KSV
Участник движения
Maschine: 525e

Участник движения
Maschine: 525e

19 мар 2015, 21:39
Попал мне в руки М шильдик, под восстановление, состояние оч печальное (фото не сохранилось), с завода шильд был покрыт медной фольгой в никеле, местами никель слез, а медь окислилась, цветные полоски выгорели и стали одного непонятного цвета.
Все это акуратно удаляю, и остается просто пластмас.

Далее беру самоклеящуюся фольгу и обклеиваю все торцы, акуратно работая лезвией срезаю все излишки, много гемора с впадинами на букве М.

Тоже делаю и с буквой М.

Очередь за цветными полосами (Оракал 641).

Результат.

С этим шильдиком пока перерыв. Если его так приклеить к багажнику, то все труды умрут под воздействием окружающей среды и мойки авто где-то за пару месяцев.
Продолжу: где-то с год назад я по этой технологии восстановил себе два шильда, передний и задний.

На переднем буква М сделана с метала и приклепана к пластику.
Для защиты я шильды покрыл эпоксидным клеем, но он не растекается по пленке, а скатывается до кучи, поэтому пришлось каждые, примерно, 10 минут разгонять его по шильде спичкой, пока не загустел, и всеравно края остались не покрыты, пришлось еще раз клеить края.
А когда клей высох, то на нем остались мутные круги от толстого слоя и стыков клеев (на фото видно плохо, но на заднем разглядеть можна). Плюс к этому эпоксидка дала желтизну и потерю блеска
.
Зато функцию защиты эпоксидка выполняет идеально!
Вопрос знатокам: чем можно покрыть шильд для защиты, без видимых потерь?
ПС. Через два года эпоксидка слезла, печаль, теперь надо все по новой переделывать.
Все это акуратно удаляю, и остается просто пластмас.

Далее беру самоклеящуюся фольгу и обклеиваю все торцы, акуратно работая лезвией срезаю все излишки, много гемора с впадинами на букве М.

Тоже делаю и с буквой М.

Очередь за цветными полосами (Оракал 641).

Результат.

С этим шильдиком пока перерыв. Если его так приклеить к багажнику, то все труды умрут под воздействием окружающей среды и мойки авто где-то за пару месяцев.
Продолжу: где-то с год назад я по этой технологии восстановил себе два шильда, передний и задний.

На переднем буква М сделана с метала и приклепана к пластику.
Для защиты я шильды покрыл эпоксидным клеем, но он не растекается по пленке, а скатывается до кучи, поэтому пришлось каждые, примерно, 10 минут разгонять его по шильде спичкой, пока не загустел, и всеравно края остались не покрыты, пришлось еще раз клеить края.
А когда клей высох, то на нем остались мутные круги от толстого слоя и стыков клеев (на фото видно плохо, но на заднем разглядеть можна). Плюс к этому эпоксидка дала желтизну и потерю блеска
.Зато функцию защиты эпоксидка выполняет идеально!
Вопрос знатокам: чем можно покрыть шильд для защиты, без видимых потерь?
ПС. Через два года эпоксидка слезла, печаль, теперь надо все по новой переделывать.
Последний раз редактировалось KSV 19 июл 2023, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

.
.