тугой руль

тугой руль
Madshark
Maschine: e28 m20b20

вчера после долгой поездки заметил что руль туго вращается, тоесть при вывороте колёса сами не возвращаются в нулевую точку. И при движении на трассе подруливать сложно. Гур работает нормально. Подтекает, но не критично. Что может быть. Раньше толи не обращал внимания толи что то поменялось хз. Приотпустил болты на кожухе и отверткой пытался расклинить зазор между рулем и пластиком. Эфекта мало.
Re: тугой руль
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Madshark писал(а):вчера после долгой поездки заметил что руль туго вращается, тоесть при вывороте колёса сами не возвращаются в нулевую точку. И при движении на трассе подруливать сложно. Гур работает нормально. Подтекает, но не критично. Что может быть. Раньше толи не обращал внимания толи что то поменялось хз. Приотпустил болты на кожухе и отверткой пытался расклинить зазор между рулем и пластиком. Эфекта мало.

Если туго крутится - смотреть ремень ГУРа или сам ГУР. Уровень жидкости.
Если закусывает - на первое время промыть WD-40 рулевой карданчик, на редукторе, ну а в последствии заменить его.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Устал рулевой механизм... Схождение тоже не мешало бы проверить, если не возвращаются в нулевое положение колеса.
Madshark

не закусывает. Напрягает то что повернул, пустил руль а она дальше едет в поворот. Думаю даж если гур не работает должно возвращать. Могло что то стать на перекос при замене рулевой колонки?
Madshark

ах да. Если руль по регулировке утоплен на максимум то что то чиркает при поворотах, на вытянутом нет

Dudik
Участник движения
Участник движения

У меня так руль цеплял за кожух. Не критично совсем. Но звук раздражает.
Madshark

схождение не идеал т.к. Тянет влево слегка, может из за него быть не возврат и тугость?

Извините не могу писать с телефона длинные сообщения
Madshark

значит чирканье тут не при чём. Могла колонка статькак то на перекос? Я её собирал по частям, мб что не так собрал.?

Dudik
Участник движения
Участник движения

Madshark писал(а):значит чирканье тут не при чём. Могла колонка статькак то на перекос? Я её собирал по частям, мб что не так собрал.?

Да вряд ли. Там трудно что-то поставить не так - разве что специально :) Начни с правильной установки схождения. Реально не помешает.
Madshark

посаветовали еще рулевой редуктор ослабить, может червяк пережат. У нас схождение делают только на целой ходовке, а там только тронь, пока нет денег что б пересыпать шаровые и сайленты, но чувствую придется.