Модернизация тормозов / \ Вакуумник

Модернизация тормозов / \ Вакуумник
411 111km
Участник движения
Участник движения

Тормоза от 540 е34

Ворпос, так как появилась возможность купить тормозную систему 540 е34, пока поеду посмотреть подскажите кто знает.
Сначала супорта, диски поменяю с колодками.
Знаю что задние подходят без проблем, а вот передние? Передние вроде 302х28, задние 300х20
у еня вроде 282х25 и 284х10 сейчас.
Ешё вакуумник от 540-й подойдёт?
ну и самый важный вопрос, стоит ли их менять? скажем только диски с супортами

со скобами, суппортами, дисками и колодками при установке проблем никаких, кроме той, что штатную 14-ю запаску можно выбросить=)
на счет вакуумника не подскажу, с 32-й встает хорошо, а вот на 34-й вроде кто то матерился, но не помню на что.

все подходит (на вакумнике должна быть проставка), менять стоит однозначно. даже со штатным вакумником разница в эффективности тормозов достаточно весома, но один фиг при активной езде перегреваются они достаточно быстро

а это же просто надо ставить соответствующие колодки с дисками.
для себя пока остановился на АТЕ, более менее адекватно ведут себя в различных температурных диапазонах и тормозят на порядок лучше большинства конкурентов. так же могу посоветовать ферродо.

я много всего попробвал из производителей (ате колодки по мне неособо), но когда диски после остановки цвета солнца при закате либо близки к этому хоть ате, хоть журид, хоть что еще мягко говоря плывет дешевые колодки плывут после 1-2 осаживаний с незапредельных скоростей (ставил как-то на зиму) дело в теплонагруженности, от 750 перед были бы лучше в этом плане, но пока катаю на том что есть

750- панацея. тормозят точно так же=))) ну по крайней мере на той машине где они стояли было так=)) тормозили в ноль со 150 в паралели- разница меньше полуметра.
что касается ате-шек... у меня пока не уплыли=))) хотя тут ощутил прелесть перегретых тормозов, перед перестал брать вообще (там щас неизвестно что стоит), а зад до последнего тормозил=) вот там как раз ате=))) тут как говорится, каждый сам себе барин=) на вкус и цвет.
тут на ситрике с2 парну уже устали подбирать колодки. машина- поджопник иногда выезжающий на автодром. так у него на автодроме тормоза кончаются моментально. поставили комплект под спорт, теперь в городе мало, зато на автодроме прелестно... но запах от них... фиии=)))

у каждого просто свои потребности в тормозах
а так есть мысли с дисками и супортами от е60 348X30 либо пожирнее от 550 например но врятли вообще руки дойдут до них

не знаю, как у вас, у меня не те скорости пока, чтоб уже о таких тормозилках голова болела=))) пока этого хватает, даже на автодроме.
но исходя из правды жизни что тормозов много не бывает, об этом можно подумать=)

я вообще не гоняю по сути, но реально бывают ситуации когда со 180 или 200 с небольшим приходится осаживать машину почти до нуля. после таких замедлений на старом ведре уже по другому на это смотришь

а ты посматривай при этом заднее зеркало, ибо даже с учетом возраста это старое ведро тормозит лучше доброй половины автопрома

520->528\530, стоит ли задуматься об апгрейде тормозов?

Планирую свапать, мощность того что получилось из m20 сопоставима с двух-трехлитровым m30...
С редуктором все понятно, стоит ли заморочиться с тормозами? Реально ли тормозилки старших моделей эффективнее чем младших?

эффективность тормозов зависит лишь от площади приладочной поверхности, а ввиду того что колодки одинаковые, то и эффективность одинаковая. вентилируемость тормозных дисков полезна только от перегрева, во всем остальном они ничем не отличаются.

А почему у старших моделей сзади дисковые тормоза, и у знакомой мне поздней 520i (87 год) сзади тоже диски?
У меня например барабашки сзади. Но, так понимаю, основной груз ответственности за торможение на передних тормозах, которые одинаковые у 518-535.

барабаны тормозят ничуть не хуже, только греются гораздо силбнее чем диски.

не совсем так. эффективность тормозов больше всего зависит от рычага к которому приложена сила (читай диаметр тормозного диска) а усилие от суппорта передается все равно одно и то же (то которое развивает гидравлика машины), просто оно распределяется по большей поверхности и в каждой взятой точке оно будет меньше чем с маленькой колодкой, но в сумме - точно такое же. физика, класс так за 7 ой
а большие колодки и поверхности делают для того, чтобы износ был меньше (меньше давление на точку - меньше износ)

замена тормозов

Здравствуйте, интересует вопрос про тормозов. сегодня хотел поставить упорные диски с суппортами от Е34... не подошли... крепление суппорта у моей слишком короткое, если суппорт от Е34 поставить то он упирается в упорный диск. поделитесь опытом, кто что ставил? слышал что от Е32 можно поставить, Е32 и Е34 разные?

Речь о передних или задних тормозах? Передние должны подходить без оговорок, задние - только от Е34(у Е32 другой вылет диска и иногда - направляющая колодок).

Суппорт от 34 в комплекте с диском встает на стойку Е28 без доработок. Мож попались детали от Е39?

не буду создавать новую тему,напишу здесь!мои передние диски как фольга,нужна замена!хочу поставить вентилируемые!если ставить вентеля от м20б20 они ведь шире,надо ли будет менят суппорт,от чего подойдет если надо!диски 284на22 если не ошибаюсь!или не стоит заморачиваться и взять сразу от 34ки передние диски вместе с супортами на которые мои 14е диски не влезут(((

ты меня поражаешь...
собираешься свапнуть мотор и при этом собираешься ездить на 14-х колесьях... по-большому счету тебе не только передние тормоза надо ставить вентиля, но и сзади барабаны менять на диски.

я тебе по существу вопроса и ответил, что тебе нужно спереди ставить вентилируемые, соответственно с обязательной заменой супортов (можешь их поставить и от е28), на них 14 диски налезут.
+ меняй задние рычаги на рычаги с дисковыми тормозами.

- http://e28club.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=11025
- http://e28club.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=10948
- http://e28club.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=8544
Последний раз редактировалось 411 111km 06 окт 2012, 09:31, всего редактировалось 3 раз(а).
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Re: Модернизация тормозов / \ Вакуумник
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

В виде ссылок не надо. Хочешь, просто текст поставляй. А ссылки убери.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

двойной вакуум от 34 - надо удлинять шток, от 32 не надо
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/
411 111km
Участник движения
Участник движения

вот ещё с драйва очень много текста с фото (брошу ссылку, потому что сам текст нереально столько скопировать)
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 1970/#post

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Я себе ставил вакуумник с е34 и мучился со штоком - укорачивал его и нарезал на нем резьбу, вытачивая новую вилку, чтобы с педалью соединить. Лучше поискать двойной вакуумник с е32.
411 111km
Участник движения
Участник движения

большие тормоза от 750

комплект больших тормозов: 4-х поршневые передние суппорта + задние суппорта (большие вентилируемые) от 750 е32 + полный НОВЫЙ комплект дисков, колодок, колодок ручника, солдатиков, датчиков износа, производитель АТЕ. Всё ставится на е28 без колхоза и переделок

какой минимальный радиус, вылет дисков колесных на такие суппорта?

Вроде любые что ставились на 750 - литье 15 дыймов с 22 вылетом. Но это тока оригинала касается, неоригинальные диски и 16 могут не налезть...

Вот с вылетом не помню, а в остальном почти согласен.

На Е28 с четырёхпоршневыми суппортами от 750 минимум встают 15"-е штатные штампованные и литые диски BMW, это проверено уже давным давно .
411 111km
Участник движения
Участник движения

вот такой комплект от е32 750 без переделок подходит нам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Шикарная вещь и очень полезная! А если еще в паре с АБС - тогда вообще супер!
411 111km
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):Шикарная вещь и очень полезная! А если еще в паре с АБС - тогда вообще супер!

Утверждаешь, что АБС полезно?! ты один из немногих, которые придерживаються такого мнения

tair

тоже утверждаю,но на старых машинках бывает что либо сопротивления на датчиках не совпадают,либо зубчатые венцы гнилые или забитые,и тогда абс работает плохо или не правильноюважно чтобы все компоненты были идеальны