Замена масла.

Re: Замена масла.

dzik11
Maschine: 524d

KSV писал(а):А что со щупом?
А может и второму датчику гайки?

В нете помотрел размеры щупа, с моим не совпадают. Когда на моем норма, вроде то на оригинале минимум, поэтому я думаю лампочка и моргает. Так я и хочу знать точно какой должен быть щуп.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

dzik11 писал(а):
dzik11 писал(а):Привет. Подскажите сколько нужно заливать масла, какая длина щупа(отметки), и как выглядит оригинальный щуп( у меня какой то левый). Заранее благодарю.

Двигатель м21, залил на станции 5.5, горела лампочка- долил еще 1л, все равно горит. Заменил датчик стало нормально, но по щупу больше максимума. Слил 1л- снова замигала лампочка. Вывод один- долить обратно литр, и разбираться со щупом.

так какая лампа горела, давления или уровня?
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

dzik11 писал(а):
KSV писал(а):А что со щупом?
А может и второму датчику гайки?

В нете помотрел размеры щупа, с моим не совпадают. Когда на моем норма, вроде то на оригинале минимум, поэтому я думаю лампочка и моргает. Так я и хочу знать точно какой должен быть щуп.

Постараюсь завтра померить тебе щуп.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

dzik11

rus28 писал(а):
dzik11 писал(а):
dzik11 писал(а):Привет. Подскажите сколько нужно заливать масла, какая длина щупа(отметки), и как выглядит оригинальный щуп( у меня какой то левый). Заранее благодарю.

Двигатель м21, залил на станции 5.5, горела лампочка- долил еще 1л, все равно горит. Заменил датчик стало нормально, но по щупу больше максимума. Слил 1л- снова замигала лампочка. Вывод один- долить обратно литр, и разбираться со щупом.

так какая лампа горела, давления или уровня?

Горел лампа где масленка нарисована, значит давления. Машину приобрел пару недель назад.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

dzik11 писал(а): Горел лампа где масленка нарисована, значит давления. Машину приобрел пару недель назад.

Лампа давления может загораться на холостых, если мотор уже на подходе. Это пока еще не смертельно, но уже стоит думать о замене или ремонте. Но и со щупом бы стоит первоочередно разобраться, может действительно уровня нет.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

dzik11

Stefano_Kuni писал(а):
dzik11 писал(а): Горел лампа где масленка нарисована, значит давления. Машину приобрел пару недель назад.

Лампа давления может загораться на холостых, если мотор уже на подходе. Это пока еще не смертельно, но уже стоит думать о замене или ремонте. Но и со щупом бы стоит первоочередно разобраться, может действительно уровня нет.

На холостых она не загорается, когда проеду немного тогда только. Когда налил масла чуть больше макс. по этому щупу, и заменил датчик давления, стало норм., пока снова не отлил 1л. Стопудова щуп левый.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

от упора щупа до метки мин 547мм, до макс 528мм, между метками около 19 мм. мерял щуп 2,4д.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку