BMW E28 Stella 524td 85'

Re: 524td 85'
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Dudik писал(а):Хорошо что овсе обошлось малой кровью - подогнутый капот не беда. А вот если бы впереди стоял не шлагбаум, а МЛ 500 :) Я тоже постоянно на передаче. Теперь буду чаще пользоваться ручником :(

Да, тоже подумал, хорошо, что не под домом.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

rus28 писал(а):это где и кто рекомендует на передаче ставить? ручник для чего? у меня сигналка с автозапуском, мне вообще нельзя, мало ли чего она без команды придумает!

Ну, по правилам от нас требуется, чтобы стоящее авто никуда не убежало без нашего присмотра. Потому инструктора в автошколе натаскивают ставить авто на передачу и ручник, но чаще просто на передачу (если и на ручник поставить, то просто похвалят). В книгах рекомендуют, даже настаивают, при стоянке, вместе с ручником, на подъёме включать первую передачу, а на спуске - заднюю, во избежание замозаводки авто, если оно начнёт вдруг двигаться.
Да и зимой-весной, после паводков и луж или после мойки, в барабаны набирается вода и при минусовой температуре ночью она там благополучно замерзает, блокируя тормоза.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

за 10 лет эксплуатации е28 ни разу ничего не замерзло и не прихватило, ручником пользуюсь при каждой остановке круглый год.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

rus28 писал(а):за 10 лет эксплуатации е28 ни разу ничего не замерзло и не прихватило, ручником пользуюсь при каждой остановке круглый год.

Я тоже не припомню, чтобы что-то схватило, но постоянно этим пугают, особенно тазоводы :-D
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Барабанные тормоза действительно может прихватить неплохо, а вот с дисковыми - пофигу. Там сил хватит мотору, чтобы сдвинуть с места колодки ручника.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Вчера нашел коротыш. Замыкал постоянный + в жгуте проводов от стартера к генератору. 2 провода сечением 2,5 сомкнулись - перетерлась изоляция, "благодаря" закаменелой изоляции жгута проводов. Как выяснилось ранее, черной-желтый провод, идущий на втягивающее реле стартера подает + еще на коробку реле свечей и левую ПТФ, а так же на датчик износа тормозных колодок и БК.
На радостях поставил задний бампер :)

Изображение
<Only original kit>
Изображение
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

"Ага, вот эти ребята"(с)

Изображение
<Only original kit>
Изображение
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Игорь, как капот? Порехтовал?? Я, крыло снял и гоняю без него пока...на, дднях поставлю.
-099-329-05-78

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Да уж, проводочка старенькая уже на наших машинках... Нужно срочно делать полную ревизию! Сам ковырял проводку или отдал кому из электриков?
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

V@dim писал(а):Игорь, как капот? Порехтовал?? Я, крыло снял и гоняю без него пока...на, дднях поставлю.

Капот чуть выгнул, все равно теперь менять придется, как надо уже не вырихтуешь :(

Dudik писал(а):Да уж, проводочка старенькая уже на наших машинках... Нужно срочно делать полную ревизию! Сам ковырял проводку или отдал кому из электриков?

Сам :-[ С вечера уже был настроен ехать к электрику по утру, но потом пришла в голову идея, где может замыкать и вуаля - заработало :)
<Only original kit>
Изображение