м20 б20 кидает масло в фильтр

Страница 1 из 1
м20 б20 кидает масло в фильтр
dimonЫ4ь
Maschine: 530

мотор кидает масло в воздушный фильтр, и большой расход масла. Какие причины этого куда лезть на что грешить. Едет хорошо не дымит компрессия в норме масло зик10в40. Подскажите.
БМВ КАК ШИКАРНАЯ ДЕВУШКА ВСЕ ХОТЯТ ЕЮ ВЛАДЕТЬ НО БОЛЬШИНСТВО БОИТСЯ
Re: м20 б20 кидает масло в фильтр
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

dimonЫ4ь писал(а):мотор кидает масло в воздушный фильтр, и большой расход масла. Какие причины этого куда лезть на что грешить. Едет хорошо не дымит компрессия в норме масло зик10в40. Подскажите.

о_О в чернихавском полку прибыло :)
уже 14 сообщений, а только заметил что из Чернигова....
ну смотри такая беда с м20 не только у тебя одного. Я так думаю там заменой сальников клапанов уже не обойтись. Скорее всего кольца менять, а там вскрытие покажет, если канешна есть желание туда лазить. Я на своем старом м20б20 менял масло каждые 5000, потому как жор начинался как раз где-то 4500.... Просто если залазить, то основательно, а это потянет денег. А ваще, если Черниговский можно пересечься и поговорить, но я выходные дома, а с понедельника укатываю в Полтаву минимум на 2 недели.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Была вроде тема уже или обсуждение.
1) Если жор масла + масло в воздушном фильтре, то уже необходима капиталка движка. Если жор не сильный, можно забить и просто доливать масло, но расход должен быть не более литра на 1000 км. А так же следить, чтобы масло не попадало в фильтр (протирать от масла гофру хотя бы).
2) Просто масло в фильтре - клапан обратных газов в клапанной крышке забит или просто выпендривается. Он не разбирается, можно просто попробовать промыть растворителями или опять же забить на него.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

литр на 1000 цэ вжэ занадто, я бы искал донора или решался бы на вскрытие.
dimonЫ4ь

буду капиталить ближе к зиме с внедрением поршневой группы с 2.7:) а пока хочу до зимы доездить. А клапан обратных газов на клапанной крышке стоит?
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

dimonЫ4ь писал(а):буду капиталить ближе к зиме с внедрением поршневой группы с 2.7:) а пока хочу до зимы доездить. А клапан обратных газов на клапанной крышке стоит?

На дне крышки широкая пластина приклёпана, под ней вроде бы он (по сути ему больше негде быть, трубка обратных газов в гофру с крышки идёт).
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

olegST
Maschine: 520 e28

По поводу масла которое стремится к воздушному фильтру: у меня на машине была такая же история но после установки мотроника 1.3 к моему удивлению масло в патрубке ведущему к воздушному фильтру я не наблюдаю.
dimonЫ4ь

проблема решилась... взял на работе дизельное масло минералку, проездил на нём 5тыщ и поменял масло на тоже дизельное 10 ве 40 и воздушный фильтр (который до этого был в масле) наездил около 1000 ни капли на фильтре нету... двигатель стал приятнее работать и звук немножко поменялся....
поговорил с одним уважаемым в нашем городе мотористом на что он ответил: возможен вариант что в дизельном масле много моющих присадок и посему двигатель "вымылся" а с заменой на свежее хорошее масло всё нормализировалось :)
в общем я доволен :)
Страница 1 из 1