Извините за корявый перевод На Е28 с середины 80-х годов не были оснащены устройством, чтобы предупредить вас, если вы случайно оставить фары включенными. После случайного слива моя батарея (более одного раза), я решил построить цепь управления звуковой модуль, чтобы сделать его работать, если свет горит без ключа в замке зажигания.. звуковой модуль-это устройство, которое идет "бонг", если вы оставить ключи в замке зажигания при открытии двери, или когда температура доходит до 36 градусов F. Я хотел использовать существующие куранты модуль (в противоположность использованию после рынка зуммер некоторого типа) поддерживать фондовый звук автомобиля. Мои благодарности Джеффри Smethers для давая мне подсказку о том, как это сделать - он был копию статьи Павла Рейц от aniX реестра новости на подобную процедуру. Метод в этой статье сослался на то, что он был ранее отключен звуковой модуль, но я хотел, чтобы держать ее базовый функционал нетронутыми, так что я сделал несколько изменений.
На рисунке ниже показана схема, что я установил в моей машине. Материалы состоят из следующих:
Два 12-вольтовых реле постоянного тока от Radio Shack ($3.49). Вам нужен один "нормально открытый" реле и один "нормально-замкнутый" реле. Я купил реле "single-pole, double-throw" (SPDT) типа, как "нормально открытый" и "нормально-замкнутый" терминал позиций. Radio Shack часть номер 275-248A. Это позиционируется как PC реле, и рассчитаны для переноски 10 ампер на 120 в пер. тока/24 В пост. тока. Вы можете также использовать обычные автомобильные реле, хотя ток на этот дизайн настолько мала, что меньше, дешевле, реле, как эти из Radio Shack все в порядке.
Два диода, опять же из Radio Shack, номер детали 276-1102 ($0.59 за пару). Эти только нужно обрабатывать 12 вольт и несколько сотен миллиампер. Самые дешевые диоды рассчитаны далеко за пределы этого; те, что я купил рассчитаны на 200 вольт, 1 ампер.
Radio Shack общего назначения PC board (деталь № 276-148a), используется для удержания реле и пайки сделать проще ($1.49). Эта доска имеет предварительно просверленные отверстия, которые совмещаются красиво с клемм реле.
Проект коробке, которая, в конце концов, я не использовал, но вы, возможно, захотите. Я просто обернул завершено реле в сборе в щедрых количествах изоленты для изоляции клемм.
Разные кусочки проволоки. Я использовал цветные провода от какой-то старый телефонный кабель (красный, зеленый, желтый, черный), чтобы помочь мне сохранить проводку прямо.
Соединительный разъемы - сделать врезки в существующие провода проще (эти сидели вокруг моего дома от предыдущего проекта).
Одна из функций звуковой модуль sound "бонг" если оставить ключ в замке зажигания при открытии двери. Так это работает в том, что дверной выключатель и выключатель зажигания соединены последовательно так, что грунт наносят в один из разъемов на звуковой модуль, если дверь открыта и ключ в замке зажигания. Терминала, что делает это имеет красный/коричневый провод, подключенный к нему, через два-позиционный разъем на задней панели chime module. Цель моей цепи, чтобы воспользоваться преимуществами этой конструкции, применяя землю, чтобы этот терминал, если оба из следующих условий: 1) переключатель света фар установлен в положение либо фарами или габаритными огнями, и 2) ключ не в "выполнить" позиции. Звуковой модуль имеет несколько других соединений, используя другой терминал 2-контактный разъем и отдельный 3-х позиционный разъем, но мы не должны быть обеспокоены этим других соединений, поэтому они не показаны на рисунке.
Цепи в основном два реле соединены последовательно. Руководствуясь схемой, верхняя реле нормально-разомкнутый (“нет” на схеме), это означает, что подключение осуществляется только при подаче питания на клеммы управления (обозначенные как "катушки" на реле и на рисунке). Одна катушка провод подключен к проводу на задней панели переключатель света фар, который включается, если свет включен, а другой катушки привести подключен к заземлению шасси. Когда фары или габаритные огни выключены это реле остается открытым, и, когда огни на реле замыкается. На вход реле (COM), подключается к звуковой модуль, и выход (не) подключен к COM-второго реле.
Второе реле имеет нормально-замкнутый (NC) выбор, и он имеет свои катушки подключен между клеммой и проводом, что полномочия аксессуар на автомобиль - это свинец, который находится под напряжением только с ключом в замке зажигания. Я связывал это второе реле на провод, который питает Лампы в foglight переключатель, но я мог бы использовать один из проводов для радио. Вы увидите, что большинство ведет, красный/белый переключаются 12 вольт приводит. COM-терминал этого реле подключен к "нет" терминал первого реле, NC-терминал подключен к земле. Если ключ не в замке зажигания, в реле нет питания и переключатель остается закрытым. При подаче питания (т.е. ключ повернул, чтобы "запустить" или аксессуара положение в замке зажигания) ключ открывает.
При таком расположении звуковой модуль заземлен (и, следовательно, идет "бонг") только в случае, если сила приложена к первому реле (фары включены), и нет такой силы, применяемые на второе реле (без ключа в замке зажигания).
Я включил два диода в цепи, которые предотвращают ток течет неправильно из других элементов в автомобиле. Я не абсолютно уверен, что диоды нужны, но я чувствовал, что это был благоразумный поступок. Я был обеспокоен тем, что после реле применяются землю перезвон модуль терминала, есть вероятность того, что тока можно извлечь из существующей схемы через реле к земле, таким образом, изначально не предназначенные. Диод справа на чертеже предотвращает это. Я вырезал существующих красный/коричневый провод и припаять диод в цепи в этот момент. Другой диод (тот, который приводит к реле) предотвращает любой ток, протекающий через реле, если chime module обосновывается какими-либо другими средствами. Этот второй диод, вероятно, совершенно лишнее, но лучше быть безопасным, чем жаль.
Последний раз редактировалось
Олег Р. 14 дек 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
BMW-ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ,ЭТО ДИАГНОЗ
http://www.drive2.ru/users/olegroj/