Не работают туманки

Re: Не работают туманки
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

У меня, когда такое было, причина кнопка включения. и на габаритах косматит, я её шатаю легенько из стороны в сторону - иногда включается, иногда нет. буду менять. Проверь, может иу тебя такое.
-099-329-05-78

Михаил
Maschine: 520 e28

Пытался замыкать контакты на самом разъеме-безрезультатно. Читайте внимательно мои ответы- задние туманки тоже не работают.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

rus28 писал(а):то, о чем я говорил. одна кнопка с завода - только задние туманки.

Насколько я помню на переключателе даже 2 значка, типа передние и задние фары. Это дорестайловая кнопка. На рестайле уже сделали возможность включать передние и задние ПТФ не зависимо друг от друга.

Изображение

Михаил писал(а):Их не было изначально, соответственно они не работали

Как не было? У тебя ж стояли на машине, с трещинами. Проблема в том, что ты не можешь их подключить, включить и с момента покупки они не работали или же они работали и перестали работать после какого происшествия?
Если разъемы около фар были - значит должно все работать. Если нет - обрыв искать.
Правда там еще есть разъемы фароомывателей, они одинаковые с ПТФ. Проводка так же есть на машинах, если и системы фароомывателей не было с завода, так же как и проводкой ЭСП.
Там еще схема со светом - если лампа в габарите перегорает впереди - задний габарит тоже не светит. На счет света ближнего - не помню. Одно время мучили лампы габаритов, контакт плохой был. Сейчас "глазки" стоят - проблем вроде нет. Я о том, что может если нет контакта на передней туманке - не горит и задняя? Это как предположение.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

rus28 писал(а):то, о чем я говорил. одна кнопка с завода - только задние туманки.

Ответ не верный, у меня изначально была одна кнопна - светили и зад и перед, потом поставил двойную, ни проводку, ни разъемы, ничего не переделывал - все заработало, а именно: 1) нажал левую - светит перед, 2) нажал правую (не выключая левую) - светит и зад, 3) если нажать одну правую - ничего не светит.
ПС на выходных буду снимать подрулевую защиту, и за одно пересмотрю и зарисую проводку - чде что. Или позвониш - объясню, или выложу сюда.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

*PARDON*
дорестайл вообще не кнопки, а рычажек, как на фары.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

дорестайл вообще не кнопки, а рычажек, как на фары.

И такое было *PARDON*
<Only original kit>
Изображение

Михаил
Maschine: 520 e28

Специально для Игоря: ПРОВОДКА ПОСЛЕ КОРОБКИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ РАБОТАЕТ, ТУМАНКИ СВЕТЯТ ПРИ ЗАМЫКАНИИ КОНТАКТОВ НА РЕЛЕ. ТУМАНОК НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ. КНОПКА ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ И ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ОДНОВРЕМЕННО. ЗАЧЕМ ПО ВАШЕМУ НА РАЗЪЕМЕ 6 ПРОВОДОВ
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Михаил писал(а):Специально для Игоря: ПРОВОДКА ПОСЛЕ КОРОБКИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ РАБОТАЕТ, ТУМАНКИ СВЕТЯТ ПРИ ЗАМЫКАНИИ КОНТАКТОВ НА РЕЛЕ. ТУМАНОК НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ. КНОПКА ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ И ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ОДНОВРЕМЕННО. ЗАЧЕМ ПО ВАШЕМУ НА РАЗЪЕМЕ 6 ПРОВОДОВ

Не обязательно писать капслоком, мы тут не слепые вроде, слава Богу.
Не помню, чтобы упоминалось, что при замыкании реле туманки загораются. Проводку прозванивал? Или что в твоем понимании "вроде нормальная"? После коробки предохранителей работает - ты проверил. Прозвони от разъема подрулевого до коробки предохранителей - если и там все звонится, то получается магия какая-то. Насколько я помню разъем на ПТФ там спутать ни с чем нельзя.
По поводу того, что "в подрулевую вообще никто никогда не лазил" не освобождает от варианта, что подводка потрескалась, перетерлась или может подгорела. На линии туманок висит провод управляющим включением стартера.
<Only original kit>
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения

6 проводов, это не значит, что все они задействованы одной кнопкой. реле не щелкает потому что не идет питание на обмотку. один из тех шести проводов. щас схему посмотрю.

rus28
Участник движения
Участник движения

для работы передних туманок в разъеме кнопки два провода:
7 пин серый/красный + приходит от переключателя света пин 2 ( 58к )
5 пин серый + уходит на обмотку реле к5 пер туманок нога 86
Вложения
2014-10-10 11.56.06.jpg