Каким моторным маслом вы пользуетесь?

Re: Каким моторным маслом вы пользуетесь?
CAe$aR
Maschine: e28 518i 2.0

Лью 10w40 полусинтетика, по поводу синтетики и минералки - полусинтетика золотая середина.
В прошлых сезонах заливал 10w40 Grom-Ex (в зелёной канистре, оно такое одно) - по началу было нормальное масло, а в последнее время то ли подделка, то ли начали экономить на чём-то - фигня редкая, через 1000 км пришлось менять.
Последний раз залил Mobil 10w40 - пока что нареканий нет.

olegST
Maschine: 520 e28

10w40 полусинтетика
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

rus28 писал(а):%) с чего бы это на синтетике давлению падать?! на минералке это может быть, и то, к концу срока службы, когда присадки-загустители сработались. а у синтетики наоборот, наилучшие вязкостнотемпературные показатели.

Я написал свое мнение, вообще щитаю темы типа "какое масло лучше" и "у кого какой розход бензина" - флуд, темы сносить, пользователей создавших их в бан.
А по теме - в сотрудника Фокус, предыдущий владелец по какой-то причине залил полусинтетику, сотрудник еще раз сменил, пробег примерно 12 - 13 тыщ и умерли гидрокомпенсаторы + повырывало сальники, оказалось из-за повыщеного давления в маслопроводе, необходимо было лить только синтетику.
А у нас наоборот из-за того что масло жиже течет во все щели и производительности маслонасоса не хватает додавить васло в дальние магистрали, отсюда и голодание.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Залил после капремонта 10W60 полную синтетику и не доволен :( На холодную стучит распредвал немного - масло густое слишком. Сделал такие выводы потому, что приработку проводил на полусинтетике 10W40 и стука на холодную не замечал.... Думаю обратно возвратиться на 10W40 или даже 5W40 к зиме.

Вариант по поводу синтетики считаю наиболее актуальным, т.к. она менее всего чувствительна к изменению температуры в моторе. Реально продлевает жизнь мотору. Можно выбрать и 10W40 полностью синтетическое - такие варианты встречаются довольно часто.

Кстати, для моторов М30 на е28 в книгах рекомендуют масло вязкостью не ниже 10 единиц..... Хотя на 5-ке полно народу катается и ничего не течет.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

KSV писал(а):
rus28 писал(а):%) с чего бы это на синтетике давлению падать?! на минералке это может быть, и то, к концу срока службы, когда присадки-загустители сработались. а у синтетики наоборот, наилучшие вязкостнотемпературные показатели.

Я написал свое мнение, вообще щитаю темы типа "какое масло лучше" и "у кого какой розход бензина" - флуд, темы сносить, пользователей создавших их в бан.
А по теме - в сотрудника Фокус, предыдущий владелец по какой-то причине залил полусинтетику, сотрудник еще раз сменил, пробег примерно 12 - 13 тыщ и умерли гидрокомпенсаторы + повырывало сальники, оказалось из-за повыщеного давления в маслопроводе, необходимо было лить только синтетику.
А у нас наоборот из-за того что масло жиже течет во все щели и производительности маслонасоса не хватает додавить васло в дальние магистрали, отсюда и голодание.

вероятно в фокус должно заливаться ...w30, а залили 40. давления выше того, что ограничивает редукционный клапан, быть не может. сальники вырывает повышенным давлением картерных газов, которые, опять таки, могут быть следствием густого масла, (поршневые кольца менее подвижны).
гидрики тоже погибли от нерекомендованного заводом масла.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Dudik писал(а):Залил после капремонта 10W60 полную синтетику и не доволен :( На холодную стучит распредвал немного - масло густое слишком. Сделал такие выводы потому, что приработку проводил на полусинтетике 10W40 и стука на холодную не замечал.... Думаю обратно возвратиться на 10W40 или даже 5W40 к зиме.

Вариант по поводу синтетики считаю наиболее актуальным, т.к. она менее всего чувствительна к изменению температуры в моторе. Реально продлевает жизнь мотору. Можно выбрать и 10W40 полностью синтетическое - такие варианты встречаются довольно часто.

Кстати, для моторов М30 на е28 в книгах рекомендуют масло вязкостью не ниже 10 единиц..... Хотя на 5-ке полно народу катается и ничего не течет.

Серега, я еще летом писал, что 10/60 это очень нехорошо для обычного мотора, оптимальный вариант 5w40.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Я убедился уже :) Перехожу на 5W40 :)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Про синьку насмешили. Лить, конечно, лучше его, но дорого.
Лью полусинь 10W40, как и написано про вязкость в мануале.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
dimonЫ4ь
Maschine: 530

рыжий писал(а):
dimonЫ4ь писал(а):я тоже лью 10W40 :)
но про мотюль к стате слышал негативные отзывы
вся моя большая семья ездит на ликви моли....

Ну как говорится на вкус и цвет...)))
Я на все свои машины лью motul уже лет семь, начиная с заряженой 2112 со злым мотором. Беру его у товарища из бочек, точно не паливо. Доволен я этим маслом короче.
Но тут вопрос задал больше не по производителю, а по вязкости и по типу ( синтетика, полу синтетика, минералка )
Вы вот пишете 10w40, а какое именно?

10ве40 ликви моли лонг лайф 3....
я думаю что полу синтетика оптимально подходит под наши моторы :)
БМВ КАК ШИКАРНАЯ ДЕВУШКА ВСЕ ХОТЯТ ЕЮ ВЛАДЕТЬ НО БОЛЬШИНСТВО БОИТСЯ