проблемы с ГУРом

Re: проблемы с ГУРом
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Желаю Всех поблагадорить, - расматривал всё написанное.
На деле, оказалось типа анекдота:..- По -ОЖ - Утром поставил оригинальную крышку, и уехал на работу. По дороге взял 2 литра тосола.
В обед залил, прогнал воздух и поехал .....( жестоко крутя, очень жеский руль. Громко вижжя на малых скоростях) домой посмотреть мой ГуР!
Открыв подкапотье ( будучи, не без помощи форумчан, уже немного вкурсе,- с чем придется столкнуться) Решил проверить натяг ремня....
...И, очудо! Насос Гура Просто почьти открутился! Держится на двух крепах.... закрутил. Покружил по двору - писка, нет! руль как раньше. легкий
Про ОЖ пока не радуюсь, буду утром смотреть ( тазик под радиатор поставил)
Всем спасибо , не бросили!
-099-329-05-78
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Отлично 8-)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Все должно быть нормально!
V@dim

Та, все будет хорошо!
А, в реалиях - руль жестковат, и в Феодос вчера мотался... печка опять гепнулась! Под ленинским, остановил , рылся в багажнике-(помойка) нарыл трубочку от кракика водопроводного, рубанул топором, плющил , гнул, вобщем закольцевал печку..Блин керово без печки...Через пару км, выдуло все тепло пафиг!
Щаз, выхожу буду бороду снимать, печу вытаскивать... будем посмотреть , чего с ней.
-099-329-05-78

Dudik
Участник движения
Участник движения

Наверно бачок лопнул :( На старых печках такое часто бывает. Или по завальцовке.

Maxe28
Участник движения
Участник движения
Maschine: 535i Snitzer W210

Если пробита прокладка, или голова треснула, можно проверить без вскрытия головы. Заводишь машину, открываешь пробку расширительного бачка. Нагреваешь, следишь за уровнем жидкости. Если пробита прокладка, или треснула голова, то будут идти пузыри в бачек (выхлопные газы) и будет ощущаться характерный запах сероводорода, если заглушить машину, и понюхать бачок. Если этого не происходит, тогда либо воздух в системе, либо помпа не справляется. Воздух проверить можно по двум признакам: первое теплый воздух из печки, говорит об отсутствии воздуха в системе.
Второй при нагретом двигателе с закрытой пробкой, при нажатии на газ, в расширительный бачок должна бодро стекать охлаждающая жидкость через тонкий штуцер от радиатора.
Если печка не дует, , или жидкость не циркулирует, значит ВОЗДУХ.
Нужно прокачать систему.

Maxe28
Участник движения
Участник движения
Maschine: 535i Snitzer W210

Dudik писал(а):У меня подобная проблема была - просто воздушная пробка в системе. Прокачал с трудом. А радиатор печки рвануло по старости уже - там бачки пластмассовые дубеют совсем и трескаются :( Б\у брать нельзя ни в коем случае - опять треснет.... Очень они старые уже.

Старый оригинальный, в хорошем состоянии, лутше нового кетайского :-D .
Просто перед установкой его нужно проверить, на герметичность создав ему давление, чуть больше рабочего давления в системе. А это в зависимости от пробки 0.8, 1, 1.1, 1.2
И хорошо промыть внутри и снаружи, под струей горячей воды из крана. Тогда и греть нормально будет, и не потечет.
Продал их огромное количество, и себе ставил на разные машины. Лопаются бачки рвутся патрубки, текут радиаторы, и.т. д. в основном из за повышенного давления. А это
1 пробка заклинил клапан.
2 воздух в системе.
3 помпа (например стоит не оригинальная, и крыльчатка либо сгнила, если жестяная, либо пробуксовывает на валу, если пластмассовая).
4 не исправная вискомуфта, повышается температура, создается давление, пробка сбрасывает излишки жидкости на пол, система завоздушивается, нет циркуляции, дует патрубки, рвет радиаторы.
5 термостат, но при этом диагноз поставить легко.
V@dim

Как, термостат легко проверить?? Что-б новый зря не заказывать!
-099-329-05-78

Dudik
Участник движения
Участник движения

Maxe28 писал(а): Старый оригинальный, в хорошем состоянии, лучше нового китайского

Позволю себе не согласиться... Если бы конструкция наших радиаторов была такая, как на Жигулях, тогда - да. Но радиаторы печки (да и основные тоже) не предназначены для ремонта. Пластик стареет, уплотнения под ним тоже, и все течет :( Хлам, короче. Даже самый дешевый польский радиатор, который я себе и втулил год назад, работает великолепно и проблем не доставляет. А перед этим я пытался купить б/у, и два из двух рассмотренных на разборке были просто в хлам дырявые. Время уже давно убило подобного рода запчасти и не стоит питать иллюзий по поводу оригинала - пустая трата времени и денег (кстати новый радиатор обошелся в 450 грн на Экзисте, а за б\у просили 100 грн.).
V@dim

Позвольте еще, полюбопытствовать, - датчик температуры: Есть-ли значение от расположения клем?...У меня после приобретения, раьочая температура - не выходит за пределы "синей" зоны, дальше или Радиатор печки - геп! или закипаим...
Сегодня опять, ехал домой по трассе, после 70-ти км пути, стрелка резко пошла вверх...-я , на обочину, открыл капот...все нормально!Я, в Ленинском копался под капотом, и сорвал клема( так, как они одинаковые, прицепил- как, прицепилось) Может оно так глючить?
Момент№ -2 : Думаю, до лета заколхозить самопальный радиатор... -Есть около полутора метров медной трубки, диаметр в аккурат, как выходы радиатора отопления, есть газовый резак. Зыбить песочком, и выгнуть змеевик в размер...в качестве сотты- промотать проволкой, медяхой. Пойдет, как времянка? (сильные морозы, у нас редко). Я, думаю+ то, что, нет ни одного паяного соединения.. аж до патрубков. Что скажите? (тока, не ржать)
-099-329-05-78