Помогите в чём проблема с оборотами ????

Помогите в чём проблема с оборотами ????

neus777
Maschine: bmw e28 520i

впрыск LE-jetronic(без пусковой форсунки),мотор M20B20.

завожу на холодную,обороты 2000-2300 где-то, прогревается до 80 градусов обороты не падают, проверил на целостность все трубки вакуумной системы, почти все поменял, проверял подключение трубок по каталогу ект, пробовал регулировать обороты винтом там где должна стоять форсунка пусковая, чуть под убавились но не сильно, закрутил винт до конца ???до этого проверял клапан добавочного воздуха в кипятке,всё норм было-закрывается, пробовал пережать трубки которые с клапана добавочного воздуха идут-без изменений,обороты фигашат прежние по 2000,на горячую померил сопротивление датчика температуры на мозги, всё ок 0,36 кОМ

в чём проблема? где капать.? :shock:
Re: Помогите в чём проблема с оборотами ????
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Может клапан недогревается и не закрывается полностью. У меня так. Попробуй его вообще заглушить. Ради эксперимента. Если воздух везде перекрыт - мотор должен глохнуть, не взирая на сигнал расходомера. А тут такие обороты. :shock:
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
TonyWay
Участник движения
Участник движения

А положение дросселя? Точно закрыт на холостых? Не давит ли на него "дудка"? Если у неё рваная мембрана, то может.
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Сматри... очень похоже на этот приславутый клапан.... я свои которые покупал, тоже нагревом проверял и тоже они вроде как закрывались..... но видать не до конца..... может в кипятке до конца и закрывается, но у тебя же этот клапан тосолом прогреваецца не до 100 градусов!!! он там уже как из синей зоны выходит стрелка - должен перекрываться! у меня родной трубки от клапана до впускного коллектора уже не было, стоял шланг, и я мог его с легкостью пережать, тогда обороты и падали! а если стоит родная трубка, она там по длинне и от времени подзадубевшая, что ты ее просто не пережмешь! Так что подумай! у меня как-то была идея поставить электроклапан и увязать его с термореле.... но так эта идея осталась в прошлом вместе с м20 мотором.

neus777

TonyWay писал(а):А положение дросселя? Точно закрыт на холостых? Не давит ли на него "дудка"? Если у неё рваная мембрана, то может.

дутка с клапана не давит, она полностью испрана и сжимается при заводке

neus777

SnakeC писал(а):Сматри... очень похоже на этот приславутый клапан.... я свои которые покупал, тоже нагревом проверял и тоже они вроде как закрывались..... но видать не до конца..... может в кипятке до конца и закрывается, но у тебя же этот клапан тосолом прогреваецца не до 100 градусов!!! он там уже как из синей зоны выходит стрелка - должен перекрываться! у меня родной трубки от клапана до впускного коллектора уже не было, стоял шланг, и я мог его с легкостью пережать, тогда обороты и падали! а если стоит родная трубка, она там по длинне и от времени подзадубевшая, что ты ее просто не пережмешь! Так что подумай! у меня как-то была идея поставить электроклапан и увязать его с термореле.... но так эта идея осталась в прошлом вместе с м20 мотором.

попробую краник поставить в разрыв, закрою его по эксперементирую, а если обороты не изменятся всё равно?
TonyWay
Участник движения
Участник движения

neus777 писал(а):
TonyWay писал(а):А положение дросселя? Точно закрыт на холостых? Не давит ли на него "дудка"? Если у неё рваная мембрана, то может.

Нулевое положение дроссельной заслонки? Которое регулируется стопорным винтиком?
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

neus777 писал(а):
SnakeC писал(а):Сматри... очень похоже на этот приславутый клапан.... я свои которые покупал, тоже нагревом проверял и тоже они вроде как закрывались..... но видать не до конца..... может в кипятке до конца и закрывается, но у тебя же этот клапан тосолом прогреваецца не до 100 градусов!!! он там уже как из синей зоны выходит стрелка - должен перекрываться! у меня родной трубки от клапана до впускного коллектора уже не было, стоял шланг, и я мог его с легкостью пережать, тогда обороты и падали! а если стоит родная трубка, она там по длинне и от времени подзадубевшая, что ты ее просто не пережмешь! Так что подумай! у меня как-то была идея поставить электроклапан и увязать его с термореле.... но так эта идея осталась в прошлом вместе с м20 мотором.

попробую краник поставить в разрыв, закрою его по эксперементирую, а если обороты не изменятся всё равно?

Всё-таки думаю копать нада в эту сторону.... если не поможет, то даже не знаю что еще подсказать.... я лично сталкивался тока с такой проблемой по холостым оборотам.... у меня бул протянут шланг, сложен пополам и надет пластиковый хомут, чтоб пережать его.... был еще вариант - резиновая втулка в шланге с очень маленким отверстием.... но в идеале конечно электроклапан купить и хотябы посадить на него кнопку, чтоб самому переключать, чтоб не марацца с термореле... найти живой такой на разборке очень проблематично, сам перебрал штук 5.... и разбирал их и думал как восстановить - дохлый номер! цена на экзисте такого нового вроде была в районе 1700 грн. (давно правда смотре, сейчас не знаю какая цена)... есть еще идея попробовать клапан от м10 или м30 моторов, но там не знаю как увязать его с управлением.... может тут кто что подскажет, может тоже - не вариант.

neus777

TonyWay писал(а):
neus777 писал(а):

Нулевое положение дроссельной заслонки? Которое регулируется стопорным винтиком?

стопорный винтик не трогал ещё

neus777

SnakeC писал(а):
neus777 писал(а):

Всё-таки думаю копать нада в эту сторону.... если не поможет, то даже не знаю что еще подсказать.... я лично сталкивался тока с такой проблемой по холостым оборотам.... у меня бул протянут шланг, сложен пополам и надет пластиковый хомут, чтоб пережать его.... был еще вариант - резиновая втулка в шланге с очень маленким отверстием.... но в идеале конечно электроклапан купить и хотябы посадить на него кнопку, чтоб самому переключать, чтоб не марацца с термореле... найти живой такой на разборке очень проблематично, сам перебрал штук 5.... и разбирал их и думал как восстановить - дохлый номер! цена на экзисте такого нового вроде была в районе 1700 грн. (давно правда смотре, сейчас не знаю какая цена)... есть еще идея попробовать клапан от м10 или м30 моторов, но там не знаю как увязать его с управлением.... может тут кто что подскажет, может тоже - не вариант.

поэкспереметирую и отпишусь