Только двиг, дружище. Не найдешь поршня за адекватную сумму - очень сложно. Если сможешь найти поршня - тогда дерзай.
Кольца в районе 500 -800 грн. за комплект.
Колено точить - 250 грн. Вкладыши шатунные+коренные около 1200 грн.
Блок, если гильзануть под старые поршни и шлифануть - около 2 тыс. грн.
Манжеты, сальники, прокладки около 1000 грн. А если менять и патрубки системы охлаждения - прибавь еще около 800-1000 грн. Я когда делал - заменил практически все, т.к. старые уж очень они были.
Головку сделать - зависит от состояния. На дизелях очень запущенные ГБЦ, часто трещины встречаются. Ремонт может встать от 1000 грн. до 3000, и даже более. Все зависит от ее состояния и состояния распредвала,седел, клапанов.
А еще есть маслонасос, помпа, термостат и т.д. Которые к этому времени уже на подходе.
Это приблизительные цены прошлого года, когда я капиталил свой М30. Мне обошлось в 15 тыс. грн. это удовольствие. И это с учетом того, что поршня у меня были норм, уже меняные не так давно и покупать мне их не пришлось. Их цена по Экзисту на тот момент была 800 грн. за один!
Плюс я еще не трогал масляный насос, а оказывается что нужно было. Теперь буду сдергивать поддон еще разок и капиталить его