Свечи

Re: Свечи

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

olegST писал(а):Я канеш извиняюсь-может и не прав(ранее тож парился насчет калильного числа)-вообщем ездил на 15_м калильном числе и свечи чистые проблем не наблюдалось,недавно чет потянуло поменять свечи :щас стоят денсо ТТ с калильным числом 20 -запуск с полоборота проблем тож не наблюдаю.

Ну кто-то и жигулевские свечки ставит - говорят нормально ходят =) По размеру подходят =)

Я думаю, что проблема в основном с достоверностью источников, откуда берутся данные о калильном числе... Один каталог говорит одно, а другой совершенно иное - кому верить неизвестно =(

Я выбрал свечи по каталогу соответствия на Экзисте, чтобы в случае чего иметь право вынести им мозг =) Но пока полет нормальный...

Ranny
Участник движения
Участник движения
Maschine: 520i

olegST писал(а):Я канеш извиняюсь-может и не прав(ранее тож парился насчет калильного числа)-вообщем ездил на 15_м калильном числе и свечи чистые проблем не наблюдалось,недавно чет потянуло поменять свечи :щас стоят денсо ТТ с калильным числом 20 -запуск с полоборота проблем тож не наблюдаю.

ну вот потому я взвесив за и против заказал БЕРУ (0 002 335 905 "ULTRA X PLATIN") ... калильное 8, а остальные параметры такие же как и у чампиона...памотрим чаво это будет ... по крайней мере у нее зазор как у стоковой 0,8 мм
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

BOSCH super неплохие, которые с V-образной канавкой. Ставили в 6-ку с убитого моего мотора с уже хорошо съеденными центральными электродами, прокалили от нагара, так после российских небо и земля.
Ща стоят какие-то NGK тоже вроде с канавками, ходят без проблем.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Вот и отпишись, не забудь, о результате. Мы хоть будем знать что да как...

Ranny
Участник движения
Участник движения

http://www.nrc-drive.ru/index.php?optio ... &Itemid=68

результат не за горами, а пока рекомендую ознакомиться))
Изображение

Ranny
Участник движения
Участник движения

Свечи пришли и скоропостижно вкручены...
итог:
- ровнее работает двиг
- более легкий пуск
- по расходу пока не знаю... потом отпишу если кому интересно (хотя, думаю особо не изменится) так что рекомендую Beru "ULTRA X PLATIN"
Изображение