Снятие коробки автомат

Снятие коробки автомат

Greefon
Maschine: BMW 524td

Привет всем!Подскажите пожалуйста кто сталкивался со снятием автомата на м21?начал разбирать но не могу открутить болт в в виде звезды в самом верху(доступа нет) а остальные по кругу открутил.Надо вообще с подушек движок снимать?Или напишите кто разбирал поочередно что снимать.
Re: Снятие коробки автомат

Greefon

Вообще снимаю для того что были подозрения что надо заменить сальник на коленвалу.Но когда снял снизу защиту венца то увидел что на поддоне двигателя разжалось 4 болта(течь возможно от них и шла)так вот скажите пожалуйста если бы сальник полетел венец был бы весь в масле правильно?У меня он сухой,думаю проблема все-таки в разжатых болтах...Стоит снимать коробку если венец сухой или нет смысла?
max_85
Maschine: e 21 m20b23

ты так не поймешь где течет!меняй прокладку поддона!там все в масле должно быть :) и венец в том числе!
BMW-ЭТО НА ВСЕГДА
https://www.drive2.ru/r/bmw/834693/

Greefon

Да?так и есть,все в масле кроме венца.Значит если венец сухой то сальник на коленвалу цел?

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Greefon писал(а):Да?так и есть,все в масле кроме венца.Значит если венец сухой то сальник на коленвалу цел?

А что тебе терять? Проведи ревизию поддона, почисти сетку маслоприемника насоса заодно. Если не поможет - скидывай коробас...

Коля
Maschine: 530

Greefon писал(а):Да?так и есть,все в масле кроме венца.Значит если венец сухой то сальник на коленвалу цел?

я попал в такую ситуацыю буквально на днях,купил мотор,поставил на машину,не поменял задний сальник и прокладку поддона,хотя всегда это делал,только завел машину как начало масло капать,в итоге точно как и у тебя не мог открутить верхний болт,взял вытащил мотор,поменял сальник,хотя старый оказался не плохой,проблема была в прокладке,меняй и прокладку и сальник,раз уж туда полез

Greefon

да вот движок неохота скидывать вообще)

Коля
Maschine: 530

Greefon писал(а):да вот движок неохота скидывать вообще)

я тебе скажу,по времени это быстро,я снял мотор за 20 мин. а вообщем потратил 2 чеса времени на все,а с тем болтом мучался,притом что и не открутил его

Greefon

Спасибо всем за помощь!Перекрутил весь поддон,заменил прокладку поддона и посадил на герметик(в прошлый раз на герм.не садил,может из-за этого и подтекал),также,по совету Dudika почистил сетку маслоприемника насоса в котором было немало кусков герметика и даже маленьких металлических непоняток(также в прошлый раз не чистил его).В общем на неделе куплю масло и проверю на течь.А масляный насос который крепится на 3 болта внутри поддона садится на прокладки,герметик или ничего не надо?

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Для масляного насоса внутри герметик не нужен - ему кроме поддона течь некуда :) Сетку маслоприемника почистил - продлил жизнь своему мотору *THUMBS UP*