BMW vs остальное (впечатления)

Re: BMW vs остальное (впечатления)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

У нас это тоже вполне вероятная и реальная опасность, трескаются стаканы. У мну заварено тестем ещё до капремонта.
ТТТ, нафиг-нафиг мне этот неожиданный хачтюннинг.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

tair

ну я напишу про то что гонял не менее пару тысяч км
-опель омега-очень комфортная(подвеска и салон),сзади реально дети могут ходить.идёт по дороге как корабль на любых скоростях,но рулём дёргать опасно.впечатления-приятная,но без души
-опель вектра-а, 2.0 бытрая,экономная,не прихотливая,устойчивая, из минусов=гниёт просто страшно,салон весь скрипит что я с ним только не делал.мотор этот просто класс-приятная,но без души
-bmw e46 2.0d 150л.с.-класс.тянет отменно,руль просто бомба(лично я с лучшей чувсвительностю руля тачку ещё не гонял),в поворотах как прилипшая к асфальту,рулём можно вилять практичесски на любых скоростях(образно конечно).очень радует расход до 6.5 на 100км-очень эмоциональная,яркая,привлекает внимание, но тесная,и жесковата.
-ситроен вх19рд-вот это действительно машина с душой,она как живая,чтобы понять меня надо погонять такую,пообслуживать.в защиту ситроена скажу с надёжностью у него проблемы,но это скорее из - за того что нету сервиса по этим машинкам.представьте если настроить мотроник(каждая вторая машина на дороге) у нас до сих пор не накаждом сервисе могут,что говорить про гидропневматику ситроена,да её ваще негде обслуживать,все пытаются сами,в гараже как результат слухи о не надёжности ситроена.ситроен вх так же как и е28 начали выпускат в 1982,но он реально совершеннее чем е28
-дисковые тормоза по кругу на всех модификациях
-вся подвеска(перед и зад) собрана на подрамниках
-очень лёгкие и крепкие кузова засчёт применения пластика,лакокрсочное покрытие на высоте.у е28 кузов реально слабый(если сравнивать)
-стабилизаторы поперечной устойчивости с переди и с зади на всех модификациях
-комфорт ,к примеру многие клавиши расположены так что ты пользуешься ими не трывая рук от руля.кайф
ну и сама гидропневматика про которую уже многое всем известно-не повторимая мягкость хода и не плохая устойчивость(это вам не омега)
у меня нет ситроена только потому что негде его обслуживать,а у самого нету времени.а так машина бомба из минусов-нету бешенных моторов,очень мало родного тюнинга,передний привод(я от него уже отвык).
Madshark
Maschine: e28 m20b20

ну все таки машину стоит оценивать не по тех начинке а по тому как она себя ведёт. Вон у Омеги задние дисковые тормоза, еще и 2х поршневые, а тормозит она хуже чем 28 на барабанах. Меня всегда удивляло как БМВ вытягивала хорошие характеристики практически из ничего. Например двигатель м40б16 выдает больше 100л.с хотя 8 клапанов и примитивный сам по себе. Та же валящая Приора с 16 клапанами так и не дотягивает до сотки.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Так а расход ? Тот же М40 при должном подходе и 12 литров сожрет, а на Приоре с 16-клапанным мотором и не знаю что нужно для этого сделать :-D Совсем другие назначения у машин...
dimonЫ4ь
Maschine: 530

Dudik писал(а):Так а расход ? Тот же М40 при должном подходе и 12 литров сожрет, а на Приоре с 16-клапанным мотором и не знаю что нужно для этого сделать :-D Совсем другие назначения у машин...

Ну это от кузова зависить у меня отцовская е30 даже на полумертвом м10б18 менше десятки кушает. А вот в е34 двиг м40 кушает много он просто не тянет. ИМХО
БМВ КАК ШИКАРНАЯ ДЕВУШКА ВСЕ ХОТЯТ ЕЮ ВЛАДЕТЬ НО БОЛЬШИНСТВО БОИТСЯ
CAe$aR
Maschine: e28 518i 2.0

Пишу о тех автомобилях, которые эксплуатировал не менее 1 года:
1. Москвич 412 ИЭ экспорт (год выпуска точно не помню - период 1975-1980 гг.) - внешне в оригинале красивая машина (мне повезло увидеть машину незаколхоженую, со всем оригинальным хромом и салоном, в красивом цвете "утренней зори" - ярко оранжевая). Внешне двигатель подозрительно похож на м10в18, но это только внешне. Ощущения от езды - "до сотни разогнался и усался", при скорости 100 км характерный москвичёвский рёв слышно в соседний населённый пункт, машину по дороге кидает и пассажиры просят остановить. При скорости до 60 - терпимо, только непонятно сколько едешь - стрелка спидометра бегает в диапазоне 20-80 км, незнаю болезнь ли всех даных моделей или только этой машины. Подвеска - слабая, зато можно в багажник кидать до 500 кг - ресоры справяться. КПП - недолговечная и очень нежная. Расход в районе 10 литров. Быстро гниёт.
Машина для сельской местности отличная - непривередливая к маслу и бензину, можно хорошо нагружать, запчасти распостранённые и дешёвые, да и в последние года обесценилась очень, для тех у кого есть 4 тыс. гривен и очень хочет машину.
2. Ваз 2103 1.5 экспорт 1975 г.в. - качественно умели делать - добротно собрано, на первых машинах стояли иностранные запчасти, в эксплуатации непревередлива, двигателя выносливые и мощные (1.5) как для Ваза, подвеска намного лучше чем у Москвича, в ходу мягкая. Салон - бежевая винил-кожа, задний диван с подлокотником, приборная панель внешне оформлена под дерево, в этих первых жигулях увидел пластиковое оригинальное наполнение багажника. Проблемы - летом не качает бензонасос (перегревается), решается полной заменой; летом подклинивают тормоза.
Классная машина, редко подводила, для начинающих и для людей с ограниченым бюджетом хороший вариант.
3. Ваз 2106 1.5 1991 г.в. - впринцыпе тоже самое что и 2103, только качество похуже.
4. Ваз 2108 1.3 1986 г.в. - неплохая машинка: внешне выглядет неплохо, в салоне тоже ничего. Расход небольшой, это выливается в небыструю езду из-за малого обьёма. Минусы: самое страшное что может произойти в дороге - порвёт ремень грм, у меня в дороге порвало раз, но повезло - двигатель остался жив, вывод - вовремя меняйте ремень! шумный салон; гниёт быстро; слабые стаканы (тяжести лучше не возить). А так один из лучших автомобилей в категории за 2 тыс. мётрвых президентов.
5. BMW 518i 1985 г.в. - думаю каждый владелец и так знает все косяки и достоинства и без меня.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Интересно, а как ведет себя е30 с М21 ТД? Недавно видел хороший туринг с таким мотором в продаже...
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

е30 себя даже с м10б18 ведет нормально!))))) а на наших е28 - трупик. Парни вчера меня прокатили на субару форестер 2.5 турбо.... у меня печалька))))) товарисч показал что такое "кик-даун".... меня просто расшматавало по заднему сидению)))))))))))

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

это да, тоже у кореша была такая, би-турбо, бомба просто! но на 200км по трассе бак бензина кушала.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Dudik
Участник движения
Участник движения

Турбо делает страшные вещи - не поспоришь. Подхват, когда турбина включается просто впечатляет. Ауди с 2.5 турбо (или 2.8) и полным приводом тоже едет по зверски.... От атмосферного двига немного не такие ощущения :) Хотя в итоге получается одинаковое время.