КПП и демпферный маховик

Страница 1 из 1
КПП и демпферный маховик

Neizer
Maschine: BMW E28 524td

Привет всем...Подскажи мне ...У меня стоит КПП 5 ступка под большую муфту,но у нее как по мне сильный люфт первичного вала.На нейтралке торохтит под коробкой,выжимаешь сцепление, звук пропадает,маховик обычный,не демпферный...Теперь поставил демпферный мах,корзину,диск и взял себе КПП под маленькую муфту, но она немного короче по длинне, и не хватает длинны кардана,и не влазит в нее демпферный маховик,диск,корзину,выжимной...ну не то чтобы не влазит,а когда соеденяешь КПП и двиг выжимной уже давит на корзину... может коробка с
бензиновой машины??? может торохтит под коробкой потому что обычный маховик?
Re: КПП и демпферный маховик

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Тарахтит под коробкой у тебя из-за изношенных подшипников КПП - 100%. Особенно, если звук после проезда 20-30 км усиливается....

С какой машины брал КПП? Номер на КПП смотрел?

Neizer

Dudik писал(а):Тарахтит под коробкой у тебя из-за изношенных подшипников КПП - 100%. Особенно, если звук после проезда 20-30 км усиливается....

С какой машины брал КПП? Номер на КПП смотрел?

Говорит продавец с дизельной...номер пока что не могу посмотреть...вот номер коробки которая стояла...фирма Getrag 260 0 1270 90
как заводишь,сразу минут 5 такого звука нет,потом прогревается и начинает торохтеть...
А еще такое,осевой люфт коленвала может издавать звук при положении коробки в нейтрале???он у меня примерно 1 мм может немного меньше...
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Neizer писал(а):Говорит продавец с дизельной...номер пока что не могу посмотреть...вот номер коробки которая стояла...фирма Getrag 260 0 1270 90
как заводишь,сразу минут 5 такого звука нет,потом прогревается и начинает торохтеть...
А еще такое,осевой люфт коленвала может издавать звук при положении коробки в нейтрале???он у меня примерно 1 мм может немного меньше...

К сожалению тарахтит коробас. Подшипник можешь поменять, но мало, что изменится. Я уже 3 коробки поменял, и все равно гудит :( На бездемперфном еще есть надежда, что пружины на диске гремят, а на демпферном - сам маховик. Я когда поменял демпферный на бездемпферный и завел машину - подумал, что у меня бензиновый мотор, так тихо он работал по сравнению с тем как раньше было :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Neizer

Stefano_Kuni писал(а):
Neizer писал(а):Говорит продавец с дизельной...номер пока что не могу посмотреть...вот номер коробки которая стояла...фирма Getrag 260 0 1270 90

К сожалению тарахтит коробас. Подшипник можешь поменять, но мало, что изменится. Я уже 3 коробки поменял, и все равно гудит :( На бездемперфном еще есть надежда, что пружины на диске гремят, а на демпферном - сам маховик. Я когда поменял демпферный на бездемпферный и завел машину - подумал, что у меня бензиновый мотор, так тихо он работал по сравнению с тем как раньше было :)

Игорь ты уже три кпп поменял.Сколько видов коробок на дизель е28?
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Stefano_Kuni писал(а):К сожалению тарахтит коробас. Подшипник можешь поменять, но мало, что изменится. Я уже 3 коробки поменял, и все равно гудит :( На бездемперфном еще есть надежда, что пружины на диске гремят, а на демпферном - сам маховик. Я когда поменял демпферный на бездемпферный и завел машину - подумал, что у меня бензиновый мотор, так тихо он работал по сравнению с тем как раньше было :)

Игорь ты уже три кпп поменял.Сколько видов коробок на дизель е28?

Затрудняюсь ответить ... одна была с М20, 2 М21 с турбодизеля, по словам владельцев. По номерам не сравнивал ...
<Only original kit>
Изображение

Neizer

Stefano_Kuni писал(а):
Neizer писал(а):Игорь ты уже три кпп поменял.Сколько видов коробок на дизель е28?

Затрудняюсь ответить ... одна была с М20, 2 М21 с турбодизеля, по словам владельцев. По номерам не сравнивал ...

все они ставали без каких либо замен кардана,муфт(маленькая и есть побольше)???
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Neizer писал(а):все они ставали без каких либо замен кардана,муфт(маленькая и есть побольше)???

На некоторых фланцы не совпадали на КПП - меняли, ставили со старой КПП. Один раз кардан не подошел, когда с М20 ставили КПП, но так кажется тоже из-за фланца. С глубиной насколько я помню проблем не возникало :)
<Only original kit>
Изображение

Neizer

Stefano_Kuni писал(а):
Neizer писал(а):все они ставали без каких либо замен кардана,муфт(маленькая и есть побольше)???

На некоторых фланцы не совпадали на КПП - меняли, ставили со старой КПП. Один раз кардан не подошел, когда с М20 ставили КПП, но так кажется тоже из-за фланца. С глубиной насколько я помню проблем не возникало :)

понятно...
Страница 1 из 1