вакуммник не уперся, но все же поставил двойной. Кулису взял от М10, переваривал шток. Кардан родной

Вадім
Maschine: BMW518i 375 000

ArtytKa писал(а):Доброй ночи, я себе ставил М50В20 взамен М10В18 карбюратор. Двигатель брал от кузова Е36, пришлось менять поддон ( ставил от Е34 ) Коробка от него же, лапы варил сам по месту. С проводкой, у меня, проблем не возникло. Кстати в вакуммник не уперся, но все же поставил двойной. Кулису взял от М10, переваривал шток. Кардан родной

А редуктор какой ставили? Я слышал что м50 выпускным коллектором ложиться на лонжерон, у Вас как?
м50 достает до телевизора? Придется ли врезать радиатор в телевизор?
Как приборка работает?

ArtytKa
Maschine: 518

Про коллектор забыл написать. На М50 два коллектора и они имеют разную длину выходной трубки, я поставил два коротких. Под радиатор пришлось подпилить телевизор (моя машина будет краситься резать не жалко) и прийдеться ставить Эл.вентилятор, родная крыльчатка не стала. По приборке, тахометр будет врать в большую сторону ( разное количество цилиндров) и вроде будут проблемы с показаниями температуры, надо ставить свой датчик. Кстати с карданом, у меня кардан с гранатой ( как на полуосях) подошёл без проблем. Редуктор у меня был 4.27 стал 3.91, у меня он просто был. О редукторах есть много инфы нете, менять не обязательно
Страница 1 из 1