Запорожцы на Е28 )))))

Re: Запорожцы на Е28 )))))

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

rebel писал(а):
Говорят, если на минералке сильно крутить мотор - расход наоборот может увеличится в сравнении с полусинтетическим маслом, но в моем режиме работы все оказалось нормально.

=-O =-O
это что новенькое, прямая зависимость расхода от масла, ну разве что ТАД 17 в мотор залить при -15С
кто заливает в мотор образца 70-х годов полусинтетику? там же нет гидрокомпенсаторов и.т.д.
завод пишет 15w-40, и не какие там "лонг-лайфы", полу и тем более синт масло
значит они (завод) учли все допуски и тепловые зазоры для работы на мин. масле и.т.д. я думаю в то время небыло еще синтетики

Для своего мотора смотрел в Автодате техданные и там 10W40 (как альтернатива - 15W40) для моей климатической зоны. Поменяв вязкость масла с 10 сантистоксов на 15 его расход снизился очень ощутимо - это реально проверенный факт на своей машине. И не стоит отрицать очевидных вещей - полусинтетическое(а тем более синтетическое масло) значительно лучше сохраняет заданную вязкость при высоких нагрузках. Говоря о перекручивании мотора я имел ввиду большие температурные нагрузки на двигатель.
Идеальным вариантом для меня было бы приобретение синтетического масла с вязкостью 15W, но его цена очень высока... :(

Zender
Участник движения
Участник движения

Во первых синтетику лить можно, 5-50 я лил и был доволен.масло густое,то что надо для активной езды. Во-вторых,да отливы в блоке е34 не под лапы е28,но это вообще не проблема-либо варить лапы либо переходные плиты(я так на м30 делал), зато последние м20 шли на е34 и уже на мотронике 1.3, поэтому с е34 живой м20 найти больше шансов чем с е30 которые более старые и на которых любят давать говна. в 3-х, правильная капиталка не стоит 500 у.е никак, тем более если поршневая в говне то там надо блок сменить и расточить под 2.7,поршня скорее всего надо будет другие найти по живее,кольца,вкладыши,втулки пальцев,сальники,масло насос за 420000 тоже не может быть отличным,б.у все ушатанные в разной степени,а новый на м20 думаю стоит не на много меньше чем на м30(277 евро).Направляйки в башке тоже думаю уже хлам с таким пробегом,и т.д. По моему опыту я просто продал старый усталый двиг и по частям собрал новый,причем каждая часть точилась,подгонялась, или просто искалась идеальная.
П.С: в мой твин турбо вообще будет литься спорт масло Motul 300V которое стоит 1 литр - 200 грн, в моем моторе теперь 8 литров масла.

Dudik
Участник движения
Участник движения

А я все ждал, когда же Zender отзовется :) И по поводу спортивного масла для М30 и М20 подтвердит... Ну самый крутяк, что я видел пока - спортивное масло, полностью синтетическое и с вязкостью 20W60. Знакомый заливал в свой Фольксваген с 1.8 турбо. Очень живой мотор, и крутится хорошо, а чтобы турбинка не померла на высоких нагрузках и двигатель не голодал - раскошелился он по 170 грн. за литр за это масло. Правда это было уже парочку лет назад и цены заметно подросли :) Эх, и я бы не отказался от такого, но дороговато... Для моих дедовских режимов езды :)
Поделишься в будущем информацией с нами по своему проекту, Zender?

Zender
Участник движения
Участник движения

Dudik , конечно поделюсь! Правда еще месяца два до завершения и обкатки, поэтому пока фотки никакие не выкладываю, и инфы много не даю)Боюсь накаркать так сказать,проект реально сложный,очень дорогой и длиться он с ноября 2011 года, т.е уже пол года. Сразу оговорюсь, мотор строится для города,т.е так чтобы ресурс м30 не сильно пострадал. Очень скучаю по своей е28, не терпится снова на ней покататься,бедненькая стоит грязная без мотора,на маленьких 16х дисках, вчера еще спойлер и зеркала снял на покраску отдать(

Dudik
Участник движения
Участник движения

Zender писал(а):Dudik , конечно поделюсь! Правда еще месяца два до завершения и обкатки, поэтому пока фотки никакие не выкладываю, и инфы много не даю)Боюсь накаркать так сказать,проект реально сложный,очень дорогой и длиться он с ноября 2011 года, т.е уже пол года. Сразу оговорюсь, мотор строится для города,т.е так чтобы ресурс м30 не сильно пострадал. Очень скучаю по своей е28, не терпится снова на ней покататься,бедненькая стоит грязная без мотора,на маленьких 16х дисках, вчера еще спойлер и зеркала снял на покраску отдать(

Удачного тебе завершения проекта! Очень интересно будет посмотреть по фоткам, что получится. Моя тоже почти всю зиму простояла в гараже, пока я устранял проблемы по ходовой после столкновения с бордюром... Зато сейчас так доволен снова ездить! Да еще и весенняя погодка балует... :)

Zender
Участник движения
Участник движения

Dudik , я кстати попутно ставлю новую спорт ходовку переднюю - мои Кони,опоры и средняя тяга умерли) И салон уже до конца в коже будет заводской) + меня. побитый на сто капот и крашу зеркала и спойлер) Завтра должны пенек уже собирать наконец и пихать в акулу,чтобы по месту делать все остальное...
411 111km
Участник движения
Участник движения

BMW e12 ручки хром. На серебристой машине общий фон очень даже заманчивый. Слегка полирнул и теперь блещет...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

Zender
Участник движения
Участник движения

На моей были хром ручки... Убрал поставил черные, больше нравится)
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

С такими ручками явно лучше смотрится.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
411 111km
Участник движения
Участник движения

с автоэелектриком сделали эсп по кругу, но в бороду кнопки ещё не фиксировал. передние(е34), задние(родные). блин, в дверных картах теперь дырки(надо латать...)))).
Изображение
Изображение
Изображение
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/