Курьёзы по ремонту.

Страница 1 из 1
Курьёзы по ремонту.
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Предлагаю в этой теме, описывать всякие забавные случаи, связанные с поломками- ремонтами.
Опишу, свой первый (в резерве еше есть) :-D
.
Вобщем, машину, я преобрел в холода, окна закрыты, музыка всегда играет.... но, когда покупал, и бывший, на ней мимо проезжал, обратил внимание, на звонкое дребезжание с кормы авто. Предъявил продавцу - он, мне, - это глушак бьёт об фаркоп. Ага, понял! Воткнул кольцо из резины, на фаркоп и забыл о проблеме!
...Весна, открыл окна....и мафон накрылся. И , о ужас! этот ужастный эвук снова, и довольно громко. Вобщем, глушак, был закреплен на дополнительную резину...звук остался :( Я, долго, и безрезультатно бился, грешил даже на кожухи тормозных дисков....гремит! Обратился на СТО, подняли - трусили, качали, пинали....не нашли.
Помог случай: на предъидущей машине ручник, не работал. И, я, привык ручником не пользоваться. Но, об этой, моей привычьке не в курсах был мой дядька. И, вот мы с семьей, приехали к нему в гости (50 км от города). На правах хозяина, дядька запарковал авто.....
Еду домой, полный багажник гостинцев деревенских, полный салон (с перегрузом) самих деревенских :) Выхожу на трассу- давлю пэдальку, а, машино вялая, еле прет- думаю, ого нагрузил!....ну после раскочегарил. Приезжаю домой, и перед самыми воротами, клинит заднее колесо....оказалось, ехал на затянутом ручнике.
Вобщем спалил колодку ручника. Вытрусил, что от неё осталось и решил сразу на другое колесо взглянуть. Сразу обратил внимание, что тросик не подсоединен. Вскрыл барабан диска, а, там целехонькая, но абсолютно не закрепленная колодка. Она, и дребезжала
-099-329-05-78
Re: Курьёзы по ремонту.
Madshark
Maschine: e28 m20b20

Не мог открутить гайку, перепробовал все ключи, не идет и все! на машине стояла банка Рево товарища. Нечаянно задел, она падает, проливается на гайку. Думаю, ну все, не идет, значит перекур. Посидел минут 5-10, пробую и о чудо! Как по маслу, чуть приложился и она пошла) Чудодейственный эликсир Рево))
Последний раз редактировалось Madshark 31 янв 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Курьёзы по ремонту.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Достался мне в руки ВАЗ.
*trollface*

А по бумеру. Как известно, на м20 c le-jetronic, очень, даже крайне, неудачно придуман прогревочный клапан в виде термостата. И как известно, найти рабочий б/у практически нереально, а новый стоит невменяемых денег. И чтобы без него не заглохнуть на холодную в движении приходилось постоянно держать тапку. Батя очень долго так мучился и зима предвещала быть весёлой. Как говорится, больная голова не даёт рукам покоя, да и были некоторые траблы экскплуатации и я полез перебирать трамблёр. Трамблёр в бумере - вещь крайне простая и необычайно надёжная, но автомат УОЗ (как механический так и вакуумный), как и любая железяка, любит смазку. В моём трамблёре смазка оказалась ещё заводская, ставшая за столько лет по консистенции как у высохшего варенья. Т.о. автомат УОЗ практически не работал. Смазал, покрутил, настроил на движке. Только потом на холодную заметил, что тапку газа, как раньше, держать уже нет необходимости, пусть и на небольших оборотах 500-600, но движок работает и постепенно прогревается до своих законных 850 +/-50.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Страница 1 из 1