18 окт 2012, 01:26
Dudik писал(а):shprot_evil писал(а):Если такой грамотный о какой системе ABS идет речь?
Да, видимо я действительно грамотный, в отличие от тех, кто даже вежливо не в состоянии вести дискуссию. Речь идет о самом простом варианте АБС - антиблокировочной системе торможения.
Не я без наезда спрашивал, если так показалось, не серчай. Я о том, что если грамотно расказывать, нужно подробней. Не вдаваясь в подробности получается крайне неграмотно.
Допустим идем читаем отличия систем АБС разного поколения ... и прозреваем! Читал?
Это как с мотроником - 1.0 от 1.3 уже крайне сильно различаем. Даже 1.0 и 1.0 Басик. Не говоря уже о разнице между 1.3 и 5.0... так и с системой АБС.
Снейк подтверждает мое мнение - наша штатная АБС зимой бесполезна, ему удобна летом. А мне удобно и без абс - я педалью могу и отпустить нажать, ногой работать нужно, да, а как вы думали. Водитель может тормозить эффективней чем крайне часто полумертвый АБС на е28 в частности. Ибо её эффективность крайне низкая. Да на Е60 Ф10, даже Е39 я бы не потягаюсь с ЕСП которая выполнит функцию АБС и стабилизации в экстренной ситуации когда за 1-1,5 секунды нужно активно работать педалью тормоза подрулить и скинуть передачу, подрулить.