мотор гонить масло у фільтр е28 524тд

Re: мотор гонить масло у фільтр е28 524тд

ваньок
Maschine: 524td

Stefano_Kuni писал(а):
ваньок писал(а):
Ягуар писал(а):В первую очередь необходимо промыть клапан картерных газов, находящийся в клапанной крышке (на м20 она заклёпана, пробовать промыть ацетонами, жидкостями для чистки карбюраторов). А потом уже смотреть кольца, овальность цилиндров, вкладыши коленвала, сам коленвал. Разбирать движок только лишь для замены одних колец не рационально.

Движок масло не ест?

Не знаю тому що масло викидає у фільтр. доливаю раз у 3 неділі.(Катаюся рідко).
Також пагана тяга. я думаю що все таки кольца.

Сними корпус фильтра и попробуй на люфт крыльчатку турбины. Возможно ей конец пришел. Черный дым с трубы гонит?

при запуску двигуна із труби іде чорний дим і потім немає. корпус фільтра я знімав і люфт в турбіні є. я думав що сама турбіна гонить масло у фільтр. Це вліяє на тягу мотора? Я турбіну здав на ремонт щоб зробили. Вони мені сказали якщо масло буде гонити у фільтр турбіна довго не протягне.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

ваньок писал(а):при запуску двигуна із труби іде чорний дим і потім немає. корпус фільтра я знімав і люфт в турбіні є. я думав що сама турбіна гонить масло у фільтр. Це вліяє на тягу мотора? Я турбіну здав на ремонт щоб зробили. Вони мені сказали якщо масло буде гонити у фільтр турбіна довго не протягне.

Можливо дохла турбіна і є проблемою. Зачекай доки зроблять турбіну и тоді будеш вирішувати. Якщо немає тягла и масло жене в фильтр - 90%, що діло у турбіні, в самого таке було, але машина ще и чорним диміла під час руху.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

ваньок

Stefano_Kuni писал(а):
ваньок писал(а):при запуску двигуна із труби іде чорний дим і потім немає. корпус фільтра я знімав і люфт в турбіні є. я думав що сама турбіна гонить масло у фільтр. Це вліяє на тягу мотора? Я турбіну здав на ремонт щоб зробили. Вони мені сказали якщо масло буде гонити у фільтр турбіна довго не протягне.

Можливо дохла турбіна і є проблемою. Зачекай доки зроблять турбіну и тоді будеш вирішувати. Якщо немає тягла и масло жене в фильтр - 90%, що діло у турбіні, в самого таке було, але машина ще и чорним диміла під час руху.

спасиба. *DANCE* заберу турбину тоді попробую.

ваньок

olegST писал(а):
status_al писал(а):Это маслоотделитель?Я свой промывал, но такое ощущение, что у меня внутри ничего нет

у тебя внутри много чего *WRITE*

спасиба найшов маслоотделитель він у мене зодніїї сторони заглушений( там де повино стикати масло в пидон) це також може бути причина?

ваньок

ваньок писал(а):
olegST писал(а):
status_al писал(а):Это маслоотделитель?Я свой промывал, но такое ощущение, что у меня внутри ничего нет

спасиба найшов маслоотделитель він у мене зодніїї сторони заглушений( там де повино стикати масло в пидон) це також може бути причина?

замІнив маслоотделитель І масло перестало гнати у фІльтр І турбІну, але зараз пагано заводиться я. думаю що пагана компресІя. зараз помагаЄ присадка легкий старт. може хтось щось пІдскаже.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

ваньок писал(а):
olegST писал(а):

замІнив маслоотделитель І масло перестало гнати у фІльтр І турбІну, але зараз пагано заводиться я. думаю що пагана компресІя. зараз помагаЄ присадка легкий старт. може хтось щось пІдскаже.

Свечи все работают? Зеленая лампочка загорается после красной на приборке? Свечи можно прозвонить с реле.
<Only original kit>
Изображение

ваньок

Stefano_Kuni писал(а):
ваньок писал(а):
ваньок писал(а):
olegST писал(а):

Свечи все работают? Зеленая лампочка загорается после красной на приборке? Свечи можно прозвонить с реле.

тиждень назад провІрив свІчки одна не робила замІнив І на приборцІ зелена лампочка горІла через раз а зараз вона не горить. свІчки перевІряв на Іскру якщо Іскрить то робить (я правильно перевІряв!!!! )
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

ваньок писал(а):тиждень назад провІрив свІчки одна не робила замІнив І на приборцІ зелена лампочка горІла через раз а зараз вона не горить. свІчки перевІряв на Іскру якщо Іскрить то робить (я правильно перевІряв!!!! )

Зеленая лампочка должна гореть стабильно. Если горит-не горит, значит или реле или свечи шалят и понятно, что в холод ты машину заведешь только после минут 3-4 кручения-верчения стартера, и то если повезет. Свечи легко проверить не снимая их, я уже описывал как.
Снимаешь с реле свечей крышку верхнюю. Там 2 клеммы на 6 контактов. Сдергиваешь ту что внизу, большая, и тестером на контакт и на массу: какая дает сигнал - работает, какая не дает - не работает. Буквально неделю назад себе 2 шт поменял, после сильных морозов погорели, а может от старости :)
<Only original kit>
Изображение

ваньок

Stefano_Kuni писал(а):
ваньок писал(а):тиждень назад провІрив свІчки одна не робила замІнив І на приборцІ зелена лампочка горІла через раз а зараз вона не горить. свІчки перевІряв на Іскру якщо Іскрить то робить (я правильно перевІряв!!!! )

Зеленая лампочка должна гореть стабильно. Если горит-не горит, значит или реле или свечи шалят и понятно, что в холод ты машину заведешь только после минут 3-4 кручения-верчения стартера, и то если повезет. Свечи легко проверить не снимая их, я уже описывал как.
Снимаешь с реле свечей крышку верхнюю. Там 2 клеммы на 6 контактов. Сдергиваешь ту что внизу, большая, и тестером на контакт и на массу: какая дает сигнал - работает, какая не дает - не работает. Буквально неделю назад себе 2 шт поменял, после сильных морозов погорели, а может от старости :)

коли мороз я лампою прогрІваю подон І мотор дето пІв часа а потом ставлю зарядно пускове устройство І потом кручу стартером пока не заведеться. десь приблизно 5-10хв. з переривами щоб не спалити стартер І так кожен ранок.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

ваньок писал(а):коли мороз я лампою прогрІваю подон І мотор дето пІв часа а потом ставлю зарядно пускове устройство І потом кручу стартером пока не заведеться. десь приблизно 5-10хв. з переривами щоб не спалити стартер І так кожен ранок.

Ну это же не КамАЗ!!! Надо делать что-то %)
<Only original kit>
Изображение