Модернизация тормозов / \ Вакуумник

Re: Модернизация тормозов / \ Вакуумник

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

АБС очень полезен и я жалею, что не смог сделать его на своей машинке.... Идеального покрытия на дорогах не бывает никогда и занос с обычными тормозами, особенно мощными - это страшная и реальная вещь. АБС минимизирует этот неприятный момент. А на счет гнилых венцов и датчиков - это болячка у наших стареньких машинок, а датчики новые купить трудно.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Идеального покрытия на дорогах не бывает никогда и занос с обычными тормозами, особенно мощными - это страшная и реальная вещь. АБС минимизирует этот неприятный момент

Обосновать можешь? Абс к стабилизации не имеет никакого отношения. и в кювет ты улетишь и с АБС без проблем в заносе

Dudik
Участник движения
Участник движения

Могу обосновать конечно. АБС препятствует проскальзыванию колес на одной оси при экстренном торможении. Если грубо говорить - при резком нажатии на тормоз без АБС одно колесо на оси полюбому возьмет раньше другого. Если покрытие хорошее, тогда этот процесс можно контролировать, а если покрытие плохое, скользкое, тогда нет. И происходит занос на торможении. Это первый курс любого ВУЗа по специальности инженера-механика. Теория автомобиля.
Я прочуствовал этот момент один раз, когда из за ранней блокировки заднего левого колеса на скользкой дороге меня разкрутило вокруг своей оси (сильно разогнался перед перекрестком и поздно начал тормозить =) )
С АБС не нужно постоянно сидеть на стреме и пытаться прощупывать тормозами дорожное покрытие дабы не пережать педаль и не заблокировать колеса (особенно с мощным и чувствительным вакуумным усилителем!) - блок АБС постоянно следит за угловой скоростью вращения колес и скоростью автомобиля, вовремя растормаживая заблокированное колесо.
Просто дикий бред отрицать полезность и влияние на безопасность данного изобретения. Его полезность уже доказана профессионалами лет тридцать назад. Могу только добавить от себя, что когда в 2000 - 2004 годах АБС был разрешен к использованию на болидах Формулы 1, это сокращало время на прохождения круга на 0,5 - 0,8 секунды.
Мимо поворота можно пролететь на любом авто, если протупить и вовремя не нажать на педаль тормоза - АБС тут абсолютно ни при чем. Стабилизация автомобиля при торможении - это не только эффективность, но и одновременность срабатывания механизмов! АБС жертвует небольшой частью тормозного пути предохраняя от блокировки колеса и, соответственно, предотвращая занос! Особенно эффективен на скользком и неравномерном покрытии. Ну нет таких водителей, которые на протяжении всего пути могут идеально контролировать степень нажатия педали тормоза в зависимости от состояния дорожного покрытия! Есть водители которые думали что могут.... И в гробу уже многие из них из-за своей самоуверенности и безграмотности.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Если такой грамотный о какой системе ABS идет речь? ABS, ABS 2, ABS 5.0 Спецификация?
речь идет о проскальзывании 1 колса на оси которое допустим попало на лед?
На Е28 стоит ABS 2 который на 1 колесо не перераспределит усилие отдельно.

прочуствовал этот момент один раз, когда из за ранней блокировки заднего левого колеса на скользкой дороге меня разкрутило вокруг своей оси (сильно разогнался перед перекрестком и поздно начал тормозить =) )
С АБС не нужно постоянно сидеть на стреме и пытаться прощупывать тормозами дорожное покрытие дабы не пережать педаль и не заблокировать колеса (особенно с мощным и чувствительным вакуумным усилителем!)

Именно этой ситуации помогает избежать система ESP в состав которой входит ASC(+T) с датчиком на руле и датчиком бокового ускорения
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Вставлю и я свои 5 копеек в пол пятого утра :-D

Уже писал и тут неоднократно! Как обладатель АБС...
Наш АБС на е28 хорош только не зимой... Очень помогает при экстренном торможении! Машина действительно не срывается в занос.
А вот зимой..... Тормоза даже несильно нажал, педаль трещит - машина сунеца..... да, не идет в занос, но сунеца прям не остановить! Последнюю зиму ездил без АБС, как по мне - зимой лучше без него, все равно 120 км.ч. не гоняешь, соваешься потихоньку по городу. Тормази себе движком и предвидь ситуацию на несколько ходов вперед, зимой нада очень внимательно и аккуратно..... Ну и канешна даже при внимательности от дураков не застрахован никто, тут уже дело такое...

Dudik
Участник движения
Участник движения

shprot_evil писал(а):Если такой грамотный о какой системе ABS идет речь?

Да, видимо я действительно грамотный, в отличие от тех, кто даже вежливо не в состоянии вести дискуссию. Речь идет о самом простом варианте АБС - антиблокировочной системе торможения. И АБС на е28 способно регулировать усилие торможения (т.е. растормаживать) на каждом из четырех колес - именно для этого стоит четыре датчика. Работает она достаточно эффективно, в том числе и в описанной мной ранее ситуации. Но достаточно грубо - сильные толчки на педали тормоза при срабатывании системы (что многих пугает).

Электронная система стабилизации никакого отношения к описанной мной ранее ситуации не имеет, т.к. данная ситуация с заносом произошла еще до выполнения мною маневра и строго в момент торможения. АБС установленный на е28 способен справиться с подобной ситуацией.

Dudik
Участник движения
Участник движения

SnakeC писал(а):
А вот зимой..... Тормоза даже несильно нажал, педаль трещит - машина сунеца..... да, не идет в занос, но сунеца прям не остановить! Последнюю зиму ездил без АБС, как по мне - зимой лучше без него, все равно 120 км.ч. не гоняешь, соваешься потихоньку по городу. Тормази себе движком и предвидь ситуацию на несколько ходов вперед, зимой нада очень внимательно и аккуратно..... Ну и канешна даже при внимательности от дураков не застрахован никто, тут уже дело такое...

В гололед не спасет ничего, кроме внимательности водителя. В гололед лучше вообще не пользоваться тормозом, а замедлятся заранее движком, или оставить машинку в гараже и двигаться на электричке =)
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

В чем заключается двойственность вакуума? У вас же на бензине разряжение идет с коллектора? Если например я ставлю себе, у меня ваккумный насос стоит на распредвале, он рассчитан на определенную производительность, я так понимаю, и в итоге будет ли нормально работать двойной усилитель у меня на дизеле?
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

Будет нормально работать. Двойной вакуумник - значит в нем две диафрагмы. Конструкция идентична волговскому :)

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Так это с е32 вакуум? А модель? или одинаковые?
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку