Как работают фары?

Re: Как работают фары?

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Все штатным рычажком переключается + биксенон в больших фарах. Так что и двух ближних хватает ))) *THUMBS UP*
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 524td

rus28 писал(а):Я себе подключил дальний свет на больших фарах, теперь четыре глаза дальним светят, а ближние нити отключаются. Очень простая схема, зато свет огого! =-O

схему, плиз, дайте!

rus28
Участник движения
Участник движения

Схему не нарисую, но на пальцах попробую. Надо два пятиконтактных реле света, обычные русские. Прикрутишь каждое возле блокфары. Подключение: отсоединить провод от ближней нити лампы и подкючить к реле 30 клемма, от 87а средняя ножка реле нормально замкнутая к лампе нить ближняя, от 87 крайняя ножка к лампе нить дальняя, 85 к массе, 86 к проводу лампы дальнего света маленькой фары. Вроде так, по памяти написал.
411 111km
Участник движения
Участник движения

rus28 доволен биксеноном? а вто встречные машины наверное матюкают тебя. Обычные фары не предусмотрены для современного ксенона, только линзованные. В наших фарах ксенон невозможно настроить правильно. Он повсюду свет излучает/рассеивает. О ослеплении и говорить не уместно!
на эту тему целые форумы созданы. Прочти там несколько плюсов, всё остальное сплошной ---------.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения

rus28

Благодарю!

rus28
Участник движения
Участник движения

Ксеноном очень доволен, граница более менее четкая присутствует, никто не жаловался, разве что при резком разгоне когда морда поднимается:))). Согласен по поводу непредназначенной под ксенон оптики, но фара фаре рознь, в смысле марок авто. Цоколя h4 ни в одной линзованной фаре нет, а ксенон делают. Тут многое от производителя лампы зависит, в фарах с распределением света стеклом очень важно положение нити в пространстве внутри фары, поэтому нормальные лампы идут с отверстиями на усах под маленькие регулировочные саморезы, ими можно точно настроить четкую границу ближнего света. Наверно самые антиксеноновые фары это на LC Prado, после установки ксенона свет пропадает, куда попало светит, только не на дорогу. Больше десятка комплектов уже снял. Так что наша hella еще ничего))).

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения

Во сколько это обошлось?

Лично я считаю как кому нравится!!!

У меня так:
ПТФ (противотуманные фары, лампы OSRAM SILVERSTAR +30 на 50-65 ват);
Головные фары (OSRAM NIGHT BREAKER +10 +90 или Philips X-treme Vision +100% на 50-65ват).

когда еду ночью врубаю всё это хозяйство и ни какой ксенон мне не страшен!!! :-D

на пустой трассе есессьно и дальний (тоже OSRAM NIGHT BREAKER +10 +90 или Philips X-treme Vision +100% на 50-65ват)

и светит как днем!!! :)
411 111km
Участник движения
Участник движения

Alexbmw84 + 100500!!!
у меня такие ж лампы, только в туманках цоколь Н1 и лампы как в дальнем. действительно, к чему ксенон с таким хозяйством)))
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

Alexbmw84
Участник движения
Участник движения

*THUMBS UP*
*YES*

Alexman
Maschine: 524 td e28

olegST писал(а):Я биксеноновую линзу врезал в наружние и стекла поклеил прозрачные-вот теперь и появился нормальный ближний свет *YES*

Подробнее пожалуйста! Как ты это сделал с фотоотчётом!! Думаю многим будет интересно. Какие стёкла ставил на фару?