Посоветуйте крышку расширительного бачка

Re: Посоветуйте крышку расширительного бачка
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

А, какие патрубки, должны быть жесткими?
Потому, как взял новую крышку (универсальную34 грн.) Впечатление, что в системе нет давления - открываю на горячию,- раше весь в кипятке был...а, сейчас прокрутил придержал рукой, и все- снимай!
И старая крышка меня не устраивала,- создавала избыточное давление, чтоб пружину клапана рукой продавить, очень жесткая! Рвала систему, искала слабое место.... три р. печки, патрубки многократно, радиатор в разных местах.
А, это давление очень нужно? Сейчас с новой, мягкой крышкой, катаюсь- ни чего не течет. И перегрева нет.
Подскажите - разъясните, пожалуста, что к чему??? Так, как, я толком по этой машинке, пока ни чего не знаю! :oops:
На СТО, не спрашиваю- врут, свои услуги навязывают.
-099-329-05-78

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

У меня тоже так сказать *мягкая* , и в мороз и в жару нет проблем, так что катайся и спи спокойно!
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Лишь бы тосол не выгоняло. У меня вот щаз патрубки мягкие и тосол выгоняет ... я флягу подставил, потом обратно сливаю в систему. Но блин печка греет отлично, и машина не греется ...
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

olegST
Maschine: 520 e28

V@dim писал(а):А, какие патрубки, должны быть жесткими?
Потому, как взял новую крышку (универсальную34 грн.) Впечатление, что в системе нет давления - открываю на горячию,- раше весь в кипятке был...а, сейчас прокрутил придержал рукой, и все- снимай!
И старая крышка меня не устраивала,- создавала избыточное давление, чтоб пружину клапана рукой продавить, очень жесткая! Рвала систему, искала слабое место.... три р. печки, патрубки многократно, радиатор в разных местах.
А, это давление очень нужно? Сейчас с новой, мягкой крышкой, катаюсь- ни чего не течет. И перегрева нет.
Подскажите - разъясните, пожалуста, что к чему??? Так, как, я толком по этой машинке, пока ни чего не знаю! :oops:
На СТО, не спрашиваю- врут, свои услуги навязывают.

в системе охлаждающей жидкости при работе должно быть давление :1-1.2 бара это норм так должно быть.Лишнее клапан стравливает (в крышке бачка)
V@dim
Maschine: BMW 524 td e 28

Stefano_Kuni писал(а):Лишь бы тосол не выгоняло. У меня вот щаз патрубки мягкие и тосол выгоняет ... я флягу подставил, потом обратно сливаю в систему. Но блин печка греет отлично, и машина не греется ...

У, меня, тоже и печка раборает, и не грееться, но лишак вроде не сливает. Спасиб за элементарную приспособу- бутылочку на шланг слива ! С утра , прицеплю, посмотрим.
-099-329-05-78

Maxe28
Участник движения
Участник движения
Maschine: 535i Snitzer W210

V@dim писал(а):
Stefano_Kuni писал(а):Лишь бы тосол не выгоняло. У меня вот щаз патрубки мягкие и тосол выгоняет ... я флягу подставил, потом обратно сливаю в систему. Но блин печка греет отлично, и машина не греется ...

У, меня, тоже и печка раборает, и не грееться, но лишак вроде не сливает. Спасиб за элементарную приспособу- бутылочку на шланг слива ! С утра , прицеплю, посмотрим.

:-D
"Экономика, должна быть экономной", и экология страдать не будет.