Антифриз попадает в масло

Антифриз попадает в масло

Pawel25
Maschine: BMW 524TD E28

Ну чтож история такова, заметил испорченый патрубок охлаждения (тот что идет с термостата на помпу) весь в трещинах и решил поменять все патрубки. Слил систему поменял патрубки заливаю обратно, и на 15 влитых литрах чувствую что что-то не так должно быть меньше. Достал масляный щуп, а там роса характерного зеленого цвета (такой у меня антифриз). Перегревы были (с этим мы разбирались в другой теме). Но почему то раньше антифриз вытекал наружу а не вовнутрь. Головка или прокладка на что больше похоже? течет так как будто там дырка, потому что лил на холодном ДВС. Поможет ли хрень которую льют для устранения микротрещин?
Да кстати машинка 524TD
Re: Антифриз попадает в масло
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Pawel25 писал(а):Ну чтож история такова, заметил испорченый патрубок охлаждения (тот что идет с термостата на помпу) весь в трещинах и решил поменять все патрубки. Слил систему поменял патрубки заливаю обратно, и на 15 влитых литрах чувствую что что-то не так должно быть меньше. Достал масляный щуп, а там роса характерного зеленого цвета (такой у меня антифриз). Перегревы были (с этим мы разбирались в другой теме). Но почему то раньше антифриз вытекал наружу а не вовнутрь. Головка или прокладка на что больше похоже? течет так как будто там дырка, потому что лил на холодном ДВС. Поможет ли хрень которую льют для устранения микротрещин?
Да кстати машинка 524TD

Да что гадать ... беда однозначно, вскрывать надо..
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Если протекло так много и сразу, то какие там микротрещины? :'(
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

Pawel25

Ну чтож завтра вскрою посмотрим что там за беда. Эх а ведь только новые свечи поставил так хорошо работала(
не хочу попадать на такое http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2CA0 ... 70&Cat=BMW

Pawel25

Народ в общем все плохо. Скажите на 28 кузов можно поставить двигатель М51?
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Pawel25 писал(а):Народ в общем все плохо. Скажите на 28 кузов можно поставить двигатель М51?

Можно поставить, что захочешь. По М51 тебя rus28 может проконсультировать. Сам думаю М51 ставить.
<Only original kit>
Изображение

Pawel25

А так гильзовка 3 и 4 целинтров замена головки, и куча прочих проблем.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Pawel25 писал(а):А так гильзовка 3 и 4 целинтров замена головки, и куча прочих проблем.

Если есть лишние деньги - капиталь, спокойней будет. Но целесообразней модернизировать, либо найти М21 с е30 последних годов, еще попадаются живые. Ну или М51 вкорячивать, только наверное надо сразу задумываться, чтобы перевести топливную на электронику.
<Only original kit>
Изображение

Pawel25

Ремонт 35000 рубликов и это только работа а там еще + голова, тоже не дешевая весчь) м51 22000 + 15000 установка. Насчет впрыска согласен, на электронику надо сразу переводить.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

А я не согласен. как раз электроника слабое место в м51, почитайте дизельную ветку на бмвленде, кроме обсуждения проблем с эл тнвд, датчиков и прочего электро... никого ничего больше не беспокоит. плюс конечно есть, при условии, если все исправно, на литр меньше расход, на хх работает тише. для меня эти плюсы не перевешивают ту надежность, которую дает мех тнвд, и у меня просто нет времени на ежедневные настройки и ковыряния. первые пару лет эксплуатации м51 задумывался об электронике, но потом решил, зачем мне этот гемор!?
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку