Установка газа 4-го поколения на М30В25/В28 L-jet

Re: Установка газа 4-го поколения на М30В25/В28 L-jet
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Dudik писал(а):А чем лучше проставки со штуцерами? Тем что стоят дороже? Не вижу смысла платить больше - руки у меня на месте и просверлить отверстия еще могу. Такой девайс актуален для автомобилей с пластиковым и очень дорогим коллектором.... Но не для нас :) У меня уже три впускных коллектора и один выкинул в металлолом - это вообще не дефицит сейчас :)

Да и на М30 это не очень красиво будет - мерзкие шланги торчащие от форсунок - это очень неэстетично! У меня шлангов не видно совсем - они под коллектором, как и форсунки.....

Серый, в твоем случае понятно))))) у тебя мотор был разобран. А я как приехал подключать газ, как посмотрел на всю эту требуху :-D :-D Знаешь, даже запасся новыми прокладками под впускной коллектор и сам коллектор лежит еще запасной. Но блин! Показали эти штучки, мне они обошлись не так дорого как простым обывателям, посему дабы ускорить процесс решили их поставить (итак без машины месяц сидел), как по мне вполне хорошо получилось. у меня форсунки не спрятаны, да они меня и не муляют :-D

пы.сы.: кстати, как решал настройку мозга? есть кто-то знакомый? или сам магёшь?

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Угол сверловки в коллектор тебе кто такой посоветовал?
Почему не купил себе Зенит Про в котором можно поставить довпрыски бензина на высоких оборотах? У тебя 2005 модель я так понимаю?
Почему не купил форсунки Хана? Тебе валтек придется калибровать через каждые 20-30 тысяч, да и не очень они вообще.
Почему не использовал специализированные шланги дорогостоящие?
Еще тебе нужно будет укутать редуктор до зимы, и поставить доп помпу на зиму чтоб не увеличивался расход газа при езде по трасе.
Кто тебе настраивал карты, температуру перехода на газ? куда поставил мозги

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

У меня одни из лучших установщиков газа в украине - мои знакомые. Мы с ними очень долго занималися моим м20б27, короче он теперь на газу едет лучше чем на бензе *yazzz* в городе всеравно сцуко большой расход получается.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

shprot_evil писал(а):У меня одни из лучших установщиков газа в украине - мои знакомые. Мы с ними очень долго занималися моим м20б27, короче он теперь на газу едет лучше чем на бензе *yazzz* в городе всеравно сцуко большой расход получается.

А каких картах зажигания говоришь? У меня ведь L-jet. Это несчастные владельцы Мотроника выкручиваются ужом, платят сумасшедшие деньги, для того чтобы настроить зажигание под газ. L-jet просто идеален для этого - довернул трамблер по стробоскопу и успокоился :)

Dudik
Участник движения
Участник движения

У меня небольшие пробеги, поэтому я не ставил целью себе вбухивать огромные деньги в газовую установку - это глупо и бессмыслено. Проблем сейчас не испытываю с установкой. Расход и динамика полностью устраивает даже с б/у форсунками Вальтек :) Не все измеряется деньгами.

Dudik
Участник движения
Участник движения

После подключения проводки и подвода газа необходимо подключить блок к компьютеру со специальной программой для Зенита и провести калибровку. Блок имеет простую функцию самодиагностики, поэтому укажет на ошибки, если что подключено неверно.

Сама программа доступна в продаже, ее даже можно найти и скачать в нете. Но нужен шнур-переходник для компа. Полный комплект - программа+шнур стоит около 300 грн. Можно купить самому и провести калибровку.

Калибровка - просто страшно звучит. Как сейчас представляю себе "газовщиков" с очень важным видом и преисполненных чувством собственного достоинства выносящих ноутбук с программой и подключающих его к блоку управления моей машины. Потом нажимается одна кнопочка - где большими буквами написано ПРОВЕСТИ КАЛИБРОВКУ! и недолгое ожидание на проведение операции. ВОТ И ВСЯ НАСТРОЙКА ДЛЯ L-JETRONIC! За 15 минут работы диагност запросил 150 грн. Хочу так работать каждый день :-D

Dudik
Участник движения
Участник движения

Никаких настроек карт зажигания в L-jet не требуется. Эта проблема появляется с Мотроником, где блок управляет зажиганием. Зажигание ставится блоком под бензин, поэтому его можно немного скорректировать на некоторых режимах под газ, чтобы улучшить характеристики. Это делается экспериментально - нужно просто покататься с ноутбуком и подключенной программой, а затем немного подумать головой - где изменить угол опережения зажигания.

В случае с L-jet я немного увеличил угол опережения зажигания для газа, используя для этого стробоскоп с плавной регулировкой. На газу прием стал веселее, даже чем на бензе =)

Мотроник с лямбда-зондом и системой самодиагностики (Мотроник 1.3)- это еще больший геморрой с точки зрения установки газа. Нужно ставить эмулятор работы лямбда-зонда и эмулятор работы форсунок - для того, чтобы обмануть систему самодиагностики автомобиля. Но и эти вопросы уже давно решаются очень просто - чуть больше времени на настройку и подключение компонентов.

Немного позже отпишусь и по ценам!

rebel
Участник движения
Участник движения

Серега, ты почти докторскую по установке газа написал
мне понравилось решения с форсунками, а то все установщики кидают их на коллектор сверху, шланги тоже, (пример: любая фото подкапотного пространства с форума на машине где установлен газ), конечно так проще, себе он наверное так бы не установил, а на чужой машине фен-шуй...да ну его, скажу что по другому нельзя установить, но зато 40 минут устанавливают :lol:
молодец, видно что у тебя прямые руки *DRINK*
про диагностов+1
недавно, со знакомым ездили на диагностику его АКПП, диагност после проверки говорит: "Код ошибки 100"
я: "че делать, что менять в коробке?"
диагност: "я не знаю у меня нет расшифровки кодов ошибок БМВ", за диагностику 100 грн.
я пообещал заплатить ему когда он скажет что означает код ошибки, он обиделся
на другой станции нашли что такое ошибка №100, но не могли объяснить, че надо менять
транскрипция кода 100 звучала приблизительно так "gear monitoring" , все понятно и доступно
вот такие у нас диагносты

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

А про угол засверловки?

Dudik
Участник движения
Участник движения

Это не имеет большого значения, по моему мнению. Я засверлил под углом в 90 градусов, выведя трубку-распылитель почти на середину отверстия. Он работает подобно эжектору - воздух проходя мимо выступающей трубки вытягивает за счет разрежения газ. Никаких проблем. Вчера на 190 км/ч загнал новенькую Опель Инсигнию. Причем я ехал на пятой и на газу :-D

Угол засверловки важен для малюсеньких высокофорсированных моторчиков, особенно с пластиковыми коллекторами.... У нас разрежения хватает для всего.