Помогите в чём проблема с оборотами ????

Re: Помогите в чём проблема с оборотами ????
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

есть еще идея попробовать клапан от м10 или м30 моторов, но там не знаю как увязать его с управлением.... может тут кто что подскажет, может тоже - не вариант.

Я приобрёл Мотрониковский клапан с М20. Он позволяет плавно регулировать проходное сечение. Выключать с помощью термореле добавочный воздух, или вручную, кнопкой, как то не фонтан. Хочу соорудить схему, которая заменит этот термозависимый, механический клапан полностью. Пока думаю над схемой управления. Сложности.... :? Если что получится, обязательно отпишусь в своей теме.
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

SnakeC писал(а): цена на экзисте такого нового вроде была в районе 1700 грн. (давно правда смотре, сейчас не знаю какая цена)... есть еще идея попробовать клапан от м10 или м30 моторов, но там не знаю как увязать его с управлением.... может тут кто что подскажет, может тоже - не вариант.

Наверно гораздо проще взять весь свап комплект с М20В20 на Мотронике, с какой-нибудь живой е34 - цена в районе 1500 грн. будет. И таких проблем с клапаном не будет, и расход топлива по городу должен снизиться.

neus777
Maschine: bmw e28 520i

закрутил винт ХХ тот что рядом с пусковой форсункой до упора, подрегулировал дроссель и штуцер клапана круглого, поставил краник в разрыв шланга тот что с клапана добавочного воздуха, перекрыл его полностью,добился номальных оборотов 800-900, прогрелась, на газулю нажал несколько раз немного, дым из выхлопной темноватый пошёл, может из-за того что машина долго стояла? или я глушители новые поставил? или смесь не правильная?так просто на холостых не дымит :shock:
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

вот кстати накопал фото своего старого мотора как раз с пережатым шлангом.

Изображение

приходилось с этим пережатым шлангом на холодной держать обороты педалькой, чтоб не глохла.... зато на прогретой было всё гут...

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

neus777 писал(а):закрутил винт ХХ тот что рядом с пусковой форсункой до упора, подрегулировал дроссель и штуцер клапана круглого, поставил краник в разрыв шланга тот что с клапана добавочного воздуха, перекрыл его полностью,добился номальных оборотов 800-900, прогрелась, на газулю нажал несколько раз немного, дым из выхлопной темноватый пошёл, может из-за того что машина долго стояла? или я глушители новые поставил? или смесь не правильная?так просто на холостых не дымит :shock:

Если дым черный - значит смесь богатая и нужно больше воздуха, а если дым сизый, тогда масличко сгорает в цилиндрах, а состав смеси в норме. В сырую погоду и на холодную может идти пар из выхлопной - это нормально.