Модернизация тормозов / \ Вакуумник

Re: Модернизация тормозов / \ Вакуумник

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):
shprot_evil писал(а):Если такой грамотный о какой системе ABS идет речь?

Да, видимо я действительно грамотный, в отличие от тех, кто даже вежливо не в состоянии вести дискуссию. Речь идет о самом простом варианте АБС - антиблокировочной системе торможения.

Не я без наезда спрашивал, если так показалось, не серчай. Я о том, что если грамотно расказывать, нужно подробней. Не вдаваясь в подробности получается крайне неграмотно.

Допустим идем читаем отличия систем АБС разного поколения ... и прозреваем! Читал?
Это как с мотроником - 1.0 от 1.3 уже крайне сильно различаем. Даже 1.0 и 1.0 Басик. Не говоря уже о разнице между 1.3 и 5.0... так и с системой АБС.

Снейк подтверждает мое мнение - наша штатная АБС зимой бесполезна, ему удобна летом. А мне удобно и без абс - я педалью могу и отпустить нажать, ногой работать нужно, да, а как вы думали. Водитель может тормозить эффективней чем крайне часто полумертвый АБС на е28 в частности. Ибо её эффективность крайне низкая. Да на Е60 Ф10, даже Е39 я бы не потягаюсь с ЕСП которая выполнит функцию АБС и стабилизации в экстренной ситуации когда за 1-1,5 секунды нужно активно работать педалью тормоза подрулить и скинуть передачу, подрулить.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Полностью согласен. Но нужно очень осторожно высказываться о безполезности АБС! Наши посты читают и другие люди, об этом нужно всегда помнить - некоторые понимают такие высказывания недвусмысленно и начинают вытягивать предохранители из полностью рабочей и исправной системы. А ведь далеко не у всех есть опыт в экстренном торможении! И с этими людьми мы потом ездим по одной дороге.

Я часто беседую с водителями профессионалами, намотавшими не один миллион километров за свою водительскую жизнь. И на разных автомобилях. Никто еще ничего плохого не говорил о системе АБС, кроме неудобства отдачи на педаль тормоза в старых системах. Особенно водители автопоездов, где АБС еще и помогает избежать складывания полуприцепа! Это очень полезная система, но как и все остальное просто не может быть вечным....А старые и изношенные вещи не работают как надо - это факт :(
411 111km
Участник движения
Участник движения

Ребят, у кого тормозная система е32 750: торм.диски, суппорта, торм.колодки, колодки ручника, солдатики?
Вобщем от е32 750 полностью всё подходит без доработок (на 1-й страничке фотки всего комплекта) с 15-м радиусом. Вобщем, я себе заказываю и переоборудую. Будут 4-х поршневые тормозилы и + задние вентилируемые :idea: :idea: :idea:
Отпишусь как оно...
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

arti
Maschine: e28 520i

у Таира спроси
411 111km
Участник движения
Участник движения

проблемы у меня с машиной, блин, злой на неё. Еду, а фиг там, скорость не набирает. Окно открыл и слышу колесо трёт. Вышел, потрогал, горячее зараза. Снова заклинила та сторона. Или не полностью, а только одна колодочка. На "рамке" выработка и после нажатия тормозов, колодочка на место не возвращаеться.
Блин, не буду пока е32 тормоза. Жизнь такая, вдруг надо будет на 14радиус перейти или ещё что. Также нужно сразу летние колёса покупать на Р15. Пока 740 и 540 не буду. Ща беру новые торм.диски е28 и эти "рамки" е28. Пока так, потом может через годик пересмотрю...
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

411 111km писал(а): Ща беру новые торм.диски е28 и эти "рамки" е28. Пока так, потом может через годик пересмотрю...

Правильно делаешь, штатных тормозов е28 для езды в нормальном режиме вполне хватает. Лишь бы были 100% исправны, а с новыми дисками и рамками все должно быть ОК! :)

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Колодочка не отходит не из за выработки, а из за износа манжеты поршня и ржавчины или грязи на нем. Меняешь ремкомплект и все норм. В идеале конечно и поршень если ржавый.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Durt_D
Maschine: e28

Добавлю пару слов. Помимо вакуумных усилителей от е34-32 отлично подходит следующий набор для домашнего моделирования. Двойной вакуум+ гтц+ бачок от е39. Добавим шайбы для регулировки, немного иструмента и терпение творят прям таки чудеса. Работает превосходно. Нареканий нет. Тормозные скобы и магистрали штатные.