BMW E28 Stella 524td 85'

Re: Доп.приборы Alpina

Maxe28
Участник движения
Участник движения
Maschine: 535i Snitzer W210

Stefano_Kuni писал(а):Собственно нашел Альпиновские доп.приборы :) Ориджинал как бы :) Показывает: температуру масла двигателя и заднего моста, а так же давление масла в двигателе и впускном коллекторе :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зачетная штука. Я встречал такую однаждя но на разбираемом дизельке но она не работала, и не была подключена, и стояла больше как муляж.
Re: 524td 85'

Zender
Участник движения
Участник движения

Редкая но не нужная вещь. Особенно темп. редуктора ,у альпины он вообще с маслянным радиатором. Да и проще купить современные приборы если нужно которые будут точно правильно работать и которые намного проще подключить.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Zender писал(а):Редкая но не нужная вещь. Особенно темп. редуктора ,у альпины он вообще с маслянным радиатором. Да и проще купить современные приборы если нужно которые будут точно правильно работать и которые намного проще подключить.

Да можно вообще F10 купить, зачем заморачиваться *trollface*
Я думаю, из расчета того, что у Альпины редуктор с охлаждением и был установлен датчик, поэтому о нужности или не нужности можно поспорить. Другой момент, что на моем М21 эти приборы не совсем пользу приносят, за исключением давки масла - эта штука полезна на всех движках. Для таких приборов нужно что-то мощное :)
А то что современные приборы купить просто - ты совершенно прав. Только эту штуку даже если очень захочешь довольно не просто найти, т.к. многие даже не знают про их существование. Да и купить тоже, учитывая то, за сколько они недавно на аукционе ушли.
Ты считаешь, что температура и давление масла в двигателе это ненужные показатели для мощного мотора, который постоянно на пределе работает?
Параметр, который выводит разряжение во впускном коллекторе я думаю можно подвести под вывод данных по давлению, которое выдает турбина.
И по поводу простоты и современности - это вечный спор - кто-то бредит оригиналом и собирает все по крупицам, не желая видеть в машине ничего современного, под стать машине, а кто-то не брезгует совершенствованием своей машины для личного комфорта и удобства, и может какой-то крайней необходимости, но в этом ведь ничего плохого нет :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

Да не, без вариантов вещь крутая. Даже если не будет подключена
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/

Zender
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):
Zender писал(а):Редкая но не нужная вещь. Особенно темп. редуктора ,у альпины он вообще с маслянным радиатором. Да и проще купить современные приборы если нужно которые будут точно правильно работать и которые намного проще подключить.

Да можно вообще F10 купить, зачем заморачиваться *trollface*
Я думаю, из расчета того, что у Альпины редуктор с охлаждением и был установлен датчик, поэтому о нужности или не нужности можно поспорить. Другой момент, что на моем М21 эти приборы не совсем пользу приносят, за исключением давки масла - эта штука полезна на всех движках. Для таких приборов нужно что-то мощное :)
А то что современные приборы купить просто - ты совершенно прав. Только эту штуку даже если очень захочешь довольно не просто найти, т.к. многие даже не знают про их существование. Да и купить тоже, учитывая то, за сколько они недавно на аукционе ушли.
Ты считаешь, что температура и давление масла в двигателе это ненужные показатели для мощного мотора, который постоянно на пределе работает?
Параметр, который выводит разряжение во впускном коллекторе я думаю можно подвести под вывод данных по давлению, которое выдает турбина.
И по поводу простоты и современности - это вечный спор - кто-то бредит оригиналом и собирает все по крупицам, не желая видеть в машине ничего современного, под стать машине, а кто-то не брезгует совершенствованием своей машины для личного комфорта и удобства, и может какой-то крайней необходимости, но в этом ведь ничего плохого нет :)

Кроме как на альпине и может быть М5 эти приборы явно не нужны. И то на всех е28 кроме альпины темп редуктора и давление турбины - панацея) А мне например строя мощный мотор нужны были приборы которые удобнее и скорее всего точнее чем старые вдо) Я понимаю оригинальный обвес,стеклянный люк даже понимаю,оригинальный салон М и т.д. Но есть вещи реально не нужные хоть и редкие ,например как подкассетник в бороде. Выглядит аутентично но мне например удобнее иметь это место свободным чтобы ложить туда вещи, так как касеты мне явно не нужны. И эти приборы тоже-выглядят аутентично,редкие, но пользу принесут только на турбовой альпине. Кстати у знакомого на е34 5.4 стоят вдо от ауди,и показывают они далеко не точно. Не знаю от возраста это или так с завода было.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Нашел почти девственную эмблему на капот. Примечательно то, что она металлическая, не пластик :)

Изображение
<Only original kit>
Изображение
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Игорек, она и должна быть металлическая))))) пластиковая - кетай!
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

SnakeC писал(а):Игорек, она и должна быть металлическая))))) пластиковая - кетай!

Хм ... или я что-то не так понял, или сейчас новые эмблемы все идут пластиковые и запасные по каталогам в том числе =-O
<Only original kit>
Изображение
411 111km
Участник движения
Участник движения

У меня штатные тоже металлические были с завода ещё, краска облущилась. Эти места мы шпакленули, чтобы была гладкая поверхность и таким образом уменьшили расход бензина. Аэродинамика ведь улучшилась
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

411 111km писал(а):У меня штатные тоже металлические были с завода ещё, краска облущилась. Эти места мы шпакленули, чтобы была гладкая поверхность и таким образом уменьшили расход бензина. Аэродинамика ведь улучшилась

:-D
Да, у мя тоже металл.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/