Игрался с трамблером, на глаз выставлял зажигание. Кое-где на москальском форуме рекомендовали на 3000 выставить кручением трамблера максимум оборотов. Не ведитесь. Практика показала, что потом на холостых двиг работает с перебоями в зажигании. Самые устойчивые холостые выставил тем же кручением трамблера (не максимум оборотов, а максимум стабильности), теперь двиг работает не только на низах, но и во всём диапазоне как часики, а расход топлива снизился, мощность субъективно капельку повысилась, по крайней мере у меня.
Но эта рекомендация мягко сказать не совсем правильная, стробоскоп по прежнему рулит, хотя мне и помогла, бо сёдня посмотрел на ютубе видео одного бородатого дядьки с его циклом лекций "Теория ДВС". Там он ставил на 4-ку бесконтактное зажигание и поведал одну фишку, из-за чего даже на новом бесконтактном зажигании на холостых вылазят перебои в зажигании. Всё из-за центробежного опережения зажигания, а именно слабых пружинок на грузиках, бо в системе безконтактного зажигания применяется постоянный магнит и грузики бывает идут на поводу этого магнита, тем самым непроизвольно делая опережение зажигания. Он рекомендовал посменять эти пружинки на более короткие и жесткие от 8-ки и пропуски зажигания на холостых пропадут.
Имея в пользовании 28-ми летний аппарат, и проверив два трамблера, не сложно догадаться, что пружинки уже ослабли, а сами грузики не слабо болтаются на своих местах.
Но это всё лирика, а практикой я заниматься уже не хочу, и так двигло сейчас почти отлично настроено, дело за вами.