Изготовлене проводки БК нужна помощь

Re: Изготовлене проводки БК нужна помощь
Olegas
Maschine: E 28

как мне подказали на этом фото проводка от е30, в 28 нету такого штекера
Bmw e28 m20b20 motronic
Olegas

Короче спаял всю проводку по аналогии оригинальной, при включении зажигания гонг брынькает, БК все показывает, но информацию видно только если смотреть на экран под углом, все равно как что то не подсвечивает экран, есть у кого какие мысли?
Bmw e28 m20b20 motronic
Олег Р.
Maschine: e28 520I

вскрой блок - проверь лампу подсветки. Или как вариант купи бесцокольную диодную.... с помощу паяльника можно впихнуть. Яркость увеличивается в разы-но немного меняется цвет символов в розовою сторону *SCRATCH*
BMW-ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ,ЭТО ДИАГНОЗ
http://www.drive2.ru/users/olegroj/

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

лампа подсветки дисплея сгорела.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Olegas

Спасибо так и сделал, перепаял на диоды с резистором
а если кому еще понадобится инфа по изготовлению проводки, более подробно описал процесс здесь https://www.drive2.ru/l/5168088/
Вложения
SDC13124.JPG
Bmw e28 m20b20 motronic

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

у меня гонг такой же, на два разъема, пять проводов.
распиши подробней, откуда каждый приходит и за что отвечает.
мой бамкает только когда 3* на улице)
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

rus28 писал(а):у меня гонг такой же, на два разъема, пять проводов.
распиши подробней, откуда каждый приходит и за что отвечает.
мой бамкает только когда 3* на улице)

Так-же интересует откуда идут разьемы G1 и G2.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
Olegas

у всех спрашивал, везде этот разъем не используется, единственное что нашел, так это на бугровом сайте как сделать подключения к родному гонгу сигнала на свет, будет брынькать если забудешь выключить,
я в этой схеме так и не разобрался, может кто поможет, сам не электрик просто
http://www.eabjr.com/Headlight-Chime-Mod.php
Bmw e28 m20b20 motronic
Олег Р.

Извините за корявый перевод На Е28 с середины 80-х годов не были оснащены устройством, чтобы предупредить вас, если вы случайно оставить фары включенными. После случайного слива моя батарея (более одного раза), я решил построить цепь управления звуковой модуль, чтобы сделать его работать, если свет горит без ключа в замке зажигания.. звуковой модуль-это устройство, которое идет "бонг", если вы оставить ключи в замке зажигания при открытии двери, или когда температура доходит до 36 градусов F. Я хотел использовать существующие куранты модуль (в противоположность использованию после рынка зуммер некоторого типа) поддерживать фондовый звук автомобиля. Мои благодарности Джеффри Smethers для давая мне подсказку о том, как это сделать - он был копию статьи Павла Рейц от aniX реестра новости на подобную процедуру. Метод в этой статье сослался на то, что он был ранее отключен звуковой модуль, но я хотел, чтобы держать ее базовый функционал нетронутыми, так что я сделал несколько изменений.

На рисунке ниже показана схема, что я установил в моей машине. Материалы состоят из следующих:

Два 12-вольтовых реле постоянного тока от Radio Shack ($3.49). Вам нужен один "нормально открытый" реле и один "нормально-замкнутый" реле. Я купил реле "single-pole, double-throw" (SPDT) типа, как "нормально открытый" и "нормально-замкнутый" терминал позиций. Radio Shack часть номер 275-248A. Это позиционируется как PC реле, и рассчитаны для переноски 10 ампер на 120 в пер. тока/24 В пост. тока. Вы можете также использовать обычные автомобильные реле, хотя ток на этот дизайн настолько мала, что меньше, дешевле, реле, как эти из Radio Shack все в порядке.
Два диода, опять же из Radio Shack, номер детали 276-1102 ($0.59 за пару). Эти только нужно обрабатывать 12 вольт и несколько сотен миллиампер. Самые дешевые диоды рассчитаны далеко за пределы этого; те, что я купил рассчитаны на 200 вольт, 1 ампер.
Radio Shack общего назначения PC board (деталь № 276-148a), используется для удержания реле и пайки сделать проще ($1.49). Эта доска имеет предварительно просверленные отверстия, которые совмещаются красиво с клемм реле.
Проект коробке, которая, в конце концов, я не использовал, но вы, возможно, захотите. Я просто обернул завершено реле в сборе в щедрых количествах изоленты для изоляции клемм.
Разные кусочки проволоки. Я использовал цветные провода от какой-то старый телефонный кабель (красный, зеленый, желтый, черный), чтобы помочь мне сохранить проводку прямо.
Соединительный разъемы - сделать врезки в существующие провода проще (эти сидели вокруг моего дома от предыдущего проекта).
Одна из функций звуковой модуль sound "бонг" если оставить ключ в замке зажигания при открытии двери. Так это работает в том, что дверной выключатель и выключатель зажигания соединены последовательно так, что грунт наносят в один из разъемов на звуковой модуль, если дверь открыта и ключ в замке зажигания. Терминала, что делает это имеет красный/коричневый провод, подключенный к нему, через два-позиционный разъем на задней панели chime module. Цель моей цепи, чтобы воспользоваться преимуществами этой конструкции, применяя землю, чтобы этот терминал, если оба из следующих условий: 1) переключатель света фар установлен в положение либо фарами или габаритными огнями, и 2) ключ не в "выполнить" позиции. Звуковой модуль имеет несколько других соединений, используя другой терминал 2-контактный разъем и отдельный 3-х позиционный разъем, но мы не должны быть обеспокоены этим других соединений, поэтому они не показаны на рисунке.

Цепи в основном два реле соединены последовательно. Руководствуясь схемой, верхняя реле нормально-разомкнутый (“нет” на схеме), это означает, что подключение осуществляется только при подаче питания на клеммы управления (обозначенные как "катушки" на реле и на рисунке). Одна катушка провод подключен к проводу на задней панели переключатель света фар, который включается, если свет включен, а другой катушки привести подключен к заземлению шасси. Когда фары или габаритные огни выключены это реле остается открытым, и, когда огни на реле замыкается. На вход реле (COM), подключается к звуковой модуль, и выход (не) подключен к COM-второго реле.

Второе реле имеет нормально-замкнутый (NC) выбор, и он имеет свои катушки подключен между клеммой и проводом, что полномочия аксессуар на автомобиль - это свинец, который находится под напряжением только с ключом в замке зажигания. Я связывал это второе реле на провод, который питает Лампы в foglight переключатель, но я мог бы использовать один из проводов для радио. Вы увидите, что большинство ведет, красный/белый переключаются 12 вольт приводит. COM-терминал этого реле подключен к "нет" терминал первого реле, NC-терминал подключен к земле. Если ключ не в замке зажигания, в реле нет питания и переключатель остается закрытым. При подаче питания (т.е. ключ повернул, чтобы "запустить" или аксессуара положение в замке зажигания) ключ открывает.

При таком расположении звуковой модуль заземлен (и, следовательно, идет "бонг") только в случае, если сила приложена к первому реле (фары включены), и нет такой силы, применяемые на второе реле (без ключа в замке зажигания).

Я включил два диода в цепи, которые предотвращают ток течет неправильно из других элементов в автомобиле. Я не абсолютно уверен, что диоды нужны, но я чувствовал, что это был благоразумный поступок. Я был обеспокоен тем, что после реле применяются землю перезвон модуль терминала, есть вероятность того, что тока можно извлечь из существующей схемы через реле к земле, таким образом, изначально не предназначенные. Диод справа на чертеже предотвращает это. Я вырезал существующих красный/коричневый провод и припаять диод в цепи в этот момент. Другой диод (тот, который приводит к реле) предотвращает любой ток, протекающий через реле, если chime module обосновывается какими-либо другими средствами. Этот второй диод, вероятно, совершенно лишнее, но лучше быть безопасным, чем жаль.
Последний раз редактировалось Олег Р. 14 дек 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Олег Р.

Изображение
рэле надо 1 норм замкнутое и 1разомкнутое или 2 5контактных и масса берется от концев.двери на крич.крас
а на 3пин посадить концевик двери через диод( Ели присутствует сигналка нештатная)
двери будут сигналить только при вкл. зажигании...схема 100% рабочая Как я сам до такого недодумался *WALL* завтра сотворю себе
Последний раз редактировалось Олег Р. 14 дек 2014, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).