не тянет машина

не тянет машина

sceva2010
Maschine: 525

всем кто читает здрасте. может у когото была такая проблема, у меня е28 525 с движком м30/2,5, машинка заводится с пол оборота, холостой держит не дрогнет но разогнать ее не могу. такое ощущение что под капотом стоит движок с запорожца. по трасе смог разогнать до 100 и такое ощущение что зади машина выбросила якарь и больше не разгоняется. при этом економайзер показывает расход до 25 литров. и слышно троение.
Re: не тянет машина

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Если моторчик троит, попробуй проверить систему зажигания - свечки, ВВ провода и их наконечники, крышку, бегунок.... Но если на холостых все норм, и мотор не троит, тогда проблема может быть с плохим бензом или неправильной установкой угла опережения зажигания. Угол опережения можно проверить стробоскопом и подрегулировать. Что-нибудь пытался делать, чтобы решить проблему?

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

померь давление топлива, на месте и в движении, симптомы умирающего бензонасоса. или выхлоп забит, но это очень маловероятно при отсутствии ката.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

А ещё не забываем про топливный фильтр, который может быть вусмерть забитый.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения

Вряд ли из-за топливной будет троить мотор.... Дергаться да, а вот подтраивать :( Если человек правильно отписал по симптомам :)

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

подождем, может автор что наковыряет, отпишется.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Dudik
Участник движения
Участник движения

Да уж. Инфы маловато. Может быть что угодно :)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Я стараюсь действовать логически, хотя с детсва этого не умею :)
У камрада м30б28, который шел исключительно на старом L-jet первых версий. На хх всё нормуль, но вот под хорошей нагрузкой на скорости около 100 км/ч, это около 3-3,5т об/мин, начинаются траблы с тягой и троения, т.е. неравномерная работа двигателя. Первое, что необходимо проверить - УОЗ и иже с ним: системы вакуумного и центробежного опережения зажигания, т.е. проверить УОЗ хотя бы простым кручением трамблера дедушкиным способом, всё равно, если не поможет придется разобрать трамблер, проверить и смазать пружинки-грузики и продуть лёгкими вакумник на работу.
Проверка свечей и вв проводов также важна.
И только потом, если нет улучшений, лезем манометром проверять давление в топливной магистрали, менять топливный фильтр, проверять работу насоса, форсунок. Просто это всё сложнее.
А вот потом, уже придется снимать крышку головы и смотреть, правильно ли стоит система ГРМ, может цепь от старости растянулась и перескочила на зуб-два.
Был тут один с аналогичной проблемой на м20, вроде как УОЗ было сбито, настроил и поехал.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
dimonЫ4ь
Maschine: 530

:-)это был я. Выставил зажигание и при замене ГРМ обнаружил что он на один зуб прое... и вуаля машина поехала. Но у меня на м20 ремень а на м30 цепь ее помоему проверить будет сложно.
БМВ КАК ШИКАРНАЯ ДЕВУШКА ВСЕ ХОТЯТ ЕЮ ВЛАДЕТЬ НО БОЛЬШИНСТВО БОИТСЯ
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

dimonЫ4ь писал(а)::-)это был я. Выставил зажигание и при замене ГРМ обнаружил что он на один зуб прое... и вуаля машина поехала. Но у меня на м20 ремень а на м30 цепь ее помоему проверить будет сложно.

Наши люди провернуть и прое... могут все что угодно :-D
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.