Посоветуйте крышку расширительного бачка

Посоветуйте крышку расширительного бачка

olegST
Maschine: 520 e28

ПРОШУ совета:от какого производителя посоветуете купить крышку расширительного бачка.
Купил я подешевле- где-то осенью крышку Topran (500 341) на данный момент из под нее(не по стравливвающему шлангу) после динамичной поездки соплит потеками тосол ,когда откручиваю крышку должно сбрасывать давление(1.2) но давление в системе отсутствует.
Крышка новая и уплотняющая резинка по состоянию еще живая,ведь и закручиваю не слабо(скоко сил хватит).
Вот и думаю мож купить такую :Meyle (314 230 0000) ?
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ

Maxe28
Участник движения
Участник движения
Maschine: 535i Snitzer W210

Крышки брал только оригинальные, раньше (года3-4) просто других не предлагали.
По поводу производителей, брал элементы ходовой, Мэйли для себя и клиентов, ходит нормально, за свои деньги. Ханспрайс, и Топран привозили клиенты качество посредственное, долго не ходит. Ну это мои наблюдения, не совсем в тему, но все же.
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Столкнулся тоже с проблемой крышки ... по порядку ... сопливил тосол с радика печки, но машина не грелась, тосол понемногу уходил в корпус печки и на стекло естессно ... патрубок верхний на радиатор был довольно тугой, сжать без приложения довольно серьезных усилий его было нельзя. Пробивает крышку. Меняю, ставлю б/у, но заведомо рабочую. Все нормально, как и раньше. Тосол соответственно все это время приходилось доливать. В том месяце выезжал на подъем затяжной - сорвало патрубок на тройнике, под бачком. После этого решил поменять радик. Поменял радик, залил тосол. Прогрел - потрубок стал более мягче, но тем не менее тугой, т.е. под давлением. Позавчера проверяю на прогретом движке - патрубок снова стал сильно тугим, как в самом начале ... а седня снова пробило крышку ... вот ... вариантов несколько - надо крышку новую оригинальную поставить, в системе подсос воздуха - может от этого надувать патрубки и создаваться избыточное давление? Ну и пробита прокладка, тоже грешу туда ... Кто чего знает?

По теме - надо бы брать оригинал, на свою смотрел - около 200 грн крышка.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Re: Посоветуйте крышку расширительного бачка

olegST

ОРИГИНАЛ:247-297ГРН.(кусается зараза)
ПОПРОБУЮ:Meyle (314 230 0000) на Экзисте 83гр.,а на харьковской Константе 65грн.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

olegST писал(а):ОРИГИНАЛ:247-297ГРН.(кусается зараза)
ПОПРОБУЮ:Meyle (314 230 0000) на Экзисте 83гр.,а на харьковской Константе 65грн.

А дай ссылю. Может я пока временно тоже Маеле на Константе возьму :) А то пробило мою :(
<Only original kit>
Изображение

olegST

Ranny
Участник движения
Участник движения
Maschine: 520i

Товарисчи)) я так понимаю в крышке клапан должен быть?? или не обязательно ??? мотор м20б20 л-джет 2,0л... умя в крышке нету вроде клапана... хотя родная, вроде
Изображение
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Ranny писал(а):Товарисчи)) я так понимаю в крышке клапан должен быть?? или не обязательно ??? мотор м20б20 л-джет 2,0л... умя в крышке нету вроде клапана... хотя родная, вроде

Там, вроде, даже два клапана. :roll:
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Ranny писал(а):Товарисчи)) я так понимаю в крышке клапан должен быть?? или не обязательно ??? мотор м20б20 л-джет 2,0л... умя в крышке нету вроде клапана... хотя родная, вроде

Клапан обязательно должен быть :) Он же сбрасывает давление избыточное :)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

А я сталкивался с двумя типами крышек на расширительный бачок... Одна металлическая, анодированная и на давление до 1,0 атм.... А вторая аналогично е34\е32 - пластиковая, но на давление 1,2 атм. Старая система с этой новой крышкой может и не выдержать - давление реально больше.

Себе купил оригинальную, металлическую - по каталогу. Машина 1983 года и двиг М30. Работает отлично. Цена около 200 грн. была. Правда там и бачки разные - под железную крышку другая горловина идет.