проблемы с ГУРом

проблемы с ГУРом
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Здраствуйте! Может кто подскажет: -Вобщем, при повороте руля, на малых скоростях Идет противный визг, да и руль еле крутится(тяжело очень) Жидкость в бачке в норме?
.
Второй вопросик: - Я, как взал акулку, в радиаторе была вода. Сменил на тосол, начало у меня патрубки вырывать, все затянул, Долил, порвало печку....отремонтировал, опять долил. Течет, блин откуда - не видно. выливается литра 2 -3. И не течет! Но печка прохладно дует, расширительный мало жидкости. Блин, долил сегодня ...опять льет! Под капот глянул...Слив с бачка (когда глушиш булькает и сливается)....- Горе!! *HELP*
-099-329-05-78
Re: проблемы с ГУРом
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

V@dim писал(а):Здраствуйте! Может кто подскажет: -Вобщем, при повороте руля, на малых скоростях Идет противный визг, да и руль еле крутится(тяжело очень) Жидкость в бачке в норме?
.
Второй вопросик: - Я, как взал акулку, в радиаторе была вода. Сменил на тосол, начало у меня патрубки вырывать, все затянул, Долил, порвало печку....отремонтировал, опять долил. Течет, блин откуда - не видно. выливается литра 2 -3. И не течет! Но печка прохладно дует, расширительный мало жидкости. Блин, долил сегодня ...опять льет! Под капот глянул...Слив с бачка (когда глушиш булькает и сливается)....- Горе!! *HELP*

По ГУРу: проверить ремень, если все ок - менять насос.
По тосолу: завоздушивание системы(где-то недотянут, перерезан патрубок, надломан переходник) в следствии чего нет циркуляции и тосол вылезает через бачок. Худший вариант прокладка ГБЦ пробита или сама ГБЦ покривилась.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
V@dim

Stefano_Kuni
Я, дико извиняюсь, но, к стыду своему, не знаю,- где насос, где его ремень? Ремень генератора уже знаю..
По ОЖ, вот думаю - в системе ведь давление? А, у меня, крышка расширилки не герметична, может тут собака порылась???
-099-329-05-78
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Я, дико извиняюсь, но, к стыду своему, не знаю,- где насос, где его ремень? Ремень генератора уже знаю..
По ОЖ, вот думаю - в системе ведь давление? А, у меня, крышка расширилки не герметична, может тут собака порылась???

Ремень ГУРа сразу под ремнем генератора. А сам насос стоит под генератором, если заглянуть не перепутаешь, там больше ничего нет.

Крышку первоочередно надо ставить рабочую, и потом уже дальше плясать. Конечно может. У меня перед зимой такое было. Поменял крышку и все ок.
<Only original kit>
Изображение
V@dim

Stefano_Kuni Спасибо!.
Крышку уже нашел, завтра притащат! (бывший хозяин проявил заботу)
Я, тут поговорил с соседом, он автокрановшик с Камазом по жизни)))) Говорит по ОЖ- может термостат второй контур не открывает, ну избыточное давление создает, - рвёт потрубки..?
-099-329-05-78
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

V@dim писал(а):Я, тут поговорил с соседом, он автокрановшик с Камазом по жизни)))) Говорит по ОЖ- может термостат второй контур не открывает, ну избыточное давление создает, - рвёт потрубки..?

Не слышал про такое. Если по малому кругу будет гонять воду - машина греться будет, и в следствии кипеть, и соответственно печка работать должна при этом. Если конечно патрубки уже на подходе, то соответственно могут и не выдерживать уже давление.
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

У меня подобная проблема была - просто воздушная пробка в системе. Прокачал с трудом. А радиатор печки рвануло по старости уже - там бачки пластмассовые дубеют совсем и трескаются :( Б\у брать нельзя ни в коем случае - опять треснет.... Очень они старые уже.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Не обнадеживайте человека, по всем признакам гбц надо снимать. С температурой что?
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

rus28 писал(а):Не обнадеживайте человека, по всем признакам гбц надо снимать. С температурой что?

При чем здесь обнадеживать-не обнадеживать?! У меня такое было не один раз: то воздух, то крышка на расширительном бачке, во всех случаях мне "мастера" сулили снятие ГБЦ, замену прокладки или ремонт ГБЦ, а в итоге разобрался сам без "мастеров".
Вариант с прокладкой или деформацией ГБЦ конечно отбрасывать нельзя, при том, что речь идет об очень прихотливом к перегреву М21.
Но прежде чем "срывать голову" стоит попробовать более приземленные, доступные не специалисту методы.
<Only original kit>
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Как вариант, на который в большинстве случаев не обращают внимания, засорение тонкого шланга радиатора и, или штуцеров соответственно на радиаторе и расширительном бачке. Проблема и вылазит обычно после слива/залива ож. От этого и невозможность прокачать систему, и нет циркуляции через радиатор, неправильная работа термостата из за воздуха в верхнем шланге радиатора, ну и выпирание ож из бачка.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку