520i Песочин (Харьков)

Re: 520i Песочин (Харьков)
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Ну да жесть канешна, тем более после пайки никто не балансировал..... знаю что небалансированная заклиненная вискомуфта разбивает помпу.... а насчет крыльчатки.... у меня как то раз махом (по до сих пор неустанвленным причинам) отлетели 5 лопастей из 11, может где лед намерз, зимой было дело..... откатился назад, заглушил.... лопасти в акурат кучкой лежали без последствий для капота и радиатора обошлось.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Ну, лопасть пока и так держится, паялось по Ок-технологиям с применением пружинки в виде армирующего материала - лопасть держится мёртво (думаю, без лопасти баланс будет ещё хуже). Но смущает только шатание вискомуфты на оси в прогретом состоянии, так же она легко вращается (холодная идёт туго и не шатается). За помпу не боюсь, бо всё-равно есть запасная :-D
Не, ну со временем виску менять по любому буду, но не сейчас. Есть старая виска, вроде рабочая, но там на 3 болта пропелер прикручивается, а тут на 4 (попробую старый вкрутить).
Больше интересуют молдинги уплотнителей лобового и заднего стёкол: лобового от времени уменьшился и задубел на углах и есно тесть в одном уголке его поламал; задних два целых, а один тоже поламался. На функционал это не влияет, но эстетически доставляет. Где их на лоске можно надыбать? Сам пол лоска обошел и камрада посылал - почти всё только для тазиков. Или на разборке искать?
Механизм люка зараза тоже доставляет...

P.S.: давно хотел анимированную аватарку с ягуаром прикрутить, но там разрешение 100х100. Нашел эту и балдею от неё при каждом взгляде :roll:
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Меня умиляют некоторые пункты народного
технического эпоса
Изучите повнимательнее конструктив
автомобильного двигателя, и поймете, от
чего может "выдавить сальники". С уровнем
масла это НИКАК не связано.
Уровень масла имеет смысл держать ближе к
нижней метке: так его меньше выносит в
систему вентиляции картера...

Такое мнение выскал один камрад на российском клубе про уровень масла под максимум. Мнение тестя по этому поводу такое же. Так же из его треда становится понятно, что много масла = немного масла в воздуховоде (пусть возможно и самоутешение, но всё же) :)

Поставил вчера молдинги услотнителей стекла - прокатит, хотя, если присмотреться - становится немрого печально от их состояния (про облезжий хром и пожелтевше-задубевший молдинг вообще промолчу).
drive2.ru/users/onca/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Если перелить уровень масла, то есть вероятность, что выдавит резинки - это факт.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Никто не собирается спорить до белого каления, просто я сомневаюсь, что у меня это было обычное совпадение! и это мнение не мое личное, отак! :)
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Разобрал датчик дросселя и пришел в тихий ужос - он был до краев полон масла (возможно оттуда в воздухан масло и тянуло, бо трубки картерных газов сухие). Промыл антисиликоном и продул комплессором. Теперь хоть получилось хх отрегулировать (ура, прогревочный клапан работает), но трабла есть - то 800, то 1200 после прогазовки. По ходу где-то либо провод отходит возле датчика дросселя, либо кнопочка в нём не совсем ещё хорошо нажимается. И да, в этом датчике сразу идёт по ходу отсечка оборотов, можно отогнуть контакты и валить под 9000 :D
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Зх, таки резистивное напыление барахлит: двиг работает стабильно, но стоит вручную подергать реостат на воздухане и обороты перепрыгивают, по часовой - ниже, против - выше, т.е. получается, если плавно газ опустить холостые будут 1500, если резко (лопата на реостате резко прыгает на минимум) - 800, и держит стабильно до следующего дёргания дросселем. :(
Попробую плату подвинуть в другом направлении.
Подсунул в кресло под попу мешковину (матерчатый мешок), теперь можно пукать смело :-D

Ещё на бехе не катался (мож сёдня попробую), но отец, после 2106 (шурина) и 21111 (тестя), сказал: "Вот это наша тачка! *THUMBS UP* ".
Ласточка уже в родном гараже.

P.S.: откуда появилось масло в датчике дросселя? Бывший хозяин двигла говорит, что был капремонт полтора года назад. Есть теория, что ремонтники тупо проточили цилиндры и поставили новую поршневую и другое они больше не трогали.

P.P.S.: Спросил инструктора по вождению за излишек масла, сказал, что траблы по-любому могут вылезти после езды на крутых подъёмах, где можно газовать на больших оборотах. Двиг наклоняется вместе с машиной, а масло стремится быть наравне с силой притяжения. Получается, что масло скапливается в основном возле крайнего поршня, который при работе потом может с силой ударяться в масло, а так как жидкость не сжимается, и маслу быстро некуда деваться, то плохо становится всей поршневой группе и тем, кто не сможет выдержать резкого перепада давления, как, в случае с SnakeC, сальникам.
Тесть сказал "пфе!", папе стало лень излишек масла сливать, пришлось мне всему обмазюкаться, бо через узкую щель защиты (тесть немного просчитался, болт слива масла длинным оказался) было сложно болт накрутить и одновременно придерживать поток масла (литр спас, бо было бы на минимуме). Теперь душа спокойна :)
drive2.ru/users/onca/

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Я извиняюсь, но от такого бреда даже не смешно уже! И про масло с сальниками и про ограничение оборотов в датчике положения дросселя. :'(
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Ягуар
Участник движения
Участник движения

rus28 писал(а):Я извиняюсь, но от такого бреда даже не смешно уже! И про масло с сальниками и про ограничение оборотов в датчике положения дросселя. :'(

Про масло - чел выше писал, как ему не повезло и с чем он это связал. Про датчик дросселя le-jetronic - там два контакта: один для хх (обычная кнопочка в корпусе), и второй - при максимальном открытии дросселя (тупо два контакта), с чем и было связано предположение об электронной отсечке оборотов (даже в современных авто оно есть и его можно чиптюнинговать).
drive2.ru/users/onca/
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Ягуар писал(а):
rus28 писал(а):Я извиняюсь, но от такого бреда даже не смешно уже! И про масло с сальниками и про ограничение оборотов в датчике положения дросселя. :'(

Про масло - чел выше писал, как ему не повезло и с чем он это связал. Про датчик дросселя le-jetronic - там два контакта: один для хх (обычная кнопочка в корпусе), и второй - при максимальном открытии дросселя (тупо два контакта), с чем и было связано предположение об электронной отсечке оборотов (даже в современных авто оно есть и его можно чиптюнинговать).

Вторая группа контактов на датчике положения дросселя (положение "тапка в пол") даёт команду "мозгам" на увеличение порции топлива во впрыске. Прирост тяги. Какие при этом будут обороты у двигателя - зависит от нагрузки, мощности и времени, пока он раскрутится.
Отсечка происходит при достижении максимально допустимых оборотов и "мозг" при этом, руководствуется данными о частоте вращения коленвала.
На нейтрали и на первой отсечку поймать легко, а попробуй на пятой. ;)
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.