Проблемы с подключением света

Проблемы с подключением света

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Столкнулся недавно с интересным фактом подключая фары головного света. В основных фарах у нас стоят лампы Н4 с двумя нитями накала и отдельно лампа на габарит. Но проводов подходит к лампе только три :( Проверял, что по одному идет плюс при включении габарита, а по второму плюс на ближний свет. Третий провод соединен с массой.

Почему так? Насколько я знаю, при работе лампы Н4 на ближнем горит одна нить, а при переключении на дальний свет - другая нить. А в наших фарах даже намека на провод, подающий плюс на нить накала дальнего света, нет.

Ну и ладно. Ведь плюс при включении дальнего света подается на другую фару с лампой Н1. Подумал о том, чтобы взять оттуда плюс и подвести на нить дальнего в лампе Н4, но беда в том, что при переключении на дальний не пропадает плюс на нить ближнего в лампе Н4 - а две нити одновременно гореть не должны! Может знает кто, почему не отключается питание нити ближнего света? Или переключения на дальний в фаре ближнего не должно происходить? Ну тогда зачем использовать лампы с двумя нитями? Бред....

И еще хуже.... При включении ближнего света плюс с габарита продолжает подаваться и происходит замыкание, выбивая предохранитель фары ближнего света? Блин...Я ни хрена не понимаю, почему не происходит отключения питания сначала габарита, а потом и ближнего, когда переключаешь свет? На шестерке жигулей и то сделано намного грамотнее :(
Re: Проблемы с подключением света
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Хм ... у меня габариты горят вместе с ближним ... и на ближнюю фару приходит только 2 плюса, габарит и ближний :) Такая схема :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

Вот - вот... Я тоже так подумал. Просто мне еще со своих жигулей помниться, что переключение света происходило в лампе Н4, но тогда там пропадал плюс с нити ближнего - а здесь не пропадает :( Не зажигать же две нити одновременно. Понимаю теперь вопрос Лехи, про две работающие одновременно нити :)

Осталось только разобраться, почему при включении ближнего выбивает предохранитель.... Я так думаю, что плюс с габарита и плюс с нити ближнего где-то встречаются :) А вроде все правильно подключил.

Dudik
Участник движения
Участник движения

И еще был прикол с выбором ламп :) Я то думал, что Н4 всегда имеет одинаковое расположение контактов(ножей, на которые одеваются разъемы питания), но не тут то было! Баварцы и тут изогнулись и умудрились поцеловать себя в задницу - один нож на лампе развернут под 90 градусов в отличии от стандартных ламп Н4. Блин, зачем? Или в 1983 году было так модно? С ног сбился, чтобы найти нормальные лампы и в итоге не нашел - пришлось переделывать гермокрышки, закрывающие лампы, т.к. отказываться от них очень не хочется - грязные фары будут.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Возможно из-за переделанной крышки у меня и выбивает предохранитель :(
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Была такая тема:
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=3&t=1104

Информация к размышлению. Почему в ближнем Н4, а не Н1?
Н1 у меня 55 Вт, а Н4 - 80/85 Вт.
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Понял я уже... Народ просто выкидывает эти гермокрышки, и подключает разъем напрямую к лампе. А я свои крышки переделал под нормальный разъем, но теперь не могу разобраться, почему горит предохранитель при включении ближнего света. Не пойму, где коза закралась :) Причем, если лампу вынимаю - и габарит и лампа работают нормально. Как только ставлю в фару - выбивает предохранитель. Где-то по корпусу фары замыкает? А все из-за того, что баварцам лень было переключатель света сделать человеческий, чтобы габариты выключал при ближнем и дальнем свете. Пожиратели сосисок.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Dudik писал(а):Понял я уже... Народ просто выкидывает эти гермокрышки, и подключает разъем напрямую к лампе. А я свои крышки переделал под нормальный разъем, но теперь не могу разобраться, почему горит предохранитель при включении ближнего света. Не пойму, где коза закралась :) Причем, если лампу вынимаю - и габарит и лампа работают нормально. Как только ставлю в фару - выбивает предохранитель. Где-то по корпусу фары замыкает? А все из-за того, что баварцам лень было переключатель света сделать человеческий, чтобы габариты выключал при ближнем и дальнем свете. Пожиратели сосисок.

У меня стоят гермокрышки, все работает. Могу по свободе пофоткать контакты :) Была проблема, что горел предохан - замыкало на корпус.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Да, ищите козу. По поводу Н4 - можно подключить и дальнюю нить через релюшку. Только нафига вам 4 фары дальнего?
А с лампами у меня всё нормально, без проблем подходят стандартные Н4.
Можно ещё вколхозить ксенон Н4, там одна лампочка и втягивающее реле, чтобы вытаскивать её из экрана и получается дальний. Но это только, если вам наплевать на остальных участников движения.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения

Не...Ксенон не нужен. Я купил хорошие лампы, а с оптикой вроде гуд все. Мне, после того что было, 100% хватит. Ищу замыкание пока.... Сегодня проверял все еще раз и выяснил, что габарит ни при чем :( Раньше замыкание где-то