Застучал

Застучал
srg
Maschine: e28 525tds

Ехали с другом по трассе, вдруг услышали стук в двигателе, сразу остановились, достали щуп, от туда валил дым. заглушили машину, но когда уже попытались завести ее, ничего не получилось, масла на щупе 0 (не обнаружено), что посоветуете делать?)) ((((

г. Киев
Re: Застучал
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

srg писал(а):Ехали с другом по трассе, вдруг услышали стук в двигателе, сразу остановились, достали щуп, от туда валил дым. заглушили машину, но когда уже попытались завести ее, ничего не получилось, масла на щупе 0 (не обнаружено), что посоветуете делать?)) ((((

г. Киев

Вообще за уровнем следить надо.
Попробовать залить масло и завестись. Если не получается - вскрытие и ревизия низа. Или просто поиски мотора.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения

ничего хорошего там уже не увидишь :-( вероятно поршень прогорел или разрушился.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
srg

Ребята посоветуй, вот что нужно по работе сделать..

1. Проточка коленного вала, либо новый вал
2. Вкладыши новые, шатунные, коленные.
3. Поршня + кольца
4. Комплект Прокладок, сальники+прокладки, сальники клапанов.
5. ремень грм и натяжной ролик

за работу сказали 2 тыщи грн, а по запчастям на сколько я попал? и где лучше заказывать их? либо лучше покупать двигатель?

у кого какие по этому поводу размышления ?!

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Только двиг, дружище. Не найдешь поршня за адекватную сумму - очень сложно. Если сможешь найти поршня - тогда дерзай.

Кольца в районе 500 -800 грн. за комплект.

Колено точить - 250 грн. Вкладыши шатунные+коренные около 1200 грн.

Блок, если гильзануть под старые поршни и шлифануть - около 2 тыс. грн.

Манжеты, сальники, прокладки около 1000 грн. А если менять и патрубки системы охлаждения - прибавь еще около 800-1000 грн. Я когда делал - заменил практически все, т.к. старые уж очень они были.

Головку сделать - зависит от состояния. На дизелях очень запущенные ГБЦ, часто трещины встречаются. Ремонт может встать от 1000 грн. до 3000, и даже более. Все зависит от ее состояния и состояния распредвала,седел, клапанов.

А еще есть маслонасос, помпа, термостат и т.д. Которые к этому времени уже на подходе.

Это приблизительные цены прошлого года, когда я капиталил свой М30. Мне обошлось в 15 тыс. грн. это удовольствие. И это с учетом того, что поршня у меня были норм, уже меняные не так давно и покупать мне их не пришлось. Их цена по Экзисту на тот момент была 800 грн. за один!

Плюс я еще не трогал масляный насос, а оказывается что нужно было. Теперь буду сдергивать поддон еще разок и капиталить его :)
srg

Dudik писал(а):Только двиг, дружище. Не найдешь поршня за адекватную сумму - очень сложно. Если сможешь найти поршня - тогда дерзай.

Манжеты, сальники, прокладки около 1000 грн. А если менять и патрубки системы охлаждения - прибавь еще около 800-1000 грн. Я когда делал - заменил практически все, т.к. старые уж очень они были.

Головку сделать - зависит от состояния. На дизелях очень запущенные ГБЦ, часто трещины встречаются. Ремонт может встать от 1000 грн. до 3000, и даже более. Все зависит от ее состояния и состояния распредвала,седел, клапанов.

А еще есть маслонасос, помпа, термостат и т.д. Которые к этому времени уже на подходе.

Это приблизительные цены прошлого года, когда я капиталил свой М30. Мне обошлось в 15 тыс. грн. это удовольствие. И это с учетом того, что поршня у меня были норм, уже меняные не так давно и покупать мне их не пришлось. Их цена по Экзисту на тот момент была 800 грн. за один!

Плюс я еще не трогал масляный насос, а оказывается что нужно было. Теперь буду сдергивать поддон еще разок и капиталить его :)

вот по ценам екзиста, скинул человек, сейчас дополнительно буду проверять сам.

Ну вот смотри по цена екзиста:
Новый Вал — (деталь снята с производства, новая космос 22 куска) значит проточка или на разборке (тут в цене ХЗ)
Вкладыши комплект — 800 — 1200
Поршень комплект (11 25 1 279 190) — 700 — 900
Кольца — оригинал 800 аналоги от 250
Прокладки сальники около штури
Ремень ГРМ оригинал 835 аналог от 250
Ролик хз думаю рублей 300

рыжий
Maschine: B12

Да! Печаль!
По деньгам там ого-го выходит, это при условии покупки новых з/ч. Там только цена новых поршней КОСМОС! Если повезет и найдешь б/у, то наверное уложишься в пару сотен $. Я столкнулся с этим и в итоге собрал себе новый двигатель

рыжий
Maschine: B12

srg писал(а):
Dudik писал(а):Только двиг, дружище. Не найдешь поршня за адекватную сумму - очень сложно. Если сможешь найти поршня - тогда дерзай.

вот по ценам екзиста, скинул человек, сейчас дополнительно буду проверять сам.

Ну вот смотри по цена екзиста:
Новый Вал — (деталь снята с производства, новая космос 22 куска) значит проточка или на разборке (тут в цене ХЗ)
Вкладыши комплект — 800 — 1200
Поршень комплект (11 25 1 279 190) — 700 — 900
Кольца — оригинал 800 аналоги от 250
Прокладки сальники около штури
Ремень ГРМ оригинал 835 аналог от 250
Ролик хз думаю рублей 300

Тольку учти что это цена не комплекта поршней, а одного поршня
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

Прокладки брал здесь: http://www.real-avto.com.ua/cars/search ... qs-engine= (не реклама) получилось вдвое дешевле экзиста, и качество норм, и упаковали класно, но вот со временем доставки... обещали 5 дней, а приехали через 2 недели!
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Вы прикинули по ценам только пень. А как быть с головой? Она сто пудов тоже под ремонт. Стоит только вскрыть и посмотреть. А еще на дизеле есть ТНВД и турбинка, которые нужно подновлять полюбасу.... Имеет смысл найти М51 - он посвежее М21.