холостой ход

Re: холостой ход

rebel
Участник движения
Участник движения

максиканец писал(а):если точнее у меня не работает вакуумный усилитель на нем,и при нагрузке обороты не меняются,поэтому ищу альтернативу.

здесь явно идет речь не про клапан ХХ, а скорее о регуляторе давления топлива
:) учите матчасть :)
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

А на что же воздействует ОЖ если не на биметалл? А здесь разговоры про или, или...
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

rebel
Участник движения
Участник движения

TonyWay писал(а):А на что же воздействует ОЖ если не на биметалл? А здесь разговоры про или, или...

в Google пишем "принцип работы термостата" там написано как и на что действует ОЖ
а на биметалическую пластину в клапане ХХ дествует электрический ток через нагревателтный элемент,
пластина в свою очередь деформируется от нагревания что приводит к перекрытию байпасного канала и стабилизации оборотов ХХ , так-как на холодном двигателе при прогреве обороты прибл.1100-1200, а на прогретом около 750-800
TonyWay
Участник движения
Участник движения

Google это конечно хорошо. Но видимо возникла какая то неопределённость. В 525е да, там намучено поболе.
Я же говорил про свой простой М20В20.
http://bmw-autocats.ru/parts/E28/Sedan/Europe/520i-M20/LHD/M/1984/may/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor-2/
Изображение
Деталька номер 11. Там и ОЖ и биметалл.
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Да, именно деталек под номером 11 днём с огнём рабочих не сыскать.... у меня проблемма решилась тока с переходом на новый мотор. а так уже голову одалевали всякие пути решения этой траблы. Была даже идея поставить какой нить электромагнитный клапан и управлять им от дополнительного датчика температуры через реле))))

rebel
Участник движения
Участник движения

кто рабирал детальку №11 и что там видел?
я например её впервые разобрал еще в далеком 1996 году распилил болгаркой и понял принцип работы, после этого решил не парится и установил биметалический клапан, кстати на поздние модели он тоже устанавливался, за исключением естественно Мотроника, клапана идентичны с М30 мотора
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

rebel писал(а):кто рабирал детальку №11 и что там видел?
я например её впервые разобрал еще в далеком 1996 году распилил болгаркой и понял принцип работы, после этого решил не парится и установил биметалический клапан, кстати на поздние модели он тоже устанавливался, за исключением естественно Мотроника, клапана идентичны с М30 мотора

там принцип работы понятен и без распила) тосол нагревает, дюрка перекрывается. но для интереса и я один распилил)))))
TonyWay
Участник движения
Участник движения

А у меня наоборот. Клапан рабочий, а патрубки просто ж.... Воздушный от этой детальки и картерных газов. Уж не знаю что и придумать. Попробую на авторынке что-то подобрать и сконструировать.

максиканец
Участник движения
Участник движения

http://uaimage.com/image/6316456a вот такая штука у меня.

rebel
Участник движения
Участник движения

TonyWay писал(а):А у меня наоборот. Клапан рабочий, а патрубки просто ж.... Воздушный от этой детальки и картерных газов. Уж не знаю что и придумать. Попробую на авторынке что-то подобрать и сконструировать.

не надо ничего придумывать, брал 1,5 года назад, правда заменитель (Польша) не оригинал, патрубок который идет от клапанной крышки до дросселя заплатил 30 грн, я думаю остальные не дороже будут