м30 незаводится

Re: м30 незаводится

geka.
Maschine: 528

пробывал с быстрым стартом,тоже самое только с более сильным эфектом взрыва @=
искра хорошая.при включоном зажигании проворачую бегунок трамблера срабатует топливная релюха.
как правильно выставить зажигание?
находим вмт,клапана 1го цилиндра закрыты,ставим бегунок на первый цилиндр,а дальше вращаем трамблер угадуя правильный момент зажигания? :-[
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Я ослаблял крепение трамблера, провачивал на опр угол и пробовал завести, опять поворачивал и заводил и так пока не завелся. Должно схватывать (нормальное или уже позднее зажигание) либо как буд-то в определенный момент содаётся сопртивление стартеру (раннее зжигание, не увлекаться). Потом крутил трамблер до стабильных оборотов на хх и ёщё раз, когда прогреется. Всё.
А по мурзилке: отключить и заглушить шланги от трамблера подключить стробоскоп, завести двиг, прогреть, посмотреть стробом метки на опр частоте движка, крутить трамблер, пока метки не соврадут.

Если даже на жестком пуске редиска завёлся, то тут точно зажигание.

Всё-таки у вас что-то с той здоровой херней опережения зажигания видать. А если её отключить?
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

%) ну тады не знаю, если учесть, что меняные коммутаторы исправны ( тоже не факт ) , тогда 99% индуктивный датчик мозг парит.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

rus28
Участник движения
Участник движения

трамблер сам по себе не мог провернуться а на следующий день на место стать.

arti
Maschine: e28 520i

А по мурзилке: отключить и заглушить шланги от трамблера подключить стробоскоп, завести двиг, прогреть, посмотреть стробом метки на опр частоте движка, крутить трамблер, пока метки не соврадут.
+ не просто чтобы совпали метки, а выставить угол опережения)) у меня на джетроне был угол 26 градусов при 2500 об. и выставляеться по метке Z))
я себе спецеально стробоскоп купил)) :-D
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

arti писал(а):А по мурзилке: отключить и заглушить шланги от трамблера подключить стробоскоп, завести двиг, прогреть, посмотреть стробом метки на опр частоте движка, крутить трамблер, пока метки не соврадут.
+ не просто чтобы совпали метки, а выставить угол опережения)) у меня на джетроне был угол 26 градусов при 2500 об. и выставляеться по метке Z))
я себе спецеально стробоскоп купил)) :-D

О, расскажи по-подробнее, хочу себе отрегулировать, бо всё некогда и инфа везде разная. И какой трамблер стоял, до марта 83-го или после (разное положение вакуумного регулятора)?

rus28 писал(а):трамблер сам по себе не мог провернуться а на следующий день на место стать.

Потому все и грешат в сторону механизмов/электроники опережения и регулирования зажигания.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

rus28
Участник движения
Участник движения

Я про стробоскоп уже три дня пишу.

leon
Участник движения
Участник движения

Я на своем м30 выставлял зажигание следующим образом:прокрутил коленвал за хроповик(ключ на 36) в положение когда метка первого цилиндра смотрела на датчик коленвала,затем включил зажигание и провоорачивал трамплер подлавливая момент когда реле начнет срабатывать(реле слышно хорошо) потом завел машину(она работала плохо),а трамплером регулировал опережение и слушал двигатель когда он начнет хорошо работать.Вот так отлично выставил зажигание.

geka.

да чото непонятки одни ,почему срывает снизу калектора вакуумную шлангу ,после чего от туда стекает бензин.

rus28
Участник движения
Участник движения

слишком раннее зажигание, вспышка в коллектор идет, впускной клапан еще не закрыт. Да, если все исправно, можно по меткам выставить и заведется. Но в этом случае стробоскоп нужен как средство диагностики. на м10 подобное было, чих пых и незаводится, подключил стробоскоп, а в момент заводки метка как глумная скачет чуть ли не на четверть шкива то в плюс то в минус. сразу ясно что трамблер, поменяли и как часы. Делов на пол часа, вот к чему это я. А так неделями можно с бубном танцевать.