Dudik
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Участник движения
Maschine: BMW 525i

09 ноя 2012, 20:44
Столкнулся недавно с интересным фактом подключая фары головного света. В основных фарах у нас стоят лампы Н4 с двумя нитями накала и отдельно лампа на габарит. Но проводов подходит к лампе только три
Проверял, что по одному идет плюс при включении габарита, а по второму плюс на ближний свет. Третий провод соединен с массой.
Почему так? Насколько я знаю, при работе лампы Н4 на ближнем горит одна нить, а при переключении на дальний свет - другая нить. А в наших фарах даже намека на провод, подающий плюс на нить накала дальнего света, нет.
Ну и ладно. Ведь плюс при включении дальнего света подается на другую фару с лампой Н1. Подумал о том, чтобы взять оттуда плюс и подвести на нить дальнего в лампе Н4, но беда в том, что при переключении на дальний не пропадает плюс на нить ближнего в лампе Н4 - а две нити одновременно гореть не должны! Может знает кто, почему не отключается питание нити ближнего света? Или переключения на дальний в фаре ближнего не должно происходить? Ну тогда зачем использовать лампы с двумя нитями? Бред....
И еще хуже.... При включении ближнего света плюс с габарита продолжает подаваться и происходит замыкание, выбивая предохранитель фары ближнего света? Блин...Я ни хрена не понимаю, почему не происходит отключения питания сначала габарита, а потом и ближнего, когда переключаешь свет? На шестерке жигулей и то сделано намного грамотнее
Проверял, что по одному идет плюс при включении габарита, а по второму плюс на ближний свет. Третий провод соединен с массой. Почему так? Насколько я знаю, при работе лампы Н4 на ближнем горит одна нить, а при переключении на дальний свет - другая нить. А в наших фарах даже намека на провод, подающий плюс на нить накала дальнего света, нет.
Ну и ладно. Ведь плюс при включении дальнего света подается на другую фару с лампой Н1. Подумал о том, чтобы взять оттуда плюс и подвести на нить дальнего в лампе Н4, но беда в том, что при переключении на дальний не пропадает плюс на нить ближнего в лампе Н4 - а две нити одновременно гореть не должны! Может знает кто, почему не отключается питание нити ближнего света? Или переключения на дальний в фаре ближнего не должно происходить? Ну тогда зачем использовать лампы с двумя нитями? Бред....
И еще хуже.... При включении ближнего света плюс с габарита продолжает подаваться и происходит замыкание, выбивая предохранитель фары ближнего света? Блин...Я ни хрена не понимаю, почему не происходит отключения питания сначала габарита, а потом и ближнего, когда переключаешь свет? На шестерке жигулей и то сделано намного грамотнее

Такая схема