520i Песочин (Харьков)

Re: 520i Песочин (Харьков)

arti
Maschine: e28 520i

и какой редуктор стоит? 3.91 или 4.10. разница в 1л по трасе
predator
Maschine: bmw 520ie28 m20b20

arti писал(а):и какой редуктор стоит? 3.91 или 4.10. разница в 1л по трасе

уменя?

arti

да всёравно у кого! просто я говорю что разные редуктора и разный расход :-D
predator
Maschine: bmw 520ie28 m20b20

arti писал(а):да всёравно у кого! просто я говорю что разные редуктора и разный расход :-D

а я ненаблюдал какой.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

arti писал(а):У меня джетроник ел 8л при скорости 120км по трасе. у тебя какой номер трамблёра?

А хз, по мурзилке из новых после марта 83-го с другим расположением вакуумника.
arti писал(а):и какой редуктор стоит? 3.91 или 4.10. разница в 1л по трасе

Тоже хз, но думаю родной от 2.0, т.к. оторвано крепление и прикручен на колхозный железный уголок прошлыми хозяевами.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Два дня выходных ковырялся с трамблерами. Имею в наличии два вида трамблера как на картинке ниже
Изображение

Родной стоял после 83-го, решил поставить до 83-го, настраивал так, как описал здесь. Все внутренности от пыли и застывшей смазки работали очень туго, силиконовая смазка и обычное моторное масло исправило положение в лучшую сторону.
Но в субботу вышла такая штука, что вместе с трамблером (до этого в прошлые выходные ничего подобного не было) выпал шестигранный вал привода маслонасоса и ровненько лёг на дне картера. Если бы не было запасного от убитого движка, то пришлось бы откручивать картер, но эта операция всё равно предстоит, лишние детали там ни к чему :( . Деталька №10 на картинке ниже.
Изображение

Но тупизна движка на 1000 об/мин при движении никуда не исчезла *WALL*. Может коробка? %)

Однако я сейчас наслаждаюсь стабильными холостыми. А какой же щас болит получился, я наконец-то ощутил, как это, когда прижимает к спинке нашего мягкого кресла при давке тапки в пол, хотя на низах немного тяги убавилось (но виню в этом всё же не до конца настроенную систему питания, слышен шум (не цокот, а именно шум) в коллекторе при большом открытии дросселя на 4-5-й передачах на 1000-1500 об/мин особенно на подъёме, что было и на родном трамблере). На 2-й до 5000 и сразу на 5-ю 2000. 120 с 80 набирает легко. И расход порадовал, литр-два так точно выиграл и это при такой более полуспортивной езде, чем в прошлый раз.

Поставил полностью сигнализацию и до сих пор недоумеваю, чего это я :-| раньше её не ставил?
drive2.ru/users/onca/

arti

у меня тоже както привод мослонасоса падал в поддон! но я достал магнитом- линейкой. :-D

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Обалдеть.... А на М30 привод маслонасоса от отдельной цепи, так что такого не случится :)
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Я немного обалдел от неожиданности, когда на очередной заправке мужик на кассе вдруг поинтересовался в каких годах выпускали наши акулки, что нафиг забыл даты выпусков и ляпнул "где-то с конца 70-х по 86й-87й гг". Мужик удивился: "это ж почти 10 лет выпускали, класс". Так же поинтересовался годом выпуска моей. Пришлось на адреналине показать, как машинка рвёт с места и быстро удаляется по трассе за горизонт :-D .

Пробовал настроить зажигание по стробоскопу, да стробоскоп на лампе исш-15 не рабочим оказался, наверное диоды питания полетели (простая советская схема: по паре диодов и кондёров) :(. Потом попробовал заглушить обратную вакуумную трубку трамблера, как советуют на форуме е30, если нет клапан 2/3 пути, но стало только хуже, бо получилось немного более ранее зажигание (работа на холостых становилась ахтунг), а сам трамблер упирается в ограничитель, надо вытаскивать трамблер и немного провернуть вал бегунка, чего делать совершенно не хотелось и поджимало время. В итоге бес толку пролазил под капотом пару часов.
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Сегодня продолжил бессмысленное убийство времени под капотом. Решил сделать как в предыдущем посте, но, как говорится, наши руки не для скуки, и решил проверить более новую версию трамблера, стоявшего до этого, перекинул звездочку, поставил, а оно заведется и сразу глохнет. Крутил, вертел, переставлял и заводил - то сильное раннее зажигание, то вроде нормальное, но движок работал как-будто свечи давно пора выкинуть и в баке моча. Поставил старый - сразу нирвана.

Какой-то мудило, по другому не назвать, пытался оторвать номерной знак с переднего бампера (сзади то намертво к железу на болтах, а спереди на пластиковой накладке) и теперь накладка с номером болтается как то самое на палочке. Сие безобразие видимо было произведено где-то на парковке или хз где, естественно владельцев по близости не было. Где-то задеть случайно проблематично, столбов вроде не догоняли.

Бензинчик от шел, который V-повер, очень даже ничего так.

С этим гребанным трамблером опять не провёл фотосессию, надеюсь, что на следующей неделе это всё-таки сделаю.
drive2.ru/users/onca/