Печальный опыт :(

Страница 1 из 1
Печальный опыт :(
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Предлагаю делиться печальным опытом по тем или иным запчастям для помощи принятия решений будущим поколениям, так сказать...

Начну.
Может просто не фарт.... НО! в прошлом году приобрел оригинальную виско-муфту... нарадавацца не мог аж до...... Потому как, каждый знает, у нас слово - "орижинал" вызывает только положительные эмоции, так вот - сегодня пришлось поездить со включенной печкой, очень канешна приятно, учитывая жаркую погоду..... Начал разбираться почему нагреваюсь - при заведенном моторе по джедаевски остановил пропеллер)))) и с легкостью раскрутил его в противоположную сторону! Как временное решение - решил приклинить, сверлил аккуратно, шоб маслом не забризгало, ан не оказалось этого самого масла внутри - усё вышло! Повторюсь - может просто подделка... хотя четко нарисовано - БЕХР БМВ и оригинальный номер...
Re: Печальный опыт :(

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

А может и просто восстановленная из старой... Бывает и такое у нас частенько!

Недавно попытался прикупить пару стоечек задних супер надежной фирмы Kayaba... Через Экзист... Ну, когда пришли стоечки - я просто офигел. Такого у меня не было даже при пользовании автомобилем Жигули... :D Крашенные корпуса в морковно-оранжевый цвет прямо из баллончика - частично со втулками и штоком!!! Упаковка разорвана вдрызг и с другой модели амортизаторов. Скобы крепящие газовые стойки, чтобы штоки не выезжали, отсутствовали напрочь и я понял почему - они просто едва-едва шли вверх даже после небольшой прокачки (это на газовых Kayaba Excel-G!!!). Я был в шоке от таких наглых подделок.... :(

А менеджер в Экзисте гордо сообщил мне, когда я ему вернул стойки, что сегодня на Украине Каябу покупают только лохи... Вот так вот, ребята... Делайте выводы :)
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Да в том то идело. Что купил НУЛЬЦЕВУЮ термомуфту, оригинал! когда получил, вытащил из упаковки - всё как положено - оригинальный номер, все маркировки, по внешнему виду - муха не сидела. Очень большие сомнения, что оригинал будет столько ходить..... вот и возникает резонный вопрос по поводу переплаты за оригинальные запчасти...

Andreye28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 520i

SnakeC писал(а):Предлагаю делиться печальным опытом по тем или иным запчастям для помощи принятия решений будущим поколениям, так сказать...

Начну.
Может просто не фарт.... НО! в прошлом году приобрел оригинальную виско-муфту... нарадавацца не мог аж до...... Потому как, каждый знает, у нас слово - "орижинал" вызывает только положительные эмоции, так вот - сегодня пришлось поездить со включенной печкой, очень канешна приятно, учитывая жаркую погоду..... Начал разбираться почему нагреваюсь - при заведенном моторе по джедаевски остановил пропеллер)))) и с легкостью раскрутил его в противоположную сторону! Как временное решение - решил приклинить, сверлил аккуратно, шоб маслом не забризгало, ан не оказалось этого самого масла внутри - усё вышло! Повторюсь - может просто подделка... хотя четко нарисовано - БЕХР БМВ и оригинальный номер...

У меня, тоже передала привет виска или как еще называют гидро муфта. Я её тож засверлил на сквозь и на болт с гайкой м-6. До лампочки.. Поломало пополам - к стате не экспериментируй, лучше поставь электронику , через термо-рыле 80с^ по скольку термостат открыветься при 81 градусе! И собирай на новыую сухую))) Но луче не кинь, а поставил электронного карлосана) А то прозявишь вспышку с клиненой муфтой и перегрев, летом это за один раз! Я уже успокоил один двигатель , таким образом)!!! Я вообще перешел на постоянно с электр0вентелятором через термо реле! Всего доброго спрашивай Ё!
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Да последствия заклиненой муфты мне вполне понятны.... там еще учитывая то, что нет центровки, когда сверлишь ручной дрелью - помпа передаст привет. Сейчас думаю ставить электровентилятор и врезать термореле шестерочное - там температуры срабатывания - 87, 92. У меня на двиге термостат на 88. Вроде должно быть нормуль.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Бехр? бывает брак, но отчаиваться не стоит. Возьми сваг или рувиль или феби:)
Для меня слово оригинал никакой магией не играет.

tair

короче был такой прикол(скания)- не вкючается ремомуфта(принцип системы щ.ж такой же как на бмв),меняем термомуфту,результат ноль-машина греется,дальше меняем помпу,термостаты,промываем внутреннююю часть радиатора всё вроде нормально , в итоге оказалас забита наружняя часть радиатора где в диаметре 30см по центру радиатора,т.е. оказалось что поток горячего воздуха не нагревал биметаллическую пластину на термомуфте,соответственно пластина не выжимала клапан на термомуфте и та постоянно работала в холостую.
это тебе на заметку.вот так даже случается
SnakeC
Участник движения
Участник движения

tair писал(а):короче был такой прикол(скания)- не вкючается ремомуфта(принцип системы щ.ж такой же как на бмв),меняем термомуфту,результат ноль-машина греется,дальше меняем помпу,термостаты,промываем внутреннююю часть радиатора всё вроде нормально , в итоге оказалас забита наружняя часть радиатора где в диаметре 30см по центру радиатора,т.е. оказалось что поток горячего воздуха не нагревал биметаллическую пластину на термомуфте,соответственно пластина не выжимала клапан на термомуфте и та постоянно работала в холостую.
это тебе на заметку.вот так даже случается

не мой случай! в муфте даже масла не оказалось)

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Я потерял вентилятор с 21 стиля .... передний правый :'( :'( :'(
на 300 грн спалил бензина ездил искал на отрезке 20 км.... целую субботу...
Страница 1 из 1