Бензин VS Газ

Re: Флудиловка
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Yarus$ писал(а):В городе передвигаюсь на газу, едет как 2.0. В баке постоянно или Пульс 95, или Мустанг.... Если дергнуть, или дать боком - включаю бенз, переключение моментально, чего переживать-то?

Ну вот пытаемся объяснить человеку)))))) может он думает, что кнопка переключения находится в багажнике)))) да и яж писал уже выше..... после 4000 оборотов на 4-ом покалении ГБО автоматика сама переводит на бензин!
А у тебя на газу едит как 2.0, это наверное 2-е покаление стоит? потому как у меня на 4-м разницы между бензом и газом не чувствуется.
Krecc
Maschine: E28 M30B32

На газу отездил много и на разных машинах. Чтоб ехала так как на бензе, придёться накрутить ГБО, будет повышеный расход и звучит он подругому. Сейчас езжу на 4м поколений, лучше чем на 2м, но все равно какашка!
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Ничего накручивать не нада.... мне сняли показания после езды на бензине, затем сняли показания езды на газу..... в компьютере пошаманили, я так понял газовую кривую подогнали к бензиновой... на газу едит хорошо! я разницы с бензином не ощущаю. ну не знаю какие еще доводы приводить *WALL* я так понимаю, всё равно каждый останется при своем мнении. :)
Krecc

SnakeC писал(а):всё равно каждый останется при своем мнении. :)

именно;)
вот и поговорили:D
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Да, так и хочется попустить владельцев ГБО :-D
Просто в голове малость не укладывается, что человек купил (раскошелился на в принципе недешевую тачку) БМВ и поставил ГБО для экономии денег на бензин. Да ещё и денег на свап не пожалел. Возникает только вопрос: БМВ для него понты, но денег на кормление коней под капотом не густо? Тогда зачем брать такой авто, когда есть более экономичные собратья (та же 3-ка с 1,6-1,8л или другие марки авто)?
ИМХО конечно. Больше интерисует данный вопрос к владельцам 7-к с 3,5-5 л движками и с гбо, бо тут уже явно просвечиваются понты, а не правильные умственные заключения.
Вот Волга без гбо и даром никому не нужна, бо хавает газа как почти и бензина и едет посредственно, вот тут понятна экономия.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

А чем плохо ездить дешевле? типа шильд на капоте к чему-то обязывает? например к состоянию за плечами? е28 не такая дорогая машина, как рисуете

Ягуар, а где вы зч берете? ведь это бмв, можно же новые по оригиналу на Баварии, ну а че, марка ж... (ну, я думаю поняли о чем я)) без обид))))
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Ягуар писал(а):Да, так и хочется попустить владельцев ГБО :-D
Просто в голове малость не укладывается, что человек купил (раскошелился на в принципе недешевую тачку) БМВ и поставил ГБО для экономии денег на бензин. Да ещё и денег на свап не пожалел. Возникает только вопрос: БМВ для него понты, но денег на кормление коней под капотом не густо? Тогда зачем брать такой авто, когда есть более экономичные собратья (та же 3-ка с 1,6-1,8л или другие марки авто)?
ИМХО конечно. Больше интерисует данный вопрос к владельцам 7-к с 3,5-5 л движками и с гбо, бо тут уже явно просвечиваются понты, а не правильные умственные заключения.
Вот Волга без гбо и даром никому не нужна, бо хавает газа как почти и бензина и едет посредственно, вот тут понятна экономия.

Это всё юношеский максимализм, пройдет...
По порядку:
"раскошелился на недешевую тачку" - я вас умоляю, для вас 3к - 4к денег это недешевая тачка???? Да поставил ГБО для экономии денег на бензин, что в этом такого плохого? у меня стиль езды + задний редуктор остался старый с неподходящим передаточным числом = немаленький расход!
Денег на свап не пожалел, опять же - ха-ха! посчитайте сумму на капиталку м20, можно было бы купить другой м20 и х.з. скока на нем проездить, а потом еще один... я решил поставить м50, тем более давно хотел.
БМВ для меня... может и понты, но в первую очередь приятная и комфортная езда! денег на кормление коней хватает, и что за дурная манера считать чужие деньги? просто я как раз свои деньги считаю, потому как у меня семья, и кроме машины есть другие статьи расхода... и езжу я на машине не раз в неделю, а каждый день, так что давайте не разводить демагогии.

И когда возьму 7-ку обязательно поставлю ГБО! и умозаключения как раз будут очень правильными! а понты молодой человек это у тех кто кричит про несовместимость БМВ и ГБО - при этом ездит раз в неделю с мигающей лампочкой.
Krecc

Кстати, 7кам на газу отношусь спокойно, езда вольяжная, можно и на газу пыхтеть, объемы большие, крутить много не надо.

рыжий
Maschine: B12

Боже! Ну не один авто форум не может обойтись без срача на тему - "газ-бензин". Мужики не спорьте пожалуйста. Всё равно вы друг друга не переубедите , и каждый останется при своём мнении. Давайте жить дружно :)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

:)
Вы меня убедили (может я просто тихо завидовал?), но ГБО если и буду ставить, то уже скорее всего на другую машину.
Ещё есть мнение по поводу живучести движков на разных типах топлива по свойствам этого топлива дополнительно смазывать трущиеся детали через которые оно проходит. Рейтинг:
1. Дизель
2. Бензин
3. Газ
Есть по этому какие-нибудь мысли?
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/