Помогите с М21

Re: Помогите с М21

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

дозировка от мороза не зависит, обычно 1:1000. флакончик кастрола или маннола 250мл хватает на 250л, там дозатор удобный. сам как то хай гиром пользовался один раз, не понравилось с колпачком возиться. есть вроде присадки для растворения уже застывшей соляры, но такие не пробовал, не скажу ничего. и антигель держать в салоне, в тепле, заливать в бак перед заправкой. фильтр придется поменять когда с солярой разберешся, парафин из пор бумаги уже не выйдет даже летом.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

rus28 писал(а):дозировка от мороза не зависит

Не утверждай того, чего не знаешь. Если интересно почитай инструкцию по применению ХайГира. Другими не пользовался, возможно в других дозировка роли не играет, хотя это абсурд. ХайГир разводится в зависимости от предполагаемой температуры, завтра сфотаю табличку, залью сюда, если не забуду.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения

Может быть, но больший абсурд это сегодня добавить под -10 на полный бак, а через три дня -30 стукнет. Бегать потом с колпачком бессмысленно.

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 524td

драсте!

вот вчера аналогичная ситуация была!

заливал солярку давненько полный бак! еще не зимняя была, потом ударили морозы и аж на пятый день после морозов случилось вот что! завел все гут прогрел прокатился вокруг дома потом вылез чтоб оттаявший снег и лед по отчищать и тут машинка заглохла... заводить ... побуркала и все!

я бегом домой, закипятил чайник, взял 4л 76-го бенза залил в бак, а на фильтр кипяточку и все! о чудо! машинка завелась прогрелась прокатался по своим делам и все гут!

так делал сто пятьдесят раз... :D
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

заливал солярку давненько полный бак! еще не зимняя была, потом ударили морозы и аж на пятый день после морозов случилось вот что! завел все гут прогрел прокатился вокруг дома потом вылез чтоб оттаявший снег и лед по отчищать и тут машинка заглохла... заводить ... побуркала и все!

я бегом домой, закипятил чайник, взял 4л 76-го бенза залил в бак, а на фильтр кипяточку и все! о чудо! машинка завелась прогрелась прокатался по своим делам и все гут!

Все правильно сделал :) Я бывает тоже кипятком отогреваю фильтр :) Еще на ТНВД лью :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 524td

Stefano_Kuni писал(а):
Alexbmw84 писал(а):драсте!

Все правильно сделал :) Я бывает тоже кипятком отогреваю фильтр :) Еще на ТНВД лью :)

ага! во во и на ТНВД! *DRINK*

rus28
Участник движения
Участник движения

*STOP* Мужики, пожалуйста, не злоупотребляйте бензином! В критической ситуации еще ладно, а вообще не надо. Топливная бмв особо чувствительная ко всякому бодяжничеству, и так солярка хреновая.
Andruha
Maschine: BMW525 ToyotaCorola

Главное с пропорцией бензинчика не про..бать, а то можно и детонировать.

С присадок заливаю КлинФло- пацаны подогрели, там флакона хватает на пол тонны соляры- пока не жаловался.

А вообще ребята, не ленитесь хорошенько прогревать машину.
063 311 63 13
http://vk.com/detailse28ande34
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Я, вот, перед морозами, купил антигель -LIQUI MOLY -31С (выбор не принципиальный, просто на заправке только такой был)
Добавил - Все окей завелся.... приехал на заправку....Ну и знакомому заправщику похвастал, вроде, я такой продуманный, купил))) А мне говорит- Так у нас,как к нулю Т-ра опустилась, на всех заправках, все ДТ только зимнее.
Лил евро -15 с, 10 грн. за литр, но на выбор был и -31 с, по той-же цене, но отечественный.

Сейчас, у нас , по дню +7, +9. Вопрос-1) что случится, если на зимней по "теплому" кататься???
-2)Если по морозу, кипяток на пластик фильтра??? Не лопнет фильтр?
-099-329-05-78
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Да, у меня на флаконе прописана дозировка- она одна, для любого мороза, до -31-го
Но, добавлять нужно только , до начала парафинизации, иначе можно и не лить- до задницы!
Я, знаю что, все "дизилисты" знают, но, просто напомню - Парафинизация ДТ начинается при -4-х мороза.
-099-329-05-78