нестабильная работа на холостом ходу

Re: нестабильная работа на холостом ходу

geka.
Maschine: 528

с форсунками разобрался.релюха мозг и... ла
щас с бронипроводами угадую какой куда.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Игрался с трамблером, на глаз выставлял зажигание. Кое-где на москальском форуме рекомендовали на 3000 выставить кручением трамблера максимум оборотов. Не ведитесь. Практика показала, что потом на холостых двиг работает с перебоями в зажигании. Самые устойчивые холостые выставил тем же кручением трамблера (не максимум оборотов, а максимум стабильности), теперь двиг работает не только на низах, но и во всём диапазоне как часики, а расход топлива снизился, мощность субъективно капельку повысилась, по крайней мере у меня.
Но эта рекомендация мягко сказать не совсем правильная, стробоскоп по прежнему рулит, хотя мне и помогла, бо сёдня посмотрел на ютубе видео одного бородатого дядьки с его циклом лекций "Теория ДВС". Там он ставил на 4-ку бесконтактное зажигание и поведал одну фишку, из-за чего даже на новом бесконтактном зажигании на холостых вылазят перебои в зажигании. Всё из-за центробежного опережения зажигания, а именно слабых пружинок на грузиках, бо в системе безконтактного зажигания применяется постоянный магнит и грузики бывает идут на поводу этого магнита, тем самым непроизвольно делая опережение зажигания. Он рекомендовал посменять эти пружинки на более короткие и жесткие от 8-ки и пропуски зажигания на холостых пропадут.
Имея в пользовании 28-ми летний аппарат, и проверив два трамблера, не сложно догадаться, что пружинки уже ослабли, а сами грузики не слабо болтаются на своих местах.
Но это всё лирика, а практикой я заниматься уже не хочу, и так двигло сейчас почти отлично настроено, дело за вами.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Да нормально все с регуляторами - я проверял у себя оба. Ничего не болталось. 28-летние БМВ даже лучше новых четверок Жигулей с самым модным бесконтактным зажиганием, у которых болтаются грузики регулятора :)

Dudik
Участник движения
Участник движения

Зажигание, кстати на наших машинах выставляется ТОЛЬКО с помощью стробоскопа и никаким другим образом. Выставлял на своей без проблем - дело 5 минут. Стробоскоп не самое дорогое оборудование - за 150 грн. можно купить :)

geka.

люди помогите завестись :-[
седне снимал рампу проверял форсунки,сразу неотрывались(помучал релюху)начали распылять.искра есть(свечи старые)завтра попробую на новых
если газ в пол и крутить стартером пытается схватьть но незаводится,
куда дальше смотреть :(

Dudik
Участник движения
Участник движения

Ну а ты релюху поменял или нет? Это же ненормально, когда в ней контакты отходят таким образом?

Отдельную тему создай по этому вопросу - больше советов получишь, а то в этом разделе о холостом ходе L-Jet...

geka.

релюха таже, скорее всего на клемах контакт пропадал.

arti
Maschine: e28 520i

Dudik писал(а):Зажигание, кстати на наших машинах выставляется ТОЛЬКО с помощью стробоскопа и никаким другим образом. Выставлял на своей без проблем - дело 5 минут. Стробоскоп не самое дорогое оборудование - за 150 грн. можно купить :)

да когда у меня был джетроник то я себе стробоскоп и прикупил . Выставил по книге 26 гр при 2500об\м и реально она поехала!
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

arti писал(а):
Dudik писал(а):Зажигание, кстати на наших машинах выставляется ТОЛЬКО с помощью стробоскопа и никаким другим образом. Выставлял на своей без проблем - дело 5 минут. Стробоскоп не самое дорогое оборудование - за 150 грн. можно купить :)

да когда у меня был джетроник то я себе стробоскоп и прикупил . Выставил по книге 26 гр при 2500об\м и реально она поехала!

А вот тут по подробнее - в какой книге? В одной мурзилке вычитал приблизительно 22 при 2000 до 86-го и 27 при 5000 после 86-го.
Стробоскоп позволяет выставить точно, а на слух с погрешностью +-2 градуса. Так бородатый дядька моторист авторитетно заявил на ютубе, чему вполне можно доверять :D
Стробоскоп есть, но у тестя, а времени, чтобы выставить - нет, хотя частенько к нему в гости заезжаем :(
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения

К вопросу о стабильности холостого хода.... После того, как сделал и настроил газ 4-го поколения на своей, холостой ход все равно остался нестабильным :( Так что практически все вопросы по поводу топливной части отпадают - электрика компостирует мозги :( Продолжаем решать проблему :)