Дизельная тема

Re: Дизельная тема

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Stefano_Kuni писал(а):
lex1110 писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалута как отрепетировать апаратуру самому если это возможно?

В смысле отрепетировать? Отрегулировать?

Krecc писал(а):Stefano_Kuni правильно говорит!
Тот двиг так четко работал, что хоть стакан с водой ставь ;)

Если не видел или не слушал двигателей в нормальном состоянии - продолжай стебаться дальше. Реально никогда не понимал этого ... или же, товарищ специалист по дизелям - в студию Ваши умнейшие комментарии.

А может он действительно видел такой чудесный дизель? Современные дизельные моторчики работают очень тихо...
Последний раз редактировалось Dudik 18 мар 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Dudik
Участник движения
Участник движения

lex1110 писал(а):подскажите есть ли в Крыму хорошие специалисты но лудше в Симферополе

За Симферополь не знаю. В Бахчисарае есть грамотные ребята - думаю смогут тебе помочь настроить аппаратуру как положено - на стенде. Если интересно тебе - могу подсказать как их найти.

Обрати внимание на подсказку ребят по поводу установки момента впрыска - очень сильно влияет на работу двигателя - тягу, жесткость и расход топлива. Может причина не в ТНВД, а в установке момента впрыска?
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Dudik писал(а):А зря ты так резко высказываешься по этому поводу, Stefano_Kuni. Всем здесь прекрасно видно, что ты весьма грамотный специалист-дизелист и много повидал за свою жизнь и хороших и плохих дизелей. Совсем никто стебаться с тебя не собирается, а просто просит поделиться опытом по поводу эксплуатации мотора М21, потому что сейчас хороший М21 крайне редкое зрелище. А по поводу умнейших комментариев я всегда рад тебе помочь, т.к. у меня очень много друзей эксплуатирующих и ремонтирующих дизельные автомобили (правда в основной массе это Мерседесы, но так уж сложилось, что репутация дизельных Мерседесов выше, чем у дизельных БМВ) и я волей-неволей много нюансов по дизельным автомобилям изучил. Если чего и не знаю, так поинтересуюсь для тебя и с удовольствием помогу. Мы же вроде здесь как товарищи и друг другу помогаем и советом, и с подбором качественных б/у запчастей? ;)

Тот кому был адресован мой пост относительно стеба и комментариев поймет о чем речь идет. Тебя этот вопрос никаким образом не касался.
То что хороший М21 сейчас сложно найти это факт, вопиющий. В 28м кузове так точно. Продавался у нас в Харькове движок, М21, но не турбо, на прибалтийской машине, е30. Я ездил его смотреть, просили за него 800 с топливной. Рассказывали про него, что родной пробег 180 тысяч, и что мотор ну просто бомба, тихо работает и прет не смотря на то, что дизель и при том, что не турбо. И блин, он реально тихо работал, еле шелестел. "Урчал", как люблю говорить про хорошие моторы. Это года 2 назад было, буквально через неделю забрали его уже тогда.
А что говорить про моторы с пробегом 300, 150 из которых он у нас проездил и обслуживали его наши "спецы".
Живые можно выкроить или в е34 или в е30 начала 90х годов. Т.е. если хочется е28 дизельную, то сразу стоит задуматься, чтобы параллельно подыскать донора.
123 мерс тоже хорош был, пробега было около 190 тыс у него. Двигатель перекидывал парень с донора немецого. Очень мягко работал. Какая судьба его постигла после эксплуатации у нас как бы понятно.
Мой вроде тоже тихо работал, а сейчас иногда прислушиваюсь и понимаю, что торохтит солидно) Однако это не самое печальное, что я видел, что безусловно радует)
На счет грамотного специалиста-дизелиста спасибо, но таковым себя не считаю. Конечно много всего уже знаю на примере своей машины, но думаю еще больше предстоит исследовать и многому научится, считая то, что с дизелем расставаться не планирую, нравятся они мне)
На счет советов и помощи - всегда рад помочь) Во имя этого поддерживаю работоспособность ресурса.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

lex1110
Maschine: 524TD

Добрый вечер! подскажи пожалуста как этих ребят можно найти или связаться с ними

Dudik
Участник движения
Участник движения

lex1110 писал(а):Добрый вечер! подскажи пожалуста как этих ребят можно найти или связаться с ними

Завтра у своих ребят-дизелистов узнаю где точно находится мастерская и попробую телефончик пробить, чтобы ты сам позвонил и поговорил.

Ну ты бы написал, как проблема проявляется на машине и почему решил регулировать ТНВД - ребятам следящим за темой интересно, наверно. ;)

lex1110
Maschine: 524TD

проблема в том что машина не тянет и очень слабо набирает обороты. По началу я грешил на турбину, поменял турбину стало лудше но не намного, а всё началось с того что начало сочиться на аппаратуре из под газульки я поехал на СТО мне сделали но и машина перестала ехать. Сейчас у неё максимальная скорость 120км/в при том что педаль в полике.

Dudik
Участник движения
Участник движения

lex1110 писал(а):проблема в том что машина не тянет и очень слабо набирает обороты. По началу я грешил на турбину, поменял турбину стало лудше но не намного, а всё началось с того что начало сочиться на аппаратуре из под газульки я поехал на СТО мне сделали но и машина перестала ехать. Сейчас у неё максимальная скорость 120км/в при том что педаль в полике.

Интересно, что ребята там могли нарушить устраняя течь? А как на слух стал работать по сравнению с тем, что было до устранения течи - жестко и громко?

Сегодня нашел телефон мастера - он из Вилино, Бахчисарайского района, уже давно ремонтирует только дизельные автомобили и специализировался чисто на топливной. Я думаю, что сможет тебе реально помочь. Его телефон - 095 313 58 26, и зовут его Володя.

В Симферополе есть также хорошие мастера в районе Красной горки, но я контактов пока найти не смог.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

lex1110 писал(а):проблема в том что машина не тянет и очень слабо набирает обороты. По началу я грешил на турбину, поменял турбину стало лудше но не намного, а всё началось с того что начало сочиться на аппаратуре из под газульки я поехал на СТО мне сделали но и машина перестала ехать. Сейчас у неё максимальная скорость 120км/в при том что педаль в полике.

Фильтра все поменяны?
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Выставить зажигание,- решает!

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 524td

На счет тихости работы в помощь масло Хадо!!! как раз из Харькова!!! реально машинка меняется на глазах!!! когда льешь ето масло!!!

испытано на ВАЗиках! (2101, 2105, 2106, 21093) на 124 мерсе 2.0 дизель и ессесвенно на бимке!

советую всем! не пожалеете!

http://www.xado.com/global/index.php?ro ... uct_id=187

Только масло нужно брать с офсайта! а то куча подделок!!!
Последний раз редактировалось Alexbmw84 24 мар 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.