течь в салоне!

течь в салоне!

Денис
Maschine: 520i

доброго дня,наездники акул \m/ ! появилась небольшая проблема которая осенью может принять невообразимые размеры! после(и во время) дождя появилась течь в салон! под ноги со стороны водителя.откуда,как,не понятно!!! *WALL* если кто что знает-буду благодарен! все советы как благодать! прошло всего три дождя,а в салоне уже баня.замучался!!!
Re: течь в салоне!

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Если жирное - тосол с печки, смотри за бородой под торпедой
Может тормозуха валить с цилиндра рабочего
Если вода - смотрим ливнестоки где начинается порог за передним колесом и находим там огромные дырки

Денис

за ливнестоки спасибо.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

машина с люком или без?

Денис

с люком

olegST
Maschine: 520 e28

у меня тож с люком,и тож были проблемы с водой в салоне но ток с зади.
Я поковырялся: поправил трубку стока резиновую которая надевается на железную со стороны короба люка- но это было сзади :туда можно долезть .
Спереди наверно потолочную обшивку следует оттянуть (в месте нужного угла стока) и посмотреть на этот водопровод.
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Лично вынимал переднюю правую трубку с люка у себя! мне видать сынишка от прежнего хозяина передал привет арахисом! но там другая истории - сильный дождь ночью и арахис в трубке набухает.... вода заполняет корыцце люка - утром садишься в машину - всё окей, завел, тронулся и привед - водопад в салоне)))))) так вот сверху тряпку потолка подснимал впереди, и обшивку на стойке.... еще можно динамик передний вытящить, там эта трубка проходит вниз в порог.... вынимать и засовывать довольно проблемматично, т.к. трубка довольно жесткая или то задубела от времени... и еще запастись хомутом нужным, там вроде он такой на скобе и если снять то уже не поставить обратно, а может и поставить.... уже не помню, давно это было!

з.ы. посмотри нижний угол лобового стекла из салона.... там может протекать, сильно не заметно.... но если там следы поттеков, то вполне может и там быть трабла - тогда стекло перепаковывать или герметиком может пройтись...
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Тоже вот проблема была с водой под ногами. Капремонт показал несколько причин:
1. Радиатор печки. К великому сожалению, температура, антифриз, вибрация и время нещадно к пластику радиатора печки. Кроме воды под ногами эта неисправность выявляет себя ещё и запотеванием лобового стекла, в основном со стороны водителя, что очень доставляет во время движения и редиска протрёшь.
Лечение: только запаять паяльником пластмассу или купить новый радиатор печки.
2. Стоки люка. Люк - штука очень хорошая, но наша конструкция достаточно сложна из-за кучи стоков и протоков, которые могут легко забиваться и гнить.
Лечение: провести ревизию протоков хотябы мягким тросиком на наличие посторонних предметов. Проверить пороги (снять ковролин и тыловые динамики) и дырочки стоков снизу на наличие песка (после зимы актуально) и сквозных отверстий от ржавчины между порогами и салоном. Так же не забываем про резиновые трубки на стоках крыши, т.к. основание стоков имет тенденцию гнить.
Неплохо бы ещё снять сам люк, ибо он тоже может подгнивать: сталь тонкая и считай почти всё время со всех сторон попадает под воздействие окружающей среды.
3. После обработки арки колёс битгумом в салоне обнаружились потёки этой мастики, что выявило ещё одну причину воды в салоне. Салон от арки колёс отделяет такая же перегородка как и от двигательного отсека, но подвержена коррозии.
Лечение: снять торпеду и крылья, выше педалей возможны заметные горизонтальные подгнивания. Удалить сгнивший кусок и заварить латкой. Обрабатывать арки колёс преднаначенными для этого мастиками.
4. Писалось выше про тормозной цилиндр педали тормоза. Если причина там, то не задерживайте с ремонтом, это ваша безопасность.

Как сказал мой тесть, автослесарь, делающий мою бэху: по сложности ремонта кузова она похожа на волгу (т.е. подрочиться пришлось немало), т.к. в волге тоже нахимичено всяких водостоков, хотя люка там и нет.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Ягуар писал(а):1. Радиатор печки. К великому сожалению, температура, антифриз, вибрация и время нещадно к пластику радиатора печки. Кроме воды под ногами эта неисправность выявляет себя ещё и запотеванием лобового стекла, в основном со стороны водителя, что очень доставляет во время движения и редиска протрёшь.
Лечение: только запаять паяльником пластмассу или купить новый радиатор печки.

Радиатор печки очень надежный, но слабое место это резинки на которые садятся пластмасовые части радиатора. У меня текла, занес спецам, они мне ее перепаковали,- разобрали, почистили, смазали герметиком, запаковали и сова на века! :)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Krecc писал(а):Радиатор печки очень надежный, но слабое место это резинки на которые садятся пластмасовые части радиатора. У меня текла, занес спецам, они мне ее перепаковали,- разобрали, почистили, смазали герметиком, запаковали и сова на века! :)

В моём случае имела место именно трещина, и не одна, в остальном вопросов не было.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/