В поиске Е28

В поиске Е28
ekibastys

Всем привет. Принимайте нового форумчанина из Харькова=) Но пока ещё не приАкулился (( но твердо намерен таки поймать свою рыбу!))) Буду благодарен в помощи по выбору и дельным советам!!! После НГ еду смотреть 528 85года. куда смотреть, на что обращать внимание?!
Последним эхом был ответ:
Машины лучше в мире нет!
Три белых буквы на стекле,
То РАДОСТЬ жизни BMW!
Re: В поиске Е28
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Относительно мотора не подскажу. По кузову сразу смотреть передние и задние стаканы опор амортизаторов. Задние не так часто гниют, передние намного чаще. Центральные стойки ввеху, где приварены к крыше, очень часто лопается сварка в том месте.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Да, железо внимательно смотреть! Да под капотом что бы колхоза поменьше было. Комплектация шоба по багатому). Да при покупке надо очень внимательно и скурпулёзно смотреть, машинка то не новая, в годах.
ekibastys

Спасибо всем. комплектация конечно хорошо, но выбирать особо не из чего. поэтому мне главное кузов и двигатель. всё остальное дело наживное! главное про все больные места по кузову расскажите, нюансы может какие есть. время до смотрин ещё есть, так что хочу быть подготовленным! а как вообще машинка? после стольких лет держит удар нашими дорогами? как ходовка, сыпется? стартера, генераторы? проводка?? у меня просто кадетт, весь моск выел!!((( Как с шумкой у акул? в общем расскажите все кто что знает)) ну и отзывы и плохие и хорошие!!! я просто из БМВ только на 30ке ездил. очень понравилось. думаю что в 5ке должно быть как минимум не хуже)
Машины лучше в мире нет!
То РАДОСТЬ жизни BMW!
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Большую роль играет то, кто были предыдущие владельцы и что они с ней делали ... если проводка заводская, не колхоженная и не паяная - то она вечная, по ней вопросов нет.
По ходовке - запчастей полно и ходят не плохо они.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
ekibastys

ну ходовка я думаю должна ходить и ходить. я на кадете за 3 года только колодки менял тормозные и 2 подштпника ступиц задних. при каждодневной езде по нашим "автобанам" так что хочется верить что бэмы такие же надёжные.
Машины лучше в мире нет!
То РАДОСТЬ жизни BMW!

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Моторы М30 (который и стоит на 528-ой) - одни из самых надежных бензиновых моторов по всему миру. Но страдают от недостатка внимания владельца. Самое страшное - перегрев. Огромная головка блока не переносит даже кратковременных перегревов. Обратите внимание на привод вентилятора - вискомуфту - если не работает, то есть реальный шанс, что мотор уже "подогрели". Ну и подтеки жидкостей по блоку, из-под головки могут сказать об этом.
Сизый дымок на холостом ходу - перерасход масла. А с уплотнительными кольцами и поршневой на такие моторы уже могут возникнуть проблемы с поиском. Удачи!
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Дельный совет! Да, кстати, слышал что вискомуфту можно проверить сложенной газетой. Если остановить вентилятор можно этой самой газетой, то ей гаплык.
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Живую с хорошей комплектацией, ты навряд ли найдешь, все ушатаны в хлам! С м30 в живых очень мало, м10, м20, м21 еще встречаются хорошие машины.
По кузову, все как у всех, кроме гнили между петлями передних дверей, трабла с средней стойкой, которую упоминал Stefano_Kuni.
Главное найти машину с не большим пробегом, что минимизирует колхоз во всех узлах и агрегатах. Если кузов авто изначально хорошо обработан и не бился, - очень стойкий к коррозии!
Удачи!
З.Ы. Цены на запчасти после кадета будут кусаться, порой очень больно!)
ekibastys

Спасибо всем за советы. Про запчасти я догадываюсь, но оно того стоит)) за комфорт, скорость и прочие прелести БМВ нужно платить!!! =))
Машины лучше в мире нет!
То РАДОСТЬ жизни BMW!