проблема с бортовиком

проблема с бортовиком

lundqvist
Maschine: e28 m20b27eta

приветствую, парни нужна помощь на машине установлен борт компьютер рестайловый, все прекрасно работало все показывало но после зимы бк перестал показывать среднюю скорость и расход топлива, проверял импульс с датчика скорости с приборки на бк все идет а он не кажет, среднюю скорость показывает 0,0 а расход 39,5, я это связываю с прикуриванием автомобилей зимой, т.к. приехал я заводить одного товарища и когда он крутил стартером у меня все приборы гасли, а по окончании крученя стартером все приходило в норму я понимаю что то где то сгорело((( после этого случая зарекся прикуривать автомобили, вчера скинул клеммы с акб, произвел необходимые работы и бк показал на всех функциях по четыре буквы PPPP, так я и не понял что с ним происходит.
Вложения
IMG_19720222_093341.jpg
Re: проблема с бортовиком

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Прибору гасли по причине падения напряжения в сети - либо у тебя дохлый аккум был, либо слабый генератор. А возможно и то, и другое :) Но от этого не горят бортовики обычно.... Аккум страдает обычно.

lundqvist

как быть то с бортовиком есть мысли?
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Как вариант попробовать подкинуть другие мозги. Данные, которые у тебя он некорректно показывает передаются с БУ.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

lundqvist

понял спасибо за совет

arti
Maschine: e28 520i

Stefano_Kuni писал(а):Как вариант попробовать подкинуть другие мозги. Данные, которые у тебя он некорректно показывает передаются с БУ.

какие мозги? на нём нету мозга!
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Stefano_Kuni писал(а):Как вариант попробовать подкинуть другие мозги. Данные, которые у тебя он некорректно показывает передаются с БУ.

Я говорил про мозги двигателя. Хотя скорость он наверно таки с приборки считывает ... у БК тоже свои мозги есть. Расход точно с ЭБУ двигателя.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

arti
Maschine: e28 520i

Stefano_Kuni писал(а):
arti писал(а):

Я говорил про мозги двигателя. Хотя скорость он наверно таки с приборки считывает ... у БК тоже свои мозги есть. Расход точно с ЭБУ двигателя.

скорость он берёт с приборки! сам БК -это блок с экранчиком, а так называемый *мозг* -это для штатной сигналки)))

Pawel25
Maschine: BMW 524TD E28

Смех смехом, а ты настройки смотрел? Скорее всего там есть какие то настройки отображения данных, у меня на акуле бк нет, но в митсубиси было такое дело оказалось после прикуривания просто была сбита настройка отображения.

lundqvist

вот вся беда в том что я про данный бк сколько не искал инфы так ничего и не нашел